Тема закрыта

Причина: 0

Варвара,Анисья или Аксинья?

Полина
Аксинья

Очень нравится :)

MamaNatasha
Серафима

Сима

MamaNatasha
Аксинья - Ксюша (это народный вариант Ксении), Анисья - не знаю. Я бы Анютой звала

То есть уменьшительное Ксюша и непонятно, что речь-то об Аксинье. С Анисьей тоже, Анюта - вообще-то Анна, Аня. Проблема с уменьшительно-ласкательными, сложные и вычурные имена.

Мою бабулю Анисью, называли Оня, Онечка.

Полина

Если бы меня Анисьей звали, я бы тоже не рада была!!!

Forex
С Анисьей тоже, Анюта - вообще-то Анна, Аня.

По барабану.
Вообще домашние имена - личное дело семьи. Хоть валенком называй, если нравится.

*AnnA*
Если бы меня Анисьей звали, я бы тоже не рада была!!!

мне кажется, сейчас вполне уместное имя, а вот лет 15-20 назад, да...

Я за Варюшку, но сколько знаю девчонок "шило в попе" :) У меня Таисия Дмитриевна

Варвара - некрасивое грубое имя, Аксинья нравится

nickstom
Варвара - некрасивое грубое имя,

но-но-но! Задиристое и дерзкое, я бы так сказала!

Дамиана
Варвара Андреевна Еремина

хи-хи! У нас Смирнов Сергей Германович

А мне

ОСА
Таисия

нравится ;)

nickstom
Варвара - некрасивое грубое имя,

Это ведь индивидуально все. Мне вот Ольга, например, кажется грубым и Женя. Никого не хочу обидеть, но дочь бы так не назвала ни за что. А кому-то эти имена нравятся. :)
А Варвара - не грубо совсем. Варюша, Варенька. :heart:

Варварка
Задиристое и дерзкое

Да, но не грубое.

Полина
Мужу-Анастасия или Анисья

плюсуюь на все 100

Liliana
Варвара

Liliana
отчество с Р жетское достаточно, я бы имя без Р выбирала , ну и прочтите про происхождение имени...от какого слова происходит...хотя имя красивое
Liliana
Варвар много...

за 4,5 лет дочкиных ни разу не встречала...да что там, даже за свои 30ть ни разу :)

КАСТИЛИЯ
А Ксения вам не нравится?

тоже почему-то это имя на ум пришло

Армавир
Варвара Дмитриевна - просто песня

песня про что? ничего поэтичного я,например,не вижу %)

Blackcurrant
Аксинья несколько сельское на мой взгляд.

так в древней Руси называли Ксению,когда она становилась замужней женщиной.тоже ничего прекрасного... %)

Армавир
Анисья

это посимпатичнее,звучит как-то мягче,для девочки само то! ;)

Все три имени деревенские, простонародные, у меня ассоциация как три бабки в платочках сидят на завалинке. На рязанщине, Мордовии по полдеревни Акси да Анисьи. Есть еще Агафьи. Я бы точно свою дочь так не назвала.

Серафима ОЧЕНЬ даже интересное имя и не затасканное. У Порошиной дочу так зовут... красиво.
Анфиса... тоже подумать можно. И значения у имен хорошие.

Моей маме дали имя при крещении Онисья , в детстве звали ее Оня, имя маме очень не нравилось и видимо дразнили ее, она его потом взрослая когда стала поменяла на Антонину , все ее зовут теперь Тоней))) мне кажется тяжело ребенку с таким именем будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы