Тема закрыта

Причина: 0

Имя дочки, если муж мусульманин

Ризванова

Заметь, уважаемый, жизнь прожить - не поле перейти, случиться может всякое, однако, из любого правила есть исключения. Может, это ваша семья, кто знает?

Лукерья Симакова
Лукерья Симакова

Знаю массу примеров смешанных браков - и удачных, и не очень. От национальности это зависит мало. Тем более, что татары очень обрусели за последние десятилетия, и образ жизни, как правило. мало отличается.

По теме, мне очень нравится имя Лейла.

Дарина

У нас в посёлке много татар и башкир. Есть знакомые Аниса, двойняшки Алиса и Алина, Алсу, Альфия, Танзиля, Сания, Камилла, Мариам, Фарида, Лилия, Венера, Эльмира, Раиса. Мне нравятся мусульманские имена.
Также татары и (о, ужас!) башкиры называют дочек Светланами, Иринами, Катями, Галями, Оксанами и даже Любами.
Жили в нашем доме сербы, дочек звали Христина и Марича.

Амина
Карина
Венера

MamaNatasha
Тем более, что татары очень обрусели за последние десятилетия, и образ жизни, как правило. мало отличается.

Ты только не говори этого татарам!

Лукерья Симакова

Это почему же?

Земфира, наиля, зульфия, анися, алия, динара, диляра, димара, рамза, мусалия, розалья, разима, деляфруз, юлия, зиния, расиля, фасхуна... вот какие смогла вспомнить имена женские
все носительницы имен татарки ;) выбор за вами ;) главное чтоб нравилось имя а не просто шло к отчеству ;) вам кажддый день называть доченьку по имени :) желаю вам удачи в выборе имени ;)

Рут (белый дракон)
Алсу

Лукерья Симакова

Почему?

:D Блин. Только сейчас вспомнила. У мужа друг Марат, жена русская. Дочку Анастасией назвали.

Semalara
Это почему же?

Потому, что они себя позиционируют отдельной, самобытной нацией, чью великую культуру пытались уничточить путем принудительной русификации!

До "оккупантов" как в Украине и Прибалтике пока не дошло, но про исконно татарски земли cлышать приходится!

MamaNatasha
Только сейчас вспомнила. У мужа друг Марат

Маладец! Еще был линкор "Марат" и что?

Лукерья Симакова
Потому, что они себя позиционируют отдельной, самобытной нацией, чью великую культуру пытались уничточить путем принудительной русификации!

:=-O: Все мои знакомые этой самобытной нации очень удивяться.
Хотя я говорю о тех кто живет на територрии РФ.
А те кто в Башкортостане, так вроде у них там своя жизнь.

Лукерья Симакова

До "оккупантов" как в Украине и Прибалтике пока не дошло, но про исконно татарски земли cлышать приходится!

Да вы что?!!!
Впервые слышу. Я из Астрахани, если что, у нас татар мнооого. Большинство из них даже по-татарски не говорят, в лучшем случае, понимают немного. А так - Курбан Байрам празднуют, что, впрочем, не мешает им отмечать Рождество и Пасху. Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 23:51

Лукерья Симакова

Есть люди, которые чтят традиции своей нации. А есть радикально настроенные личности.

Лукерья Симакова
До "оккупантов" как в Украине и Прибалтике

бугага ))) а это вообще отдельная политическая тема, Вы со многими украинцами общались и они Вам это лично говорили (про прибалтов ничего сказать не могу)? То, что делают политики, далеко не всегда отражает реальное мнение народа.

Reggi
Марина

Как красиво!!! Марина Маратовна - колдовское имя какое-то и очень звучащее

Белая луна
не комильфо с татарским отчеством и фамилией

комильфо-комильфо! не комплексуйте

MamaNatasha
Я из Астрахани, если что, у нас татар мнооого. Большинство из них даже по-татарски не говорят, в лучшем случае, понимают немного.

Вот и я о том!

Ризванова
уважаемая Лукерья Симакова.пишет вам муж автора.такой вопрос:почему вы думаете,что смешанные браки долго не держатся?

потому что Лукерья Симакова - мастер приложить с размаху, не глядя. Не парьтесь, она всегда такая.

Я лично - за имя не национальное. Мне кажется, что естественно, живя и планируя жить в стране, называть именем более-менее традиционным. Или - нетрадиционным, но тут уже неважно, какой национальности имя.

У меня есть знакомая Муазам, которая представляется Машей. Мне кажется, это унизительно - переделывать свое имя, потому что его не могут запомнить. Я ее зову только Муазам. Но ребенка от мужа по имени Марат назвала бы тем именем, которое бы понравилось (то есть я бы выбирала из традиционных, но оригинальных), не парясь за национальное соответствие.

Девочку бы назвала Марина Маратовна, уж больно красиво звучит.
Маргарита Маратовна еще можно.
Динара Маратовна - тоже красиво.
Тамара Маратовна. В общем, я по созвучию смотрю...

Мальчика бы - Тимур Маратович, тоже красиво, и имя такое - межнациональное. Хотя почему бы и не Вячеслав Маратович :о))) Тоже неплохо, если б мужу очень хотелось...

У меня мама русская папа татарин,у мужа папа русский мама башкирка, меня назвали ЛИДИЯ, и вашим и нашим,бабушка звала лидиЯ,мама звала лИдия.Сестру зовут Софья,бабушка звала ее суфиЯ,мама сОфья. можно еще назвать Гульнара,Салима!

Инь

Слыхала про Кассандру?

Лукерья Симакова
Слыхала про Кассандру?

Это Вы про ту, которая из Трои? Ей в жизни не повезло... ;)

Девочке в России жить, в школе учиться, конечно имя должно быть более менее русским. Тоже друг у меня татарин, женился на русской, несмотря на запреты родниБ метался долго, уж возил татарок-возил, ну не смог он .Живут хорошо, 3 дочки Диана, Арина, Анита. А его слёзную историю про детство мы все до сих пор вспоминаем, как он в детстве плакал и маме говорил, что он не татарин, и не Р.... Р....а русский Саша Иванов, допустим. Вообщем, не травмируйте ребёнка, ему ещё жить и учиться

MamaNatasha
Ей в жизни не повезло...

Да неужели?
Хотя, с кухаркиной точки зрения, конечно, не повезло......

Да, есть и другой друг, жена татарка, сын с русским именем, ну слава богу, тут отчество с фамилиней сразу национальность матери не выдадут, парню повезло больше :)

Это моя тень
Девочке в России жить, в школе учиться, конечно имя должно быть более менее русским.

Ну не знаю. Может, конечно, у вас не так, но у нас полно людей с национальными именами, иногда на русский слух довольно своеобразными. Никто в этом ничего сверхъестественного не видит. Вопрос привычки, всего лишь. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы