Поменять имя

Добрый вечерок. А есть на форуме персонажи, которые меняли свое имя официально?Во взрослом состоянии.Не пожалели ли?И какие возникают трудности,оставив в стороне геморой со сменой документов?Эмоциональные,душевные и там прочия-прочия?Как объясняли окружающим?Как реагировали последние?
Надумала поменять имя,решила уже можно сказать.Сколько себя помню всегда позиционировала себя с другим именем,но жаль было расстраивать маму,как-то раз заикнулась,так она в слезы:( Год назад мама умерла.Теперь ничего вроде не мешает.

имя встудию! оба!

Клавдия Степановна

Надежда,хочу стать Ларисой (это имя мамы)
отчество Витальевна

Сама не своя
Надежда,хочу стать Ларисой (это имя мамы)
отчество Витальевна

да вам не имя надо менять...

если вы давно этого хотите и так решили,меняйте и ни о чем не жалейте.

ната
если вы давно этого хотите и так решили,меняйте и ни о чем не жалейте.

так я и решила,вот вопросы возникли как будет ПОСЛЕ,лет-то мне не 18 далеко

Сама не своя
Теперь ничего вроде не мешает.

ужас...как так можно говорить...лучше Надей быть,чем Ларисой,я так считаю

видимо не менял никто?

lenochka86
ужас...как так можно говорить

поняла уже что коряво написала,ну я не совсем это имела ввиду,а то, что теперь это никого не расстроит

lenochka86
ужас...как так можно говорить...

как так? мамы у автора не стало, она теперь не расстроится, можно менять...

lenochka86
лучше Надей быть,чем Ларисой,я так считаю

чем?

Сама не своя
видимо не менял никто?

не меняла, но знала давно семью, где мама поменяла имя и фамилию, а дочь имя. Довольны обе были, но они маленько странные были :) А так решили - поменяли и радовались, ибо обеим нравились другие имена и себя отождествляли с этими именами

имя Надежда мягче как-то и красивее...на мой взгляд опять же

есть даже не одна знакомая и знакомый, которые меняли имя (и даже фамилию вместе с именем)... живут нормально вроде, но персонажи изначально не оч адекватные) у окружающих отношение к ним в основном ироничное, если не сказать насмешливое, имхо люди хотели поменять свою жизнь и пытались сделать это вот таким образом
а так-то Надежда более красивое имя на мой личный вкус, чем Лариса)

Бармалей™
По мне так смена имени - крайняя степень неуважения к своим родителям

вот и мне так думается...

мне Надежда Витальевна тоже больше нравится, именно в сочетании с отчеством))

Лис©
мне Надежда Витальевна тоже больше нравится,

Автору то не нравится Хочет-пусть меняет. Только я не представляю, как ей потом ходить и всех одергивать" Я не Надя, я Лариса"

Дамиана
Автору то не нравится

это я к

lenochka86
лучше Надей быть

lenochka86
имя Надежда мягче как-то и красивее...

Миссис Трололо
Надежда более красивое имя на мой личный вкус, чем Лариса

Сама не своя
что теперь это никого не расстроит

Раз мама так не хотела, может оставить как есть? Ради её памяти...
Ну а если уж решили, то только не

Сама не своя
хочу стать Ларисой (это имя мамы)

а то это всё как-то...

Думаю, возникнут проблемы с окружающими. Не привыкнут они, что вы Лариса.
И да, мне было бы тоже обидно, если бы моя дочь решила поменять имя. Хотя, когда умру, пусть, я же не узнаю.
Всё же, мне кажется, что со сменой имени будет уйма проблем. Стоит ли в это ввязываться?

Я знаю такую девушку. Работали вместе.
Она тоже в один прекрасный день пришла и сказала: "Я поменяла имя!"
Ну, все в шоке были. Немая сцена.
Однако привыкли быстро на удивление. Хотя первое время прежде чем к ней обратиться, все как бы запинались... Ощущение неловкости было. ;)

Думаю, что проблема у автора не в т ом, что имя не нравиться свое, а в том, что что-то не устраивает его в своей жизни, окружении и т.д. Автор хочет поменять все!!!! Но только со сменой имени - не прийдут изменения, ради них нужно работать над собой, а не ерундой маяться. Имя - не меняйте, запишите, что Вас не устраивает в Вашей жизни . Место жительства, работа, окружение? Меняйте себя. Но не имя.

Сама не своя
А есть на форуме персонажи, которые меняли свое имя официально

есть. Только она редко заходит сюда.
Это моя подружка.

Знаете ей новое имя гораздо больше прежнего идет.

Ну да отец её не очень хорошо отнесся к смене имени, но все остальные поддержали. И Друзья и муж и дочь.
Я уже её с прежним именем и не представляю. Хотя знаю со второго класса. А имя она поменяла в 26лет

меняйте, люди поудивляются и привыкнут - привыкают же к смене фамилии. Никого ж не удивляет, если женщина при разводе меняет фамилию на девичью - так же и с именем, вы его всю жизнь терпеть не могли, из уважения к маме носили.
Лариса - красивое имя.

В паспортном столе:
"Здравствуйте, меня зовут Иван Говно! Хочу поменять имя!!!"
ЗЫ: ссори за флуд, навеяло как то...

Я поменяла имя 4 месяца назад. Мое старое имя-Любовь,новое-Любава. Решила далеко не отходить от старого,все-таки знакомые путаться будут. Дело в том,что с Любой мне жутко неудобно,это совсем не мое...когда меня зовут:"Любааа,иди сюда"...мне неловко очень, вот насколько мне не нравится!Ассоциация с бабкой из деревни,с кренделем-косой на голове. Никаких сложностей не возникло,пришла,написала заявление, там можно было за 1000 р. поменять сразу и имя, и фамилию, и отчество,через пол месяца пришла и уже забрала новое свид. о рождении)) все)
Кстати,я люблю исключительно необычные имена..никаких Кать,Лен,Оль и т.д. :t_0034:
Но знаете что...даже с Любавой чувствую тоже самое...видимо нужно кардинально изменить имя,потому что все знакомые как называли Любой,так и продолжают...некоторые даже посмеиваются,типа я "понтуюсь" или что-то в таком дуже..так неприятно( Спрашиваю у сестры,какое подойдет имя,она не раздумывая ответила:"Нужно что-то мягкое,на буквы М или В,Л" ..типа Милана,Мелисса,Милена,Василиса. Прикреплю фотографию свою,может поможете подобрать интересное имя.
Так что меняйте,если так хочется... и никого не слушайте! Мне тетя в кабинете сказала:" Сейчас каждый имеет право изменить что захочет,это личное право каждого человека" . Это Ваше имя,и Вашем же станет новое :t_0015:

greymole
новое-Любава.

А краткое как? Тоже Люба поди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы