Тема закрыта

Причина: 0

Имя дочки, если муж мусульманин

Лукерья Симакова
Хотя, с кухаркиной точки зрения, конечно, не повезло..

То есть Вы считаете, что то, что ее изнасиловали, потом сделали наложницей, и в конце концов убили - предел человеческих мечтаний? А те, кто не согласен - кухарки. Тогда - я лучше кухаркой буду. Чего-то не хочу я такого. %)

Фердус.
Ну или Абдулархман

Ну у нас просто татар не любят, ничего личного, но у нас в городе, например, не Екб, раньше трагедией в семье считалось, если кто женился, выходил замуж за татарина-татарку, игнор и т.п, с детства это вросло просто, вот поэтому и нечего ребёнку жизнь портить ещё и именем.Люди всякие,дети особо злые, не даром ведь про друга оассказала, а он вообще с севера, где интернационал, а вот ведь комплекс у человека. На татарке так и смог жениться, даже вопреки воли матери. Сейчас опять татарином заделался с возрастом

Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 00:19Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 00:23

MamaNatasha

Ну,на войне свои законы! Только ты не цабыла, конечно, что она была прекраснейшей и dлиятельнейшей дочерью могущественнейшего царя и отвергала любовь не только людей, но и богов!

А я с Лукерьей Симаковой ПОЛНОСТЬЮ согласна!!!
Я бы и маме фамилию девичью оставила, тем более если фамилия русская. И девочке мамину фамилию дала бы. А умный папа должен понимать, что его дочери жить не в Татарстане и не по татарским законам. Надо ориентироваться не на то, как ее будут воспринимать в собственной семье, а как девочку воспримут окружающие. И что бы там не говорили, чем ближе к европейской части России, тем меньше там любят "нерусские" имена, фамилии и отчества.
Марина Маратовна звучит в самом деле не плохо. Я бы остановилась на этом имени ;)

%) %) %) И что?

semann
Я бы и маме фамилию девичью оставила, тем более если фамилия русская.

щазззз %)

Это моя тень
Ну у нас просто татар не любят, ничего личного, но у нас в городе, например, не Екб,

Вот именно, что не в Екб. Где то и русских не особенно любят.

Заканчивайте тему. про имена уже всё сказали

Лукерья Симакова
Только ты не цабыла, конечно, что она была прекраснейшей и dлиятельнейшей дочерью могущественнейшего царя и отвергала любовь не только людей, но и богов!

Помню. Только, кажется, это Диоген сказал, что нельзя считать жизнь человека абсолютно счастливой, пока не узнаешь, как он умер. ;)

semann
чем ближе к европейской части России, тем меньше там любят "нерусские" имена, фамилии и отчества.

Татарстан у нас, стало быть, где-то на китайской границе? И Северный Кавказ тоже.
Да и я географически тоже в Европе нахожусь, но что-то меня не напрягают ни имена татарские, ни фамилии. Они, поверьте, бывают сложными. Но ничего - кому надо, выучивают.

Мирей
Вот именно, что не в Екб.

Рядом, да и в ЕКб также. Соб-но как и татары не любят русских ;) у себя в Татарстане

Это моя тень
Рядом, да и в ЕКб также. Соб-но как и татары не любят русских у себя в Татарстане

идиоты кругом встречаются

Это моя тень
Это моя тень

Что-то вы очень категорично судите. Люди разные. И отношения друг с другом - тоже разные. У мужа моей подруги практически все родственники из Казани, на отношение к ним татар не жаловались.

И еще. У нас в городе практически нет нацистов. Знаете почему? Потому что у нас в городе почти 200 национальностей (это при населении чуть больше 500 тыс. в городе и 1 млн. с небольшим - в области). И все с детства привыкли видеть рядом другую культуру. Поэтому и не обращают внимание ни на имена, ни на фамилии.
Взрослым зацикливаться на этом не надо, тогда и дети терпимее друг к другу будут.

ооо.. далеко тема завернула %) ща нацистские лозугнги пойдут?

А я вот татарка, ниче против русских не имею. А некоторые православие например принимают. Вообще то за всю жизнь ни разу не встречала людей которые бы сказали типа - фу татарка ! Это какието тут сдвиги по фазе уже.

MamaNatasha

Диоген вобще был эпатажной личностью, отвергающей приличия, посему не думаю, что он приветствовал бы оголтелый интернационизм!

;) Почему идиоты сразу, генетическая память. Да и вообще совершенно разные воспитание , менталитет ит.д. Не важно, речь об имени, зачем лишний дискомфорт девочке. лишний повод для комплексов. К татарам ровно отношусь, не надо в национализме обвинять, есть друзья татары, подруга башкирка( вот не мешать с татарами, близко не стоят рядом)) они для меня просто другая нация, со своими законами, устоями и т.п, их можно уважать, но дочкин, допустим брак, с татарином, не одобрю никогда

я козявей всех козяв!
А я вот татарка, ниче против русских не имею. А некоторые православие например принимают. Вообще то за всю жизнь ни разу не встречала людей которые бы сказали типа - фу татарка ! Это какието тут сдвиги по фазе уже.

Вот и я про тоже.
У нас на свадьбе оба свидетеля были татары и чё? Скажите не любят они нас с мужем.

Тема превратилась в черти че.

Semalara
что жить их дети будут в России

Semalara
я понимаю в Татарии так назвать или в Башкирии

а Татария и Башкирия, блин, в Китае находятся?

Это моя тень
но дочкин, допустим брак, с татарином, не одобрю никогда

ниче не буду иметь против невестки-татарки.

Мирей
Скажите не любят они нас с мужем.

Ой, как славно вы живете!

Лукерья Симакова
Диоген вобще был эпатажной личностью, отвергающей приличия, посему не думаю, что он приветствовал бы оголтелый интернационизм!

Ну и Бог с ним (точнее - боги, в его случае). Пусть живет безмятежно. :agree: Тем более ему - что татары, что русские, все едино.
Все равно не хочу, чтоб меня как Кассандру, на фиг-на фиг.

Лукерья Симакова
Ой, как славно вы живете!

Фантазия уВас Лукерья слишком однобокая.
Может почитать чё?

Rebeline
Татария и Башкирия, блин, в Китае находятся?

В том-то и незадача, что посередине России! А были бы c краю - отделились бы 100%!!!

Мирей
ниче не буду иметь против невестки-татарки.

Ваше право

Мирей

Скучно с тобой, не то что с

MamaNatasha

Rebeline
ща нацистские лозугнги пойдут?

Мне вообще странно читать такую тему на форуме, где большая часть живет в Ебурге, на границе Европы и Азии :) Я вообще в стойкой уверенности, что татар на Урале живет больше чем русских. И при чем тут браки? и их стойкость по национальному признаку? Лукерья веселится, похоже. народ за чистую монету принимает
Смысл то не в национальности, а в соответствии имени и отчества. к Маратовне не все имена подходят( к Ивановне кстати тоже. Одна девушка назвала дочь Николь ивановна и не парится почему то )
мне нра Амина, Марина, Элина

Лукерья Симакова
Скучно с тобой, не то что с

так я на общение не особенно и набиваюсь, да и веселиться на эти темы не люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы