Имя Гера для девочки

я думала,что это мужское имя у меня у знакомой сын Гера ;)

Совершенно не согласен с большинством сообщений в этой теме.
Во-первых, имя прекрасное. Сейчас у меня нет никого с таким именем среди родных, но, возможно, девочку когда-нибудь так назовем.
Во-вторых, все обсуждение темы, все слова и аргументы пишущих, больше говорят о наших людях, а не о каких-то именах. Это не имя резкое, а люди скучные, банальные, зашоренные и резкие, верней сказать грубые. Немало русских писателей пытались называть персонажей редкими или придуманными именами (например Стругацкие) чтоб не звучало так уныло сермяжно. Лично меня от всех этих бесконечно повторяющихся Наташ, Лен, Костиков и Наташ просто мутит, подумаешь об одном и кто-то другой вспомнится. Ну и главное реакция людей (вот в этой теме, например) удручает. Хорошо, что не все такие, все-таки. Не помню, чтоб в моем детстве кого-то дразнили за необычное имя, но вообще чтоб детки были поумней и доброжелательней, это просто тому большинству, что со стандартными именами, надо их воспитанием больше заниматься. Дело не в именах, а в том как мы воспринимаем, значит во всех нас. Причем это касается не только имен, но и всей нашей россиянской жизни. Это ведь Лены и Костики кидают мусор себе под ноги, ни к чему особенно, кроме достатка, не стремятся, часто делают свою работу криво и безучастно, и никто не знает, как обустроить нашу страну, сделать ее чище и дружелюбней, чиновников участливыми, а людей добрыми, интеллигентными и отзывчивыми.
В-третьих, на меня от людей с редкими и красивыми именами веет какой-то романтикой, морем, свежестью. Часто они с влиянием имени несут в себе какие-то искорки необыкновенности и неповторимости.
В четвертых, еще бывает так, когда все не одобряют, а потом вдруг начинают обезьянничать и ни с того ни с сего имя становится обыденным.
В-пятых, объективно (отбросив шаблонную предвзятость) чем Гера хуже звучит, чем скажем Ира или Клава (к слову, можно клавиатурой дразнить, если "воспитание" позволяет, а заняться не чем)?
В общем вся тема получилась не об имени, по-моему, а о нашем обществе, которое, видимо, далеко от совершенства пока и вызывает грусть.
А имя замечательное и очень милое! Есть в нем звучание какого-то бриза, сказки, переливы облаков.
Если сильно стремиться быть как все, то возможно упустите самое главное, что у вас есть.
Такое вот мнение, спасибо за внимание.

Мне нравится, классное имя

Лильчик Кстати если ребенок не будет Р произносить долгое время, то ваще хрен разберешь как ребенка зовут.
-Девочка, как тебя зовут?

• Геа!
    -как?? Гела?
    -нет, Геа!
  • как? Гена?

Федя!

Автор хотите выпендриться назовите Федей! Ни у кого такой девочки нет, в вашем то дворе точно одна будет

Vica да уж, круче только Гадя Петровна Хренова

Петрович

Не, а мальчика можно Герыч, чо уж. Посмотрите что так называют .

Герра Серргеевна. А если ребенок картавить будет в будущем?

И также Гера была богиней супружества. Которая решила сбросить с горы своего сына Гефеста, когда увидела, что он некрасивый. Так что...

Сочетание с отчеством не очень

а полное уж тогда Гертруда

а мне нравится

Когда я была беременной, меня преследовал сон, что я назвала дочь Мятой. И я прям кайфовала от этого имени.)))) а что бы как то оправдать это имя, придумала, что полное имя Матильда.

Извращенцы все))) тема от 11 года)))

тоже в детстве Геру знала
в соседнем подъезде жил
Герасим полное имя у него было
не Герман и тд... а именно Герасим
семейка вся у него была своеобразная

мне нравится имя Гера для девочки.

У Надежды Толоконниковой дочка Гера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы