Сложные сочетания имени и отчества

Ксенчик
нет.. это преступление - идти в учителя с такими именами

у меня бабушка Надежда Порфирьевна, всю жизнь в яслях проработала. Пришлось, так сказать, подпольную кличку завести :) так до сих пор все ее знают как Надежду Петровну

Ксенчик
это часто так бывает, да ))) значит, надо говорить меня зовут так-то так-то, но называйте меня просто МарьИванна

во-во :dada:Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 19:44

А меня подружки в институте постоянно чтобы имя с отчеством не говорить из-за отчества так и величали просто вячеславовна. А папу соседка старушка называла Слава Сергеич.

Меня зовут Елена Леонидовна(ну назвали так), работала в дет. саду, была и Лимонадовной и Леопольдовной...но потом детки привыкали:)
А заведущую зовут Гертруда Борисовна (детки называли Гета Борисовна)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 19:59

Кстати Вадим Владимирович (учитель в школе был) Вадим Вадимычем всегда называли:)

произнести имена тяжело, а представьте если надо написать моё отчество как только не перекаверкают

Любава9
вячеславовна.

Ганилова Галина Даниловна(произносить быстро)

rumba
Ганилова Галина Даниловна(произносить быстро)

У нас воспитатель в дет.саду Марина Александровна, а по детски Малинасандова

Ага, за всю учебу в институте так , кажись ни разу с первого раза не смогла выговорить нормально: Валентина Фроловна, ну не дается мне это отчество! %),Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 21:14

Илона Ивановна

Флёр-де-Лисс
Руслана Вячеславовна

а у меня по аналогии - Светлана Вячеславовна %) и Елена Валерьевна

Общалась с тетенькой Любовь Израилевной - тормознуло меня на отчестве. У знакомой сын - Глеб Альбертович Грибченков. Работала под руководством КОнстантина Валерьевича - всегда с проблемами выговаривала почему-то

у нас была на работе Каусария Габтинуровна,мы звали ее Катерина Григорьевна

жжук
Елена Валерьевна

это Я

хм... все нерусские имена переделывают в русские...
вот и мою бабушку переименовали, когда она работала в детском саду. Зовут ее Зельма Яновна. Заведующая решила, что детям такое имя трудно запомнить и окрестила ее Зинаидой Яковлевной Вот уж где бедные дети языки ломали

Ольга Всеволодовна. всегда запинаюсь

У меня начальником был Александр Георгиевич, как же я первый месяц мучалась %), практически по бумажке считывала, никак мне это сочетание ИО не давалось

Флёр-де-Лисс
Дарья Юрьевна

это для меня трудно

whitecat
Лариса Борисовна

Это мне кажется очень подходящее имя-отчество и запоминается хорошо. У нас была по музыке такая преподавательница, мой сын, ему тогда было около 4-х, звал ее Лариса Ларисовна.
А вот был у нас Юрий Вениаминович, так чтобы позвать его к телефону у меня получалось только ЮрийВениминович одним словом , потом привыкла, а на другом месте работы у меня была начальница Галина Вениаминовна, так ее называть без запинки я так и не научилась.

Ксенчик
Неонилла Апполинарьевна? %)
Маргарита Мечисловасовна?не слабо????а по телефону??? а 8 раз в день??

Vic25
Флёр-де-Лисс
Дарья Юрьевна

это для меня трудно

дочь у меня однажды оговорилась и назвала ее Дурья Ярьевна

Роза Дарвиновна

Сразу история вспоминается, кто-то в ЖЖ рассказывал, уже как анекдот по сети ходит:

"У нас, как в любом крупном городе есть секция восточных единоборств. В этой секции есть детские группы. Детки в возрасте 4-5 лет, на радость родителям, с большим удовольствием машут ручками и ножками и кричат: "КИЯ-А-А". Ведут эти группы два преподавателя (Андрей Дейхванович и Геннадий Мирославович). Понятно, что отчество Андрея ни один ребенок 5 лет без помощи логопеда выговорить не сможет. Поэтому детки вечно путаются и называют его то Диванович, то Душманович, Духанович, и т. д. Всего вариантов было собрано около трех десятков. Геннадий по этому поводу часто подшучивал и Андрей просил детей называть его просто по имени. Но ситуацию сравнял один малыш, который подошел во время занятий к преподавателю и сказал: "Геннадий Мимосралович. Мне нужно в туалет".
После того как утих смех Андрея, Геннадий собрал детей и сказал: "Все. С этого дня я для вас просто Гена"."

У меня клиентка Любовь Германовна. Вначале приходилось паузу делать перед отчеством, сейчас наловчилась :)
Немного офф: Вспомнила, как проходила стажировку несколько лет назад в издании Пульс Цен. Нужно было обзванивать много компаний и всем представляться: Добрый день. Это журнал Пульс Цен... Попробуйте произнести ;)
ИМХО - те, кто придумал это название не задумался, что оно будет произноситься по телефону сотни раз в день %)

ОСА
Геннадий Мимосралович. Мне нужно в туалет".

до слез)))

Трудно дается отчество Валерьевич. Я сама на телефонные звонки отвечаю и звоню (работаю менеджером-консультантом в интернет-магазине), поэтому всё время боюсь обратится к покупателю Варельевич. А так даже нерусские отчества хорошо выговариваю, несмотря на то, что "Р-р-р-р" в чистом виде не дается вообще :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы