Сложные сочетания имени и отчества

Александр Григорьевич - лично для меня проблема произностить по телефону, еще Флорида Хурматовна и Рафаиль Рифатьевич %)

у меня знакомая была Сария Максутовна, учитель в школе, детям трудно ее по имени отчеству называть, так ее за глаза все камасутрой называли :)

Один мой занкомый считает, что у моего сына сложное сочетание: Федор Дмитриевич. Три согласные буквы подряд: р-д-м. Я согласна с ним, хочется сказать Федор Митрич.

У меня дочь никак не может запомнить имена воспитателей. Яну Артуровну называет: Ата Артуровна, Татьяну Алексеевну - Такана Алексеевна. Ну, правда ей еще 3 года.

elesja
Меня зовут Елена Леонидовна(ну назвали так), работала в дет. саду, была и Лимонадовной и Леопольдовной.

у знакомых Мадонна Тимофеевна

А как Вам Майра Октанбергеновна. Моя первая учительница. Постоянно хотелось назвать её Сайра.

В пятом классе нашу классную руководительницу звали Владлена Владимировна - это было очень сложно для нас, кое-как запомнили, долго учились быстро произносить =)
еще вспомнилось... не то чтобы сильно сложно, но язык иногда заплетался на Марине Валерьевне, в результате она "переквалифицировалась" в Малину Вареньевну :)

Увы, после того, как научилась обращаться к вахтеру по имени отчеству Зайтуна Абубакировна - сложные сочетания не пугают

сложно когда отчество и имя длинные: племянница-Василиса Всеволодовна

whitecat
Лариса Борисовна

это имхо одно из лучших сочетаний с отчеством ;)

я работала в совете ветеранов .Вот там был - Иван Феофанович и бухгалтер -Анна Эпифановна...Я шутила- Иван Эпифанович и Анна Феофановна

Ксенчик
ещё Всеволодовичи страдают

Это точно, я один раз по телефону минут 5 старалась выговорить Сергей Всеволодович, пока он сам не сказал:"Да я понял,понял!"

У дочки воспитательниц в садике звали Наталья Валентиновна и Светлана Святославовна. Дети поначалу звали их Талья Тиновна и Света Славовна.
Декана в универе звали Амиржан Умержанович.
Гинеколог - Токтокан Карагуловна. :=-O:

Вспомнила ещё у сестрёнки была классный руководитель Алла Ярославовна, её все называли Арра Яросравна.

А у меня учителей по физике звали Раис Рассыхович и Кадрия Менандиновна, Кадрию сокращали до Екатерины Михайловны

Мимо проходил
это еще что, вот президент туркменистана

Гурбангулы Мяликгулмевич Бердымухаммедов - это сила

Первый тест для желающих стать дикторами новостей

Пуговица
ОСА
Геннадий Мимосралович. Мне нужно в туалет".
до слез)))

У мамы какая то женщина по работе, не помню кто, мама ей звонила часто, Елена Леонидовна, мама долго репетировала перед тем как ей звонить. А у меня на работе Римма Модестовна, сокращается до римдестовна)))Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 22:49

()liVk@

я как раз Елена Леонидовна-всегда считала,что обычное сочетание :P А вот дочь у нас-Аделина Лачиновна!!! :)

MAMA Adelinki
я как раз Елена Леонидовна-всегда считала,что обычное сочетание

Не, у нас на работе я тоже начальницу никак не запинаясь назвать не могу. По её реакции поняла, что я не одна такая.

Little Dorrit
У друга теща Бронислава Борисовна. Он ее за глаза все Барбариской звал, привык и как-то в глаза так назвал.

А че, теща обиделась что-ли, мне кажется ласково так получилось :)

Все не читала, может, уже писали про татарские имена-отчества- где много согласных подряд - типа Фазлтдиновна. Но... привыкаешь!
Я только так и не поняла, людям приятнее, когда их правильно называют, или, наоборот, лучше русскими аналогами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы