Тема закрыта

Причина: 0

Варвара,Анисья или Аксинья?

Девочки,помогите выбрать имя для дочки в ноябре рожать!

Отчество-то какое? И фамилия?

А так - у меня Варвара. :love: Но их сейчас очень много.

MamaNatasha
Отчество-то какое? И фамилия?

Дмитриевна.Фамилия русская простая.Варвары не попадались пока.

Анисья. Очень редкое, очень красивое и мягкое имя. И, ключевое- у него очень сильное значение, т.е. "успешная". За всю жизнь встретила только две Анисьи- одну в дальнем монастыре монахиню (т.е. имя ей данное при подстриге), а вторую девочнку с именем в миру другим, но крещенную этим именем. Ключевым при выборе имени для крещения было именно имя.

Аксинья несколько сельское на мой взгляд. А Варвара- грубоватое

Варвара Дмитриевна - просто песня :)
Анисья и Аксинья хуже намного..да и "притянутые за уши" эти имена

Полина
Дмитриевна.Фамилия русская простая.Варвары не попадались пока.

Моя дочка - Федорова Варвара Дмитриевна. Мне нравится.
Раньше тоже Варек не встречала, сейчас - постоянно. И в поликлинике, и на площадке.

А как понять" притянутые за уши" имена?

Все три имени - очень сильные, склонны к доминированию. Уверены, что справитесь?:)

Полина
А как понять" притянутые за уши" имена?

Значит родителям хочется выпендриться, но не слишком, чтобы и не как у всех, но и не черезчур экстравагантно

MamaNatasha
Моя дочка - Федорова Варвара Дмитриевна.

очень много р, имхо
но главное- чтобы вам и дочке нравилось

Blackcurrant
очень много р, имхо

Когда я дочку называла, то не думала, что настолько популярное имя сейчас. Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 18:04

Варвар много...
отчество с Р жетское достаточно, я бы имя без Р выбирала

Муж хочет ещё Анастасия.Просто я не знала,что Варвар так много,мне не попадались ...Ещё вариант Серафима.Мне нравится больше всего Варя или Аксинья.Мужу-Анастасия или Анисья.Маме-Серафима.Что делать?

Варвара лучшее из предложенных. Анастасий ну очень много.

Полина
Ещё вариант Серафима

свежее имя...
не затасканное до дыр, как Анастасия и не вычурное, как все ваши остальные типа Аксиньи и Анисьи
я б маму послушала

Полина
Маме-Серафима :)

Liliana
Варвар много...

Подруга родила, тоже Варей назвали. :)

миндаль
Анастасий ну очень много.

У меня Анастасия, имя классное, но тоже везде Насти сейчас встречаются.

Полина
.Просто я не знала,что Варвар так много,мне не попадались

Вот когда родите, сразу заметите, и в больнице детской, и на площадках, потом в садике... Я тоже до рождения дочки думала что имя Настя не такое популярное.

А Ксения вам не нравится?

Ксень очень много тоже. :(

моя бабушка Анисья, правда ей почти 80 лет. говорила мне, что всегда стеснялась своего имени и ни когда им не представлялась!Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 19:08

Мне Аксинья очень нравится :)

Я про Анасью не спрашивала,Анисья вроде другое имя...

сори! ошиблась, Анисья!

а чего стеснялась? Тады не понимаю...

Полина
Аксинья.Анисья.Серафима

А как их ласково называть?

Forex
А как их ласково называть?

Аксинья - Ксюша (это народный вариант Ксении), Серафима - Фима, наверное. Анисья - не знаю. Я бы Анютой звала. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы