уменьшительно-ласкательное от Марии

Долго не могли дать имя дочери, каждый стоял на своем. Не договорились. Муж пошел и записал как Мария Александровна. Втихаря :=-O: Поскандалили :( , все многочисленные родственники очень быстро стали звать Машенькой -- всем хорошо, а я измучилась -- не могу принять это имя. Ну не Маша она, не Маша! %) Ловлю себя на мысли, что называю ребенка как угодно -- киска, солнышко, радость моя и т.д. и т.п., но Машей не могу -- хоть убейте! Полностью имя вроде бы и ничего, но долго выговаривать. Кто какие производные знает от имени Мария? Может Марии есть или кто своих девочек назвал этим именем -- кому как нравится чтобы их называли?

Маруся, Марья.

Маняша :)

Манюня.

Маруся, Маняша, Маня, Машуля )

сетра раньше звала исключительно Марья,а в последние годы только Маруся
подруги в основном Манюня
мужчины почему-то обожают именно вариант Мария

я раньше свое имя не любила. но вот сейчас-не променяю. разное оно,смысловое..

Масяня :)

Какое клёвое имя))) Сама так дочку хотела назвать, не свезло, два сына у мну, а вот скоро племяшка-Машка буит.
Я буду звать Манечка, Манюня, Машуля, Маруська, Машик-мышик, Марьяна, Марья, Мася))) Ух! :love:

у меня дочь тоже муж Марией назвал, пока не привыкла звала козюлькой:), сейчас Маша, Машуня, Машулик, когда сержусь Марией зову.

МилаРа
Марьяна - это другое имя

Вот не по фиг? У кого-то другое, у Вас будет то же самое, если вам нравится. ;)

А у нас только Маруся, на Машу даже и не отзовется.

МилаРа
Может Марии есть

хорошее имя :) я люблю его! для всех я Маша - это как-то тепло и по-домашнему, по работе Мария или Мария Васильевна (что у студентов звучит как "Марь Васильна" - меня жутко смешит ). Подруги звали - Маруськой и Машулькой, папа зовет - Марьей, муж - Масянькой.
На Марию себя не чувствую внутренне, но работаю над собой и понимаю. что пора уже становиться именно Марией, уже не солидно Машей для всех быть.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2011 в 21:13

МилаРа
всем хорошо, а я измучилась -- не могу принять это имя.

;) или не можете принять факт, чтон е вы это имя дали? может быть уже простить мужу? ;)
Красивое имя, очень светлое и сильное. И нежное. У нас дочь Мария. Мария Ивановна. Уменьшительно-ласкательных море: Машук, Машенция, Маняша, Маруся, Масяня и даже Муся ( :) Мусик, готов гусик?) , Марьяна, Машукенция, Марьяша... и т.п. Дело имхо не вимени, а втом, как его Ваша дочь получила. :)

Вариант Маша не люблю.Поэтому дочка моя Мария, Маруся, Маня,Марусенька, Манечка, Марья

а еще это имя всегда звучит благородно, не смотря на его простоту :) у любой фамилии точно подойдет - какой бы национальности не был будущий муж вашей дочки! ;)

У меня в разные периоды жизни были близкие подруги и приятельницы Маши. Все очень разные, но все интересные, яркие, талантливые, порядочные :)
И я дочку так назвала :) Хорошее имя)))

МилаРа
Глядишь, так и приму имя.

а выбор есть? ;) расслабьтесь, от любви к дочке скоро и имя любить начнете :)

Ой, у меня тоже Мария Алексанровна. Мильон имен могу рассказать :) Она для меня Манюня, Машусик, Машуленыш, Машуленька, Маняня, Машуня, Марьюшка, Марьсанна, Маруська, Марьяша, Масяня. В общем могу продолжать бесконечно :)

У меня сестра Мария. Для меня она Маруся, Манюня, в серьезных случаях Мария.
Мария - звучит очень красиво!!! Обожаю это имя!!! Для маленькой девочки - Машенька, вообще очень нежно!!!

Меня муж зовет иногда Маська и даже Масявка Вроде и обидно, вроде и смешно

У Марии много имен ласкательных, уже перечислили здесь.
Меня муж исключительно Масик/Мася зовет, я уже только так откликаюсь))
Помню как в школе меня одноклассник Маха звал, после того как посмотрел мультфильм, где собака и кошка - Маха и Жужа и пели песню "Из-за острова на стрежень")))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы