Как переубедить мужа не называть так дочушку?

Привет девочки, молодые мамочки и будущие.!!! Присоединяюсь к вам и прошу совета. Дело в чем : мы родимся в апреле, говорят девочка, а муж и я очень хотели мальчика, но это не беда - пусть девчонка, но то имя , которое выбрал для нее муж.... мне покоя не дает. Ему нравятся славянские имена. вот и дочь он решил назвать -НЕЖДАННА- " очень даже по славянски и по смыслу подходит". А мне кажется тяжело ей придется с таким именем в жизни... хотя он настроен категорично и расшифровывает это имя - как " НЕЖНОСТЬЮ ДАННАЯ", а если дураки окружающие не понимают, то мол сами дураки(((. Что делать как его переубедить?

Спокуха. На фоне всяких там Акакиев и Бритни будет смотреться нормально ;)

Dushe4ka
Что делать как его переубедить?

просто сказать НЕТ не?

а у меня ассоциации с нежданной, т.е. не ждали ;) почитайте толкование имен, может там что-то нехорошее будет написано типа тяжелой судьбы и т.п., вдруг подействует

или в вашей семье ваше мнение в расчет не берется?

Нежданна - негаданна
Имя необычное канеш, но резко отрицательных эмоций не вызывает. Попробуйте мужу предложить выбрать имена которые обоим нравятся и уже из них что-то выбрать. Ребенок общий - выбирать надо сообща.
Вы тоже упритесь и скажите, что хотите чтоб дочку Драздрапермой назвали..

Однако муж у вас с фантазией Предложите ему Богдана-богом данная. А Нежданна у меня ассоциируется тока с неожиданностью

ilee
у меня ассоциации с нежданной, т.е. не ждали

ага, у меня тоже почему-то
наверное частичка "не" в начале такую нагрузку слову дает

Dushe4ka
А мне кажется тяжело ей придется с таким именем в жизни..

Идите на кафедру русского языка и общего языкознания УрГУ к Марии Эдуардовне Рут. Она занимается ономастикой и наверняка расскажет, чем плохо имя Нежданна (мне, например, явное отрицание в имени режет слух). А, может, неплохо. В любом случае, либо Вы переубедитесь, либо муж.
Контакты М.Э.Рут на сайте филфака есть.

ilee
почитайте толкование имен

Так нет их. :) Имя свежепридуманное, похоже.

Dushe4ka
НЕЖДАННА- " очень даже по славянски

%) %) %) смешно

а совместно никак не решить? только муж имеет право на мнение? %) или вы там так, рядом постояли когда рожали?

Козюлька
Нежданна - негаданна

ваще капец %)

У нас такая же ситуация была! Муж хотел назвать Ева. Я очень не хотела, мне не нравится это имя. Сказала ему

БабаНюра
семье ваше мнение в расчет не берется?

Козюлька
Ребенок общий - выбирать надо сообща.

Я хотела Олей назвать, а он Евой. Я сказала, давай тогда ни тебе, ни мне. Будем искать другое имя. Ну вобщем отвоевала я Настю! И очень рада.

Кстати отчество какое?

по мне - грубовато имя. И нежностью вообще там не пахнет.

Сашенька in love
меня ассоциируется тока с неожиданностью

во во.. так то имя красивое... но.. я б так не назвала.. У мну дочь Мирослава... :)

может привязать к дате рождения? мы третьему ребенку так выбирали имя - я хотела Василису а он сказал если до 7 числа родится будет по твоему если позже - по моему - в итоге Варварой назвали :)
Сейчас тоже он имя придумал - мой вариант отказался принимать но я ним согласилась тк имя тоже понравилось.
ВОт посмотрите тут - я обычно имена детям на [a url=www.calend.ru/]ЭТОМ[/a] сайте

а мы договорились так: что если мальчик, то он называет, а девочку я . Вот родился первый сын он дал имя Кирилл, а дочку я назвала Катерина. попробуйте и вы договорится, что сейчас вы имя дадите , а в следющий раз он. Удачи!

вот на сайте щас просто тыкнула че яндекс выдал. Смысл имени правда мужского, Неждан - ребенок, которого не ждали. Не стоит так дочь называть. Если уж упертый, пусть лучше Богданой назовет.

вообде так то папа даёт ребенку фамилию и отчество, а мама имя. по моему честно ;)
потом вы носите вы рожаете. мой муж тож предлагал всякие вариантоы. но оба раза в конце беременности уже говрил. что тебе же рожать конечно и как ты скажешь та ки будет:)

Спасибо за совет))) Думаю стОит прислушаться. Он уважает знающих людей))

Liliana
вообде так то папа даёт ребенку фамилию и отчество, а мама имя.

надо своему этот аргумент подсунуть

Если муж так уперт на славянские имена, попробуйте заменить Нежданну на, допустим, Ярославну (Королеву Франции ), или еще на что-нибудь. Кстати, у сына в классе учится Ярославна, они ее Ясей зовут и воспринимают это имя нормально.
А Нежданна как будет коротко? Нежка или Жданка?

все были против, а я назвала дочку Василисой :P а муж всё Алиса, да Алиса. мне даже позвонили, когда я в роддоме была и прямым текстом сказали: мы решили, что называем её Алисой я такая: ок. а когда пришли с бланком, чтоб имя ребёнку написать, написала Василиса, делов-то

Это кстати мысль... Потому что я тоже как услышала - впала в легкий шок, сказала единственное что мне не нравится отрицание НЕ.... негатив уже какой... Тоже по сайтам смотрела ничего толком так и не нашла - потому что настолько редкое, что и нам не нать... считаю(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы