Тема закрыта

Причина: 0

выбор имени. и мнение родни

Светоза
Как у вас с родителями и родней? и именем рёбзя?

да никак. :) их перед фактом поставили. Но нареканий не было. :) Имя Маша у нас в семье всем понравилось сразу. :)

Сестра мужа настоятельно рекомендовала нам назвать дочку Кристиной или Ксенией) Терпеть не могу эти имена.

В реанимации лежала девочка, только после операции, звонит ей свекровь поздравляет, спрашивает про имя. та отвечает, что мальчик рыженький родился, хотят назвать Левой. Свекровь ей закатила скандал. Та потом ревела всю ночь( Жалко ее было, всей палатой утешали.

А брат до сих пор злопыхает, утверждает, что уродское имя и дразнит нашу дочку "Ульянов-Ленин"(

Так что не обращайте внимания, называйте, как нравится. Родня привыкнет и смирится.

olga343
Савва, ну редкое, ну старинное имя. Ревет, зятя переубедить не смогла.

Красивое имя по-моему. А сидеть на таблетках из-за этого - детский сад.

Светоза
Имя мы выбрали Всеволод.

У нас тоже Всеволод, выбрали сами ,когда родители узнали тоже были недовольны, надо было видите ли назвать в честь деда, а мне пофиг. Сказала Сева значит Сева. И имя Сева сыну очень подходит.

Микуха
Прекрасное имя. Хоть Сева, хоть Влад. Хотя потом как отчество труднопроизносимо.

дома зовем Севка,Сева, Севушка а если напакостил то строго так:" Волька!" :)

А про сложность выговора отчества я думаю так: это проблема того кто будет к нему по отчеству обращаться, пусть тренируют дикцию :m_45:

olga343
что не так уж все страшно, Савва

я бы наверное тоже впала в кому, если б моего внука так назвали)))) но что уж поделать)) можно придумать какое-то свое прозвище для него, чтобы не испытывать стресс каждый раз, называя его по имени

Всеволод - очень нравится

Отвечая на вопрос: нашего Костю приняли все сразу и с удовольствием. Некоторые личности вообще от щщастья прыгали, что внук - тезка))))))))

Ой, девочки, я недавно тему заводила подобную. Тоже всю беременность Димасика ждали ждали. Тут вдруг родичи мужа узнали об этом незадолго до родов и давай пилить да пилить нас, мол, у них в родне 3 Димы, у всех судьба нехорошая и бла бла бла. А папа там влиятельный товарищ, против никто ничего там в семье не говорит - так уж заведено. Да еще директор завода, всех кормит вобщем.
Ну вот, мы имя другое нашли, но оно тюркское. До сих пор чет сомневаюсь, а правильно ли называем малыша. Он же все равно наполовину только татарин, по папе. Я то русская Оля.
До регистрации нам осталось еще подумать, но вроде уже как назвали. Мои родичи не в восторге, конечно, но особо не давят.

А мы с мужем до самого последнего не говорили, какое имя дадим сыну, потому что сами не знали
Выбрали с учетом критерий (чтобы была буква "р", не было родственника с таким именем и т.д.) несколько имен примерно и решили, что родим и посмотрим, кто такой. Привезли домой - Ярослав, муж тут же в ЗАГС поехал. Шквал вопросов и вариантов родственников был прерван помахиванием свидетельства о рождении :). К имени даже мне самой пришлось привыкать, но смотрю на своего Ярославчика и понимаю, что это его имя.

А моя бабушка до сих пор вспоминает, как называли первенца: приехала из роддома, собрались родственники, давай обсуждать имя. Молодой папа сказал: "Будет Андрей". Но его реплику никто даже внимания не обратил, он ушел. Возвращается вечером, спор в полном разгаре, а он кладет свидетельство на стол: Андрей. Вот так :j_0026:

Leksa
у нас в родне никогда не было

%) бред какой. Я наоборот не хочу, чтоб было имя как в родне, типа Алексей, у нас их как собак нерезанных, и так уже путаемся иногда. Первому имя придумали ещё в беременность, когда родился, всем сразу сообщали, что родился Леонид Ильич :) Для второго мальчика вариантов заранее не было вообще, придумали в первые минуты после рождения. Никаких возмущений от родни ни разу не слышали

Хотели дочь назвать Евой, приехала на скорой в роддом- принимали 2 девочки ,одна Света-ко мне так мягко,обходительно отнеслась,а вторая чуть не рычала-давай так,давай эдак. потом мне Света грит- слушай Еву! я грю- кого? :=-O: :shock: :shock: Она- ЕВУ! ...... Вот моей Сонечке уже скоро 6 будет :heart: :D

А у нас сынишка Левушка (Лев), родственники и знакомые до последнего не верили, что так назовем, вопили, что всю жизнь ребенку сломаем. А теперь души в нем не чают, даже говорят, что это имя ему очень подходит. Никого не слушайте, ведь родители вы вам и называть.

В шоке.Нет,в ах.е...

Виринейка
Никого не слушайте, ведь родители вы вам и называть.

++++++++

ггг, назвала дочь Никой. услышала причитания мамы своей: "бедная-бедная девочка с таким именем"

Виринейка
А у нас сынишка Левушка (Лев), родственники и знакомые до последнего не верили, что так назовем, вопили, что всю жизнь ребенку сломаем. А теперь души в нем не чают, даже говорят, что это имя ему очень подходит. Никого не слушайте, ведь родители вы вам и называть.

Я вас поддерживаю, родители должны сами давать имя ребенку, а у бабушек с дедушками была уже такая возможность когда нас называли.

Свет напиши уже как назвала то:)
Зы : Сева в финал не вышел

Я тоже когда родила первенца, то мы с мужем назвали сына Савелием, на нас многие как на сумашедших смотрели, тогда никого не было с таким именем. Моя бабушка долго не могла запомнить это имя постоянно спрашивала, но ничего все привыкли и сейчас всем нравится. А второго, тоже долго не могли назвать. У нас было 2 варианта Арсений и Тимофей. И почти месяц к концу после рождения подходил, как пришли к нам родственники поздравить, мы им и говорим как хотим, так мне сестра говорит, что Савелий и Арсений более созвучно будет, чем с Тимофеем, так и назвали, ему и правдо имя это подходит и мне и всем очень нравится. А сейчас не знаю как третьего назвать, мы с мужем пока тока сошлись на Дмитрии, Романе или Владиславе, но они обычные имена и думаю, не будут ли дети потом нам вспоминать, что у них старинные имена, а у младшего обычное. Но также рассматриваем Всеволод, но есть одна запинка в имени, в том, что 2 сынулей Сава и Сеня, а тут Сева, будем путаться, и так иногда путаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы