уменьшительно-ласкательное от Марии

Мы сестру в детстве Машей,кажется,и не называли. :) Только Манюня или Маняша.Сейчас друзья её Махой называют.
А подругу Машу я ласково называю Марусик.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 13:04

Марусик, очень приятно. Ну Маха, как то странно.

Муся - сокращённое от Марии :)
Я сама Мария Александровна. В детстве я терпеть не могла имя Маша. Сразу представлялась толстая, глупая, неуклюжая деревенская девочка с красными щеками. А потом ничего, понравилось :) В общем-то, неплохое имя. Мария очень даже хорошо звучит.
А прабабушку у меня звали исключительно Маруся. И никак иначе.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 22:41

Машэр (на французский манер)...типа Маша=Моя дорогая

я тож Мария Александровна - по моему сочетание оч. красивое. У меня подругу тоже зовут Маша, но мы с ней друг друга называем не иначе как Маняженька)))

МилаРа
Теперь у меня богатый выбор

Ну, и в словарь можете заглянуть:
МАРИЯ, разг. Марья, прост. Марея.
Производные: Марийка; Мариша; Маря (Мара); Марюня (Маруня); Маруля; Муля; Маруся; Муся; Мася; Масята; Марюта; Марюха (Маруха); Марюша (Маруша); Муша; Маня; Манюня; Манюра; Манюся; Манюта; Манюха; Манюша; Манятка; Мака; Маняша; Маша; Машаня; Машоня; Машука; Машуня; Муня; Машура; Мура; Шура; Машара; Машута; Мута; Машуха; Моря; Марьюшка; Марьяша.

В общем, как буквы ни сложите, - всё хорошо.

МилаРа
Может Марии есть или кто своих девочек назвал этим именем -- кому как нравится чтобы их называли?

у меня доча Маруся

sobolga
А у нас только Маруся, на Машу даже и не отзовется.

угу а еще Марик Марусяша :) Мася Марусенька Машута

хаха)) ненавижу когда меня Марией называют...тогда уж с отчеством пожалуйста...а так: Машуня, Маня самое то!! братишка с детства Маха зовет))) производных очень много,кому уж как нравится)

У нас дочка -Мария Дмитриевна. Обожаю это имя! А называю её- Маруся,Машуня, Марийка,МанЮшка...да по-разному! а папа иногда МашИльдой кличет,тоже прикольно!

Meduza™
Маруся

:love:

Придумайте сами че нить, у меня вот бабушку Маргаритой звали, а называли все ее по молодости Моря ;)

у меня старшая дочка Мария Даниловна. Очень люблю называть её Машенька. Иногда Манюня. Папа называет Машута, а бабушки Маняша.

Лисик25
Маха

Дочка себя так называет сама))

А я Маруся, Манюня, Мася, Марья - когда разозлюсь на нее, Манечка, Марусон))) Не могу сказать, что я долго привыкала к имени, хотя сомнения были, жутко хотела назвать Сарой, но на меня все ополчились и требовали простое русское имя. Так мы и стали Машей. А у подруги с именем дочери не сложилось, она промучилась три месяца, а потом пошла и поменяла ей имя. Так вместо Надежды у нее теперь Мирослава. Она кстати тоже дочку звала как угодно, но только не по имени.

А у меня дочу Полина зовут мама долго ругалась что теперь всех так зовут и стала Полю называть Муня Теперь странно дочку Поля звать все все ее зовут Муня!!!и отликается она не на Полю,а на Муню

ponky
у меня дочь тоже муж Марией назвал, пока не привыкла звала козюлькой, сейчас Маша, Машуня, Машулик, когда сержусь Марией зову.

Лучше Марией звать. А козюлька - у меня например с этим словом ассоциируется... гм... содержимое носа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы