Тема закрыта

Причина: 0

выбор имени. и мнение родни

Казачка
девченки, вы хоть скжимте что за имена, заинтриговали млин

Имя мы выбрали Всеволод. вернее гадали ночью. и вытянулся Всеволод. Нуу не скажу что прям в восторге сама от имени. но чет подумали. ну вытянули дык.....
вот уже передумала. наверное так и будет

Langueva
Вот вот! Подруга моя 7 месяцев носила Фриду. А когда родила - посмотрела на простое русское лицо и поняла, что дочку зовут Даша...

Светоза
Всеволод

ой, мы тоже так нзвать хотели-классное имя :)

adelisha
да родите и посмотрите на малыша, сразу поймете кто он у вас будет

Че - т я вот две недели на сына смотрела и никак не могла понять кто он так что автор на это особо не надейтесь, можете и не понять :)

Казачка
ой, мы тоже так нзвать хотели-классное имя

а как назвали?

Светоза
Имя мы выбрали Всеволод

Прекрасное имя. Хоть Сева, хоть Влад. Хотя потом как отчество труднопроизносимо.
Как же хорошо, что в моей семье вообще никто ничего не навязывал. Только спросили как назову и все. ни упреков, ни скандалов, ни советов.

А ты кстати по святкам смотрела? Я вот с их учетом назвала. День ангела у макса практически в день рождения

Светоза
а как назвали?

Михаил, но у нас отчество Юрьевич, сочетается прикольно с Михой, вот и выбрали Миху. А так-выбирали из Севы, Леши и Миши. Маме не нравилось ни одно.

Я, когда вторую ждали, спросила свою маму: Юля или Женя?
Она говорит, мне ни то ни то не нравится, делайте, что хотите.
Решили в пользу Евгении.
Сколько мне нервов было потом/перед и после родов/ измотано: называй Юлей, говорит или Василиной или Машей,
только не Женькой! Но там уже муж уперся: решили Женя, будет Женя...
Внучку бабушка любит, конечно, но до сих пор говорит: вот было бы имя другое и характер может был бы лучше!

У меня родня кстати очень удивлялась почему Максим? А не Саша или Дима(у нас в родне почти все мужчины Саши и Димы)

Лампа С телефона
А ты кстати по святкам смотрела? Я вот с их учетом назвала. День ангела у макса практически в день рождения

Смотрела.январский есть.
Но мама все еще напрягает. %) давит и давит. она у меня сроду так не давила а тут вцепилась.

пипец дурдом... дааа.. не люблю потому что ты не так зовешься, совсем шизанулись родственнички чтоле? ну ни в какие уже просто... да послать накуй такие советы!

а Всеволод очень кстати красивое имя ;)

Светоза
Имя мы выбрали Всеволод

такое хорошее имя!
Оно очень красивое, зря передумали. К тому же так редко мальчиков называют. Я вот поздно про него почему-то вспомнила, поэтому назвала сына Сергеем. А так если бы до регистрации оно мне в голову пришло, был бы Всеволод ... Влад, или Сева, Севка... по-моему, супер! :)

FM-волна

Ага, отличное имя! И пока еще не мегапопулярное...

Мне тоже очень нравится имя Всеволод. Сева. Очень красиво. :)

Девочки, мы - бабушки - за внуков-то ещё больше переживаем, а власти над вами никакой уже нет. Моего внука назвали без заморочек, а вот моя знакомая реально уже неделю сидит на успокоительных и действительно стесняется говорить о том как назвали внука. Я уж уговаривала, что привыкнет, что не так уж все страшно, Савва, ну редкое, ну старинное имя. Ревет, зятя переубедить не смогла.

У троих моих знакомых сыновей зовут Савва. Так что уже не сильно редкое имя. И красивое.
Зря ваша знакомая расстроилась.

ооо.эта тема мне знакома!!! маму мою как заклинило "назови Мария". а я Машу не хочу!!! ну вообще не то, никогда в жизни бы так не назвала дочь!!! просто даже в мыслях нет, могу Марианна, если подойдет имя, например, так она - что за двойное имя, имя должно быть одно, что за бразильские сериалы..

%)
да я сама не знаю, как назову лялю, но это моя дочь!! вообще дико бесит... боюсь будет нервотрепка, если подберу имя, а им (там еще сестра бушует)))) не понравится

Казачка
девченки, вы хоть скжимте что за имена, заинтриговали млин А у меня муж решил, что сына назовем Лавром (не путать с Лаврентием). Я день подумала и согласилась, у меня есть на это свои причины. :) А сейчас уже все поставлены перед фактом, что у нас будет Лаврик.
Свекры предлагали Валерия, а мама хочет Ваню, ну или на крайняк - Костю.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 19:09

olga343
реально уже неделю сидит на успокоительных

это разве повод? инфантилильность, сорри ;)

автору - называйте вашего ребёнка как вы хотите . я бы никого не слушала :)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 19:12

мы именем старшей дочери (Женьки) вызвали недоумение у свекров... у них все девочки в родне Лены, Тани и Кати... сломали мы традицию)))) моя мама нормально отреагировала, а вот на вторую -Юлю - бурно, что за имя мол, отродясь у нас в родне Юль не было %)
зато когда я озвучила, что третья будет Соней - моя мама аж прослезилась, оказывается она с детства мечтала, что у нее обязательно будет дочка Софья))) я грю-а чего я тогда Лена? она мне -дак родители (бабушка с дедушкой) не дали Соней назвать, "не наше" мол имя... еврейское %) в те годы (70е) чревато было.. но чем, сказть не смогла :boom:

Микуха
Хотя потом как отчество труднопроизносимо

наверное, поэтому бабушка переживает
Алексей Всеволодович, Анна Всеволодовна %)

меня мама когда решила в далеком 1979 году назвать Олесей, получила свою порцию ворчаний от деда (свекра ей), мол, русскую девочку белорусским именем назвали и от бабушки (свекрови), мол, никто так не называет, как она (я) жить-то с таким буду, а потом бабушке на работе сказали, что имя красивое и она успокоилась. Моя дочь обречена была быть Варварой где-то с моих 15 лет, мои родители смирились, во всяком случае ни разу мне ничего не сказали, свекры вздыхали, переживали, им видите ли кто-то сказал: Варюха-горюха %) Но спустя год после рождения, свекр как-то обмолвился: "мне как сказали Варвара, я был в шоке, а сейчас смотрю и понимаю, что а как же иначе-то, только Варварой" :m_42: Полностью дочь зовут Варвара Андреевна, воспитательнице в саду так нравится сочетание, что она ее так и зовет: Варвара Андреевна не желаете откушать и т.п.

моей сестре не дали назвать дочь Юлией (шило в попе будет всю жизнь!). Назвала Олей.
Иногда вспоминает с обидой.

Уже до родов решила как назвать сына. В РД мне папа наш мозг вынес: моя мама сказала так, то эдак. То в честь деда, то в честь прадеда. А я ни хотела в честь кого то!!! Итогом назвала как сама решила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы