Скажите какие они, девочки Евдокии

Ve-me
"противники" имени Евдокия, и может хоть чуточку смягчились, сменили гнев на милость

нену если б внешние данные зависели от имени... ;)ато ведь от свиньи бобрято не родяцо ога, потому хоть трижды Дуся назовись... Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 23:35

Потолковый Лампонюх
то ведь от свиньи бобрято не родяцо ога, потому хоть трижды Дуся назовись...

но есть ведь и просто противники имени... так... необоснованно... невосприятие того или иного имени... :) А то что не имя красит человека.... оно и понятно... это аксиома... ;)

Ve-me
невосприятие того или иного имени...

у всех есть невосприятие тех или иных имен, это ж опыт да ассоциации...

Потолковый Лампонюх
у всех есть невосприятие тех или иных имен, это ж опыт да ассоциации...

так-то оно так... но мы маленько начали уходить в философию, а тут невосприятие имени только потому, что изначально почему-то такое имя как Дуня связывали, да и продолжают связывать с... ну блин помните в детстве : да ты Дунька с мыльного завода (вот как-так ) или что-то типа того... вот и повелось, что это имя какое-то не такое...и сколько таких имен, которые замечательно красивы, а существует некое предубеждение... и никаких ассоциаций :)

ОСА
У вас вполне сочетается с отчеством, с фамилией уже не так хорошо, но вполне терпимо.

ну, насчет фамилии думаю не так критично, так как придет время и она её поменяет на другую, а вот имя с отчеством поважнее, хотя я сама считаю, что и фамилия не плохо звучит с ИО, но это моё мнение)))

а мне сразу вспомнился старый фильм "Евдоким и Евдокия" помните ?! Имя очень редкое.У моей мамы знакомая была Евдокия,потрясающая женщина. Моя подруга хотела назвать мальчика - Кузьма,дык все стали выступать по поводу Кузькиной-матери,в итоге назвала Тимофеем.Первое время сожалела,что не настояла.А что касается ассоциаций,так у меня кошку звали Алиса,а сейчас это очень популярное имя - так что ж мне теперь,всех девочек с именем Алиса связывать со своей кошкой %) бред!Сейчас столько много Анфис,Алис и Ариш - голова кругом! Лично в моей окружении две Анфисы,пять Алисок,а про Ариш вообще молчу.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 14:14

Моя племянница Дуня ей 2.4 просто вихрь , а не девочку за свои годы только что уже с собой не сотворила, обжигалась только два раза, а синяки и садины это вообще уже нормальное дело, ну а вообще имя красивое!

У меня мама Евдокия, ей 60 лет. Говорит всю жизнь промучилась со своим именем, если бы в её молодости была возможность запросто поменять имя, сделала бы это не задумываясь. Всю жизнь всем и всегда представлялась Еленой, то что она Евдокия по паспорту знают только очень близкие. Но сейчас мода на старинные имена, но она сейчас костьми ляжет но чтобы внуки были с простыми нормальными именами, говорит по себе знаю каково это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы