Как переубедить мужа не называть так дочушку?

Имя красивое, но.. заморочек много
Можно поискать что-то из сохранившегося со славянскими корнями
Людмила, например.

а все таки, какое отчество при этом будет у девчушки?

мне вот тоже очень не просто подобрать имя к отчеству Олеговна, тем более, что муж настаивает ну просто масло масленное на
Ольге, как вот тут быттть??? %)

Dushe4ka
Уменьшительно-ласкательное - Нежа

кошку у нас так зовут. только полное имя(кличка) -Неженка

Тритата
Как там у Успенского было - Нелюб, Нехорош... Славяне как бы давали понять злым духам, что ребенок не сильно в семье нужен, чтоб эти духи на него и не покушались - раз он такой плохой.

Ещё Дурак, Волчий Хвост - классические примеры.
Имхо, у людей подсознательная негативная реакция на отрицательную частицу "не", да ещё и первым слогом. Человека с таким именем по первому впечатлению будут негативно воспринимать.
Богдана больше подойдёт. Или выберите из имён, которые и женские, и мужские бывают - Александра, Евгения, Валерия, славянские типа Ярослава, Любомира и т.п.

Элизабет
скажите папе что пусть он сначала свое имя на Акакия сменит, и только потом вы дочь так назовете. , караул :hihiks:

неждана= не ждали, нежданная.. ну для меня, как и для многих других это имя положительного заряда не несет.
не будет же ваш муж каждому объяснять, что это имечко оказывается, расшифровывать надо как "нежностью данная". %)
мало удобоваримых славянских имен, что ли?

Dushe4ka
как " НЕЖНОСТЬЮ ДАННАЯ

а у меня сразу ассоциация как никто ее нигде и никогда не ждет. ужас конечно

ilee
у меня ассоциации с нежданной, т.е. не ждали

и у меня.. как не ждали.. ..

Ничего хорошего не вижу быть Нежданной.

Митридат
положительного заряда не несет.

Над Ярославной зря выше смеялись, по моему классное имя, Слава сокращенно

Иноходка
Над Ярославной зря выше смеялись, по моему классное имя

Классное отчество. Имя - Ярослава. Без Н.

ну простите, действительно, что-то не то...
ууууууууууууууупс...не ждали- не гадали, ...ну никогда бы не догадались, что нежностью данная
каждому свое, о вкусах не спорят, канеш, но все эти Берегини, Нежданны и Славянны...режут мозг на части.
а как звать-то? Нежа?
надо мужа прямо-таки убедить

предложите ему СТРАДАННА ... страстью данная ... или еще чем-то ...остальные варианты совсем неприличные.
.............
отчего ушли к тому и вернулись? уж сколько-то веков минуло, и вроде как язычество глубоко в прошлом, ан нет ....тянет народ поизвращатся над детьми...
я не понимаю. простите, если кого-то обидела, но такая ху... а не имена все эти славяны, ветряны, веселины и грустины..тихухи и плясухи...ужос!

Случанна - кто залетел...чтоб лишних вопросов не было...

ЕвлампияРу

может сократить до Дана

ЕвлампияРу
ЕвлампияРу
будущая мама

тут тебе и случай и случка)))

БабаНюра
тут тебе и случай и случка)))

случка по случайке и случайный залёт

Дамиана
Виталина

классное имя

Redfox

ну а что уж там греха таить?! сколько их Случанн бы было
не могу без смеха такое вот читать.. я своего мужа как послала бы в таком случае(!)

мое мнение: можно быть Машкой, а можно Марией...
все зависит не от имени, а от того как его носить.
видали мы этих Камилл, Далил и Аурелий..и кроме вычурности, которая им не идет, ни-че-го за этим не стоит.
не имя красит человека... не имя...
моя прабабка была Соломия Кейманн, , уж не знаю как ее сокращенно звали, но во всяком случае мне не хотелось дочь назвать в ее честь, хотя фамилия у нас ее будет. имя можно практически любое хоть Эльза Кейманн. я бы назвала Эмма. просто.без сокровенного

смысла...хотя случайна нам подходит и нежданна... вот насмешили -то!

MamaNatasha
Имя - Ярослава. Без Н

хз, я была знакома с ЯрославНой :)

Dushe4ka
Нежданна Алексеевна..... Вроде нормально, Уменьшительно-ласкательное - Нежа - вроде неплохо,, но до отчества то как то надо еще дорасти без комплексов(((.

Знакомые назвали Рогнедой - уменьшительное тож Нежа :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы