Как переубедить мужа не называть так дочушку?

Танюшкина радость
Ярославна

А Петровной не пробовали назвать??
Королева Франции, все-таки, АННА Ярославна, а та, которая плакала поутру кукушкой на стене - по-моему, Евфросинья.
Бэдны робенок.. Будет 2 отчества и ни одного имени...

я ещё до рождения это имя выбрала. а потом увидела её всю в пеленочки закутанную с головой и подумала: ну видно что она ж Василиса
так что погодите пока с именем, успеете выбрать ;)

Нежданна Алексеевна..... Вроде нормально, Уменьшительно-ласкательное - Нежа - вроде неплохо,, но до отчества то как то надо еще дорасти без комплексов(((.

Dushe4ka
Нежданна Алексеевна..... Вроде нормально, Уменьшительно-ласкательное - Нежа - вроде неплохо,, но до отчества то как то надо еще дорасти без комплексов(((.

Слушайте, как человек долго и мучительно избавлявшийся от кучи комплексов могу сказать одно: ими можно свободно обрасти, имея самое стандартное имя
Кстати, если вас так тревожит имя - используйте в качестве домашнего "Дана". Стандартное и по нынешним временам даже простое

Нежа конечно имя красивое, но Нежданна, это выше моего понимания. Муж как говорит - так так ведь и есть - ждали мальчика, а родится девочка Значит очень в тему имя((((((((.

пусть назовет Снежаной. Будет Снежа.

Dushe4ka
Нежа конечно имя красивое, но Нежданна, это выше моего понимания. Муж как говорит - так так ведь и есть - ждали мальчика, а родится девочка Значит очень в тему имя((((((((.

Один вопрос - вам имя не нра или комплексы ребенка беспокоят?

Dushe4ka
и есть - ждали мальчика, а родится девочка Значит очень в тему имя((((((((.

а я бы по рогам ему дала за такие слова.

Не надо так называть. Будут девчонке хихикать вслед. В самом деле, ведь куча других красивых славянских имен, в которых нет такой неоднозначности! Златой не хотите? Если волосы будут русые или рыжие - вообще отлично имя подойдет ))).

Кстати, Ваш вариант вполне, вполне неплох - даже учитывая мои личные заморочки насчет дурацких имен. Только м.б. (опять-таки МНЕ кажется) - не лучше ли с одной "н"? Неждана? Аналогично Снежана и пр. Некоторый болгарский колорит присутствует.

Dushe4ka
Нежданна

слушьте, ну вот в любом случае не Нежданна, а Неждана
это ж не производное от Анна
а имя, конечно, ндяяяяяяя..... типа "Не ждали мы тебя, дорогая, не ждали :t_0015: "
wow.ua/name/names.php
www.takzovut.ru/meaning_girlnames_Nezhdana.html
толкуется везде именно так, кстати
так что никакого отношения к нежности это имя, к сожалению, не имеет ;)

Имя Неждана пишется с одной буквой Н. Мне неожиданно нравится, хотя конечно значение подкачало :)

ilee
у меня ассоциации с нежданной, т.е. не ждали

БабаНюра
Нежданна - негаданна

не нравится именно из за того, что ассоциации такие, про "нежностью данная" даже подозрения не возникло. :)

Оборотень Uma
не нравится именно из за того, что ассоциации такие, про "нежностью данная" даже подозрения не возникло.

ибо отЭц сам это значение придумал)

Как там у Успенского было - Нелюб, Нехорош... Славяне как бы давали понять злым духам, что ребенок не сильно в семье нужен, чтоб эти духи на него и не покушались - раз он такой плохой.

Тритата
Нелюб, Нехорош...

Плохиш, короче))

когда я в школе училась, нам по риторике задали узнать значение своего имени. значение моего имени - скорбная песнь %) и мне как-то не очень приятно было( так что переубеждайте мужа всеми способами!

ilee
а у меня ассоциации с нежданной, т.е. не ждали ;)

и у меня так же ..Но всё же это лучше ,чем имя- ВЛАДЛЕН .У меня знакомый сына так назвал. Мы ему говорили .что мальчика Ленчиком звать будут.Папа собирался всем морду бить .пусть только попробуют .Пусть называют Владом ...Но всем морду не набьёшь иСообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 12:42

А со свекровью имена не обсуждали? Может она ваш союзник?

у меня уменьшительное Ждана вызвало ассоциацию...с коровой Жданкой, у свекрови была такая мож поможет отговорить, хотя кто сейчас коров видит?
а Снежана... Снежана Денисовна из Нашей Раши, ну вот такое чувство юмора у меня

Он у нас большой оригинал))))
:=-O:

как человек с таким ником не могу не выступить )))

у славян вполне себе были распространены такие имена. Некрас, Неждана (именно с одной Н), Ждан, Желан. ну, насколько я помню, монографию какую-то читала и пару книг художественных.
имелось в виду, что не ждали - а появился. ну и богов опять же обмануть таким отрицательным именем типа хотели. слово само по себе красиво. а вот в качестве имени... шутить всю жизнь над девочкой будут, мне кажется. надоедливо, однообразно и неостроумно )

Кряча
До-чушка тоже противненько

угу,пахнула овуляшками сразу. А имя дурацкое, скажите папе что пусть он сначала свое имя на Акакия сменит, и только потом вы дочь так назовете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы