Скажите какие они, девочки Евдокии

Добрый день! Жду вторую дочку, старшую назвали Евгения Александровна, а вот сейчас хотим вторую доченьку назвать Евдокия Александровна. Какие они эти Евдокии, как вы думаете сочетается имя с отчеством? Фамилия наша Новосельцевы.

Сочетается хорошо, но могу только знакомых пенсинного возраста вспомнить с таким именем.

Евки - они самые лучшие:)))

очень привязаны к мужчинам в семье (у нас конкретно главный мужчина в жизни - дед, ради него она готова на любые подвиги, всегда помнит, что и как ей сказал дед, что пообещал и т.п., заботится о нем больше, чем о других членах семьи, с работы ждет)
при этом Авдотьи настоящие маленькие женщины - и красивые, и хозяйственные: с утра встала, косы заплела, потом по хозяйству гостей любит встречать, обязательно чаем напоит - без разницы, взрослые пришли или дети
рассудительная, смышленая, очень озорная: все время какие-то идеи, дела, проказы - мы ее дома зовем иногда "тайфун Дуняша"
упрямая - уж если чего задумала, так своего добьется, напрямую не получится, в обход пойдет

Спасибо за ответы, а не будет вот дочка в школьном возрасте стесняться своего имени, это меня тоже волнует?

Irishka_malishka
а не будет вот дочка в школьном возрасте стесняться своего имени, это меня тоже волнует?

а кого стесняться-то? Трофимов, Милен, Савелиев? почти как в анекдоте :))
ну кого?

ходим сейчас в школу развития - дети и родители абсолютно спокойно воспринимают девочку Дусю в группе

Irishka_malishka
а не будет вот дочка в школьном возрасте стесняться своего имени

В этом поколении Евдокия будет звучать вполне органично. Мне имя нравится, только вот сокращение Дуня или Дуся - нет.

MamaNatasha
сокращение Дуня или Дуся

сокращать можно как угодно, но они такие дуси :)))

Дуня, Дуся, Дуняша, Ева, Авдотья, Евка - у нас в ходу около десятка имен

Дуняша - клёво звучит!

да, у имени Евдокия много форм сокращения, схожи даже с именем Евгения, старшая у нас и Евгеша, Евгеня, Женечка, Женюля и Евгенишной порой назовем и другие ещё, меняются по ходу взросления.

а мне очень нравится имя Евдокия и под отчество с фамилией подходит. Даже Дуняша так мило звучит!

Irishka_malishka
Какие они эти Евдокии

у меня племянница Евдокия... Евдокия Константиновна... Добрая и очень умная девочка :) Красавица... Заканчивает мед.академию, будет педиатром. :)

знаю ток взрослую. кремень!

Irishka_malishka
Новосельцева Евдокия Александровна. как вы думаете сочетается имя с отчеством?

ИМХО

Кобра
знакомых пенсинного возраста вспомнить с таким именем.

+

Lizzza
Дуняша - клёво звучит!

Летний дождь
Дуняша так мило звучит!

Вы серьезно?

Hana2
Вы серьезно?

%) А что случилось? :=-O: Почему, вы считаете, это может быть написано несерьезно? :dontknow:

Красивое имя :)
Тетя у меня Евдокия, очень деятельная особа, энергия просто через край бьет - уж не знаю, от имени ли это зависит :)

Дуська ;)

Ahkama
Дуська

Сейчас я ненадолго покажу нашу "Дуську" :) ;)

Ve-me
Сейчас я ненадолго покажу нашу

очень красивая девушка

как ее друзья зовут?

Leda
как ее друзья зовут?

Именно Дуняша в основном и зовут... Дуськой никто ни разу не назвал, хотя опять же ничего не вижу в этом крамольного, разве что грубовато несколько звучит ... :)

Ve-me
Дуняша

у нас именно Дуська появляется тогда, когда Евдокия Алексеевна проказничать изволят :))

у меня бабушка была Евдокия, волевая, целеустремленная женщина, красивая очень в молодости
судьба только тяжелая ей досталась (как и всем женщинам в военные годы)
она себя сама всегда Дуней называла, мягко так, протяжно

Знаю многих людей, которые хотели безумно так дочку назвать, но в последний момент очканули, меня муж тоже на Дуняшку уговаривал, но из трёх предложенных (Евдокия, Серафима и Таисия), мне показалось, что всё таки Таюшка милее. У вас вполне сочетается с отчеством, с фамилией уже не так хорошо, но вполне терпимо.

Ve-me
Сейчас я ненадолго покажу нашу "Дуську"

Очень красивая девушка.
Имя женственное и красивое. Евдокия благородно звучит, Дуняшка и Дуся нежно и проказливо.
Я Лидусю иногда Дусей называю

Leda
меня бабушка была Евдокия

Нашу Дунечку назвали именно в честь нашей обожаемой бабушки Дуни. Не скрою, когда брат с женой мне имя ляли озвучили, я тоже в трансе некоторое время прибывала... год-то был всего лишь 1988 :) не увлекались еще старыми именами настолько... боялись мы, что задразнят её в школе... Нифига побного - подруг море было всегда, все её любили и любят. А сейчас даже не представляю, что её могли назвать как-то по другому...

Дамиана
Мне вообще Анфиса нравится

мне тоже, но на Дусю пока не готова точно

Leda
очень красивая девушка

Magenta
Очень красивая девушка.

Спасибо, девочки... Убрала фотки :) а то без разрешения как-то не камильфо выкладывать чужие фото... Надеюсь успели их увидеть "противники" имени Евдокия, и может хоть чуточку смягчились, сменили гнев на милость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы