Тема закрыта

Причина: 0

Одинаковые имена у детей..

скроюсь
Валентин и Валентина

Валя и Тина (Канделаки :) )

скроюсь
Александр и Александра

Саша и Шура

скроюсь
Ярослав и Ярослава

Ярик и Слава

скроюсь
Василий и Василиса

Вася и Васена (либо Лиска)

скроюсь
Николай и Ника

Коля и Ника
Еще можно добавить Валерий и Валерия, опять же коротко Валерка и Лера.
Виктор и Виктория: Витя и Вика.

Короче, нравится, чтобы полные имена звучали одинаково - дело ваше. Короткие можно подобрать так, чтобы не путаться.

скроюсь
Но начинаешь выбирать и оказывается, что половина затасканые, вторая половина - старушачьи

да прям. все равно можно покопаться. ну и не надо слишком уж вычурно-редкое выбрать. лишние комплексы ребенку. имя должно быть универсальным и звучным. чем больше успешных и известных людей с таким именем,тем больше его сила,тем успешнее будет ребенок.

Может не Милан, а Милана, Богдан-Богдана, Семен-Симона, Василий-Веселина

Оля-я
у меня бзик хочу чтобы имена детей начинались на одну букву.

Аналогично
Но подобрать, то что нравиЦа, на самом деле, не так уж просто. Дочь Александра, сестренку хотели назвать Анастасией, да вот друзья только что назвали свою принцессу так, не хочется повторяться. Думали об имени Амалия, не нравиЦа родителям моим. Теперь думаю ваще Софья. Будут Санечка и Сонечка... Все равно хочется какого-то созвучия. А если б сын - назвали бы Арсением - Санечка и Сенечка - это вообще идеальный вариант дляя меня был по именам!!!

скроюсь
Николай и Ника

Ника это сокращённо от Вероника, так что не на одну букву
а ещё лучше назовите НикИта и НикитА

у меня у знакомой муж Виктор, старший сын у него Виктор, а дочь Виктория, и ничего, живут........

у меня приятель есть, зовут Александр, сестра у него тоже Александра - родители оригиналы попались, но и это не предел, у него и жена - Александра; дядя всех своих сыновей на одну букву назвал: Владимир, Владислав и Вадим - эти близняшки

S_K_B
Валентина

Валя и Тина (Канделаки

а Тина разве не от Кристина?

ЛьвёночИк
Ника это сокращённо от Вероника

Ничего подобного, у нас в документах полное имя - Ника. В честь богини победы. А Вероника - это, по-моему, уже народное творчество от Веры и Ники. Ну примерно как Аннамария или Луисальберто.

Жанна.
Вероника - это, по-моему, уже народное творчество от Веры и Ники.

тоже могу ответить :

Жанна.
Ничего подобного

не поленилась, поискала вот что нашла:
Вероника - библейское имя, это имя женщины из Иерусалима, которая, согласно преданию, вытерла пот с лица Иисуса, когда он нес крест. (от греческого) несущая победу; (от латинского) истинное, полинное изображение; производные - Вероничка, Вера, Вероня, Роня, Ронюша, Веруня, Веруша, Вика, Ника, Никаша, Никуша.

А есть имя Лера?
Или это только уменьшительное от Валерия?

alesya79
а Тина разве не от Кристина?

Да как угодно можно ;) В интернете нашла knigaimen.narod.ru/imena/petnames/valentina.html
Уменьшительные и ласкательные формы имени:
Валя, Валечка, Валенька, Валюня, Валюся, Валюша, Валек, Валюнчик, Валентинка, Тина, Тиночка, Аля, Аленька, Алечка.

скроюсь
А есть имя Лера?
Или это только уменьшительное от Валерия?

Яндекс на поиск значения имени Лера выдал: Валерия, Гликерия и Калерия. Видимо, отдельного существования имени Лера он не признает.

мне нравятся одинаковые имена у детей это словно какое-то семейное единство. хотела назвать сына и дочку Олег и Ольга, но муж оказался против Ольги.. назвали Валерия (сильная, крепкая). правда если появится мальчик, то Валерием называть не будем, хотя подберем имя с похожими харакеристиками (сильный, активный - Роман)

кристальная
выглядит так, будто на детей и их уникальность родителям плевать.

Znayka
Подумайте, а если третий?

так и до седьмого можно додуматься... может они после второго вазектомию сделают! мне очень нравится имя Василиса, и имею в знакомых пару Василис, одна в дестве звалась Василька, а вторая Лиска :)

мне не нравится. я напротив подбирала имена чтобы с разной буквы - инициалы чтоб получились разные.

Свеклуша
Мне не нравится

Бурундучок
С практической точки зрения не удобно.

но...

Virago13
этоо личное дело каждого, как назвать своего ребенка

дама в зеленом платье
я напротив подбирала имена чтобы с разной буквы - инициалы чтоб получились разные.

а мы искали просто имена которые нравятся нам с мужем, а получилось первый сын с инициалами JLM, а второй будет LJM причем у обоих двойное имя и у каждого обоих детей оба имени будут состоят из 5 букв каждое. теперь никто не верит, что мы все это не подбирали специально

дама в зеленом платье
мне не нравится

не суть

hush
С практической точки зрения не удобно.

это точно. детям часто важно иметь СВОЁ

Ну и есть в этом какой то "выпендрёж"
Желание выделиться таким вот незамысловатым способом.
Только не говорите, что это не будет привлекать внимание ;)
И оно вам надо?

ЗЫ Не считаю, что это плохо, лишь бы родителям и детям комфортно с этими именами жилось

скроюсь
Василий и Василиса

скроюсь
Как раз для Васи выбираем сестрицу

Ну если так очень хочется 2 одинаковых, то может не Василису? У меня в детстве была подружка Василина. Так ее все и звали- Василинка. Это ж 2 разных имени: Вася и Василинка.

Virago13
думаю этоо личное дело каждого, как назвать своего ребенка,не идти же на совет ко всем много знающим.

+++++

Virago13
Ну чтоб была тема лля дальнейшего обсуждения скажу, меня зовут Женя и мужа моего зовут Женя, естественно в голове для будущего ребенка крутиться какое имя???

ну и о своем опыте..
Я Алена,дочь Аня....и все равно все путают
у подруги.. она Оля,дочь Поля..тоже их путают

MarLap
есть знакомая девушка Евгения Евгеньевна, вышла она замуж за Евгения (отчество не знаю) родился у них сын Евгений Евгеньевич вот где головоломки
чтоб люди не путались как в моем слуцчаее

АЛЁНА.
Я Алена,дочь Аня....и все равно все путают
у подруги.. она Оля,дочь Поля..тоже их путают

я Катя, сестра у меня Таня, а все равно бывает, что и мама родная называет меня Таня, хотя разница у нас 5 лет!!! так что не считаю это поводом чтобы НЕ называть одинаково

мне не нравяться сходие имена... есть пример дочь-Влада, сын- Влад ... стремно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы