Поменять имя

Знаю Ирину,которая поменяла имя на Ирэн,а другая женщина по имени Татьяна - официально не меняла,пошла в церковь и попросила перекрестить ее под новым именем,под каким не знаю,держит в тайне так сказали. Я ничего не имею против имени Лариса,но я не уверена что это правильное решение.Подумайте над любым другим именем :)
Надежда,Надюшка - замечательное имя!Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 17:28

Один мужик был по паспорту Эдик, поменял на Эдуард. Действительно, не очень в 50 лет Эдиком быть. Но это другой случай.

Знаю одну мадам. Ей при крещении дали другое имя, потому что её родного в святцах нет, так она его себе официально и взяла

Мы с подружкой хотели лет так в 15 (тогда паспорта в 16 выдавали) Ее звали Алевтина, но в классе ребята и учителя ее все называли Аленой - так себя поставила.
Меня зовут Вера, я хотела, что называется - за компанию... Поменять на веНЕра (типа Не вера я теперь) или Дина (в переводе все равно Вера) Такой протест, что корни (1/2) татарские, а ФИО - все русское - жутко не нравилось
Но паспорт было долко ждать, потом 16 наступило, а документ только к окончанию школы получили (как-то не торопились за ним) - повзрослели и, из уважения к родителям, не стали ничего менять... ;)
P.S. Поменяли фамилии У меня татарская!!! А у нее армянская! И всем хорошо ;)

greymole

Владея, Зима, Росица......... если уж так необычного хоца

Знаю одну девушку. Была Валя, стала Лера

На работе коллега года 2 назад поменя имя с Анны на Анастасию. Фамилию тоже сменила. Сходила к "бабке" и та ей сказала, что у нее все проблемы из-за имени (складывала ей буквы имени и фамилии и что то там высчитывала, цифра не удачная получилась). После этого она и поменяла. Каких то кардинальных изменений в ее личной жизни за эти 2 года не произошло, а из клиентов многие ее по старому имени называются, дак она еще злиться. %)
Мы ей сказали, что надо тараканов в голове менять, а не имена.
Еще знакомая меняла имя со Светланы на Стеллу, но она замуж за иностранца вышла и живет сейчас в Америке. :)

lenochka86
лучше Надей быть,чем Ларисой

Недежда, Наденька, куда благозвучнее звучит :)
Знаю одну фанатку Пугачевой, поменяла имя на Алла, но она и похожа немного, толстая, с копной кудрей а ля А. Пугачева, она и фамилию хотела сменить на соответствующюю, передумала

Меня Надя зовут Никада не подумывала о смени имени. %)Хоть и жисть у меня довольно таки не веселая была ;)

Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 11:39Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 12:04

В детстве меня удочерили и как полагается, поменяли мне имя, назвав меня в честь бабушки... Но я так и не смогла привыкнуть и полюбить свое уже второе имя. Я даже стеснялась его. И 2 года назад я поменяла себе имя еще раз, теперь я Яна, хотя это имя мне особо не нравилось и выбрала я его спонтанно, просто открыв книгу с именами, но я довольна своим новым именем. Оно мне идеально подходит, как будь-то меня так звали с детства. Мои родители отнеслись к этому спокойно, но дома меня все равно зовут в честь бабушки. Проблем со сменой документов у меня почти не было, единственное надо было объяснить в ЗАГСе причину, хотя я уже не помню, что говорила. Я считаю прежде чем назвать ребенка в честь кого-то или просто не современным именем надо очень хорошо подумать, не станет ли это проблемой для ребенка!

Девушка с фото не может быть Любой..это вообще не ее имя, слишком грубое для нее ( у меня тоже ассоциация с деревенской бабой).... ей нужно более нежное,мягко и женственное (ИМХО)... у меня первая мысль была что девушку с фото зовут Полина или Мила.

У меня подруга поменяла имя Диана на Олесю, у нее ассоциировалось имя Диана с собачкой Дино, жутко не нравилось. Но нам ее не привычно было называть Лесей.

Девушке с именем Любава яб посоветовала имя Ясна ...Уж слишком Она солнечная и яркая с целеустремленным взглядом

greymole
Я поменяла имя 4 месяца назад.

greymole
( Спрашиваю у сестры,какое подойдет имя,она не раздумывая ответила:"Нужно что-то мягкое,на буквы М или В,Л" ..типа Милана,Мелисса,Милена,Василиса. Прикреплю фотографию свою,может поможете подобрать интересное имя.

Увлечение такое ;) менять имя?

Митридат
меняйте, люди поудивляются и привыкнут - привыкают же к смене фамилии. Никого ж не удивляет, если женщина при разводе меняет фамилию на девичью - так же и с именем, вы его всю жизнь терпеть не могли, из уважения к маме носили.
Лариса - красивое имя.

вот плюс миллион, мало ли кому оно нравится, имя ваше, главное вам - не нравится и чувствуете, что сильно вам не подходит, это же вообще наверное неудобно, если так жить мешает... если хорошо надумали и уверены, то меняйте, не слушайте ни кого, все привыкнут, куда денутся, некоторые пол меняют и ничего, ну комфортнее им так!!! но возможно у вас еще сомнения есть, раз вы тему создаете, так что еще тысячу раз подумайте, нужно ли оно вам, а то потом назад менять - глупо как-то... я могу вас понять отчасти только, т.к. всегда меятала фамилию сменить, вроде и ничего такого в ней не было, фамилия как фамилия, но вот как слышу ее аж передергивает... не поменяла только из уважения к погибшему отцу, решила, что рано или поздно выйду замуж, само собой поменяется, когда замуж вышла и взяла фамилия мужа, как гора прямо с плеч свалилась и знать забыла, что раньше была с другой фамилией, даже и не помню
мой дедушка менял имя лет в 18, когда паспорт получал, сменил старомодное деревенское имя на модное в то время Николай, вот захотел так и все... всю оставшуюся жизнь с новым именем прожил, и знать никто не знал, что он раньше не так звался, даже сестра его родная старшая забыла, как его раньше звали. вот ;)

mrs_mocca
Знаю Ирину,которая поменяла имя на Ирэн

Тоже знаю :) Одна и та же?

знакомая по паспорту Елена, а зовут все Настей, ну нравится ей это имя, в церкви когда крестилась, назвалась Анастасией. по паспорту редко кто называет, все Настей и зовут. И не меняла официально. а вот потом проблемы возникнуть могут, придётся кучу документов менять, при чём выясняется это как правило, когда начинают оформлять пенсию. На работе был случай. звали Евгения, а когда стала оформлять пенсию, в св-ве о рождении ЕвгенЬя, набегалась, меняла и паспорт, и в ИНН, да ещё кучу всего. Это я к тому, что подумать надо, прежде чем кардинально что-то менять

Ха красивое имя я думала что вы щас как напишите типа ПЕРЕЗАТ, или Пердигуль вот где слезы то!!!

А я вот с детства хотела поменять и вот наконец-то решилась... Мне мое имя данное от рождения, очень не нравилось, на протяжении всей жизни, когда меня звали по имени, меня передергивало, и была очень рада если в кампаниях мне придумывали какие-нибудь прозвища!!! Очень долго не могла решиться, с 18 лет для меня этот вопрос стал навождением... Но сначало останавливало - что родители и родственники не одобрят, потом, что скажут окружающие... Но в один прекрасный момент я поняла, что больше под этим именем ходить не могу... Пошла на разговор с мамаой, она оказалась не против, а даже наоборот, сказала, что хотела меня так назвать, но отец назвал по другому!!! И вот получив одобрение мамы, я собрала документы и пошла поменяла имя... Вот уже два месяца я Анастасия!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы