Тема закрыта

Причина: 0

Имя дочки, если муж мусульманин

Так и будьте не согласны:) кто ж вам мешает.

Reggi
Так и будьте не согласны кто ж вам мешает

просто не улавливаю закономерности, логики...
чем Анна то вам не угодила. Самое распространенное в мире имя - называют, и не знают, что оно "русское" национальное ;)

Reggi
Я уж думаю ребенка они Хабибулой и Зулейхой не назовут,

Двойные cтандарты....Чем плохи Хабибулла или Зульфия(знала такую, её обыкновенно звали Зуля) для правоверных?
Русские не стесняются своих древних имён, Ярославов или Анн!

Ох. Мне и Марина со Светланой не угодили:) просто у автора муж татарин, а не башкир. А у знакомых татар очень часто встречаются именно эти имена:)

Reggi
муж татарин, а не башкир

а это сильно большая разница, да? :)

Лукерья Симакова
Русские не стесняются своих древних имён

Прасковья и Евдокия тоже не на каждом углу встречается...

Для Симаковой - я не стесняюсь исконно мусульманских имен:) напротив, я не уважаю тех мусульман, которые имена свои переделывают. Например, из Мавлиды в Машу. Я говорю применительно к смешанным семьям - если не исконно мусульманское, то почему должно исконно русское тогда? Почему вы советуете автору именно русским именем назвать ребенка?

Лукерья Симакова
Чем плохи Хабибулла или Зульфия

может потому, что родители учитывают, что жить их дети будут в России и общатся большей частью с русскими детишками
я понимаю в Татарии так назвать или в Башкирии

у меня сестру двоюр назвали Елена, хотя и папа и мама татары оба

Reggi
У автора дочь только родилась, а вы ей уже расставание с мужем пророчите!

Да так, потому что......

Не уживаются русские женщины с татарами. В случае, если жена татарка а муж русский семейная жизнь может и состояться.

Лукерья Симакова
Не уживаются русские женщины с татарами

о как!
и кто автор сей теории? ;)

Автор, вот посмотрите ссылку www.nazovite.ru/

Reggi
Алина. Альбина

Reggi
Лиля

;)

Для Армавир - я понимаю, что для вас , что башкир, что татарин, что казах, это особой разницы нет. Это как корейцы на одно лицо. Но разница и в некоторых традициях, и в языке, и менталитет даже отличается:) Внешность тоже, даже очень. Вот.

Reggi
Почему вы советуете автору именно русским именем назвать ребенка?

Я уже об"яснила это выше, но повторю для тебя: о национальности девочки всегда будет свидетельствовать её отчество и пока - фамилия! А девочка наполовину русская! Русская!

Армавир
и кто автор сей теории?

Жизнь, что подтверждается статистикой.

Лукерья Симакова
пока - фамилия!

:=-O: а Вы за то, чтоб при разводе фамилию ребенка меняли на фамилию матери? (я не про смешанные браки. а про браки - разводы вообще)

Semalara
а Вы за то, чтоб при разводе фамилию ребенка меняли на фамилию матери? (я не про смешанные браки. а про браки - разводы вообще)

Говоря "пока" я подразумевала, что девочка выдет замуж и фамилия может оказаться любой!

Лукерья, так и скажите, что вы против таких браков:) но это автору никак не поможет.

Reggi
но это автору никак не поможет.

Может быть, хоть вероятность 0,001%, а то и меньше, автор посмотрит немного дальше своего носа....

ОСА
У меня учительницу русского языка звали Маргарита Маратовна

Извините за офф, а вы не в 49 школе случайно учились?

У меня свекровь зовут Аниса с ударением на а. Мне нравится, но она башкирка. При желании можно звать просто аня.

tatarisem.narod.ru/tatarskie-jenskie-imena.html.
сразу вам и расшифровка

Камилла, ЛенАра, АйдАна

уважаемая Лукерья Симакова.пишет вам муж автора.такой вопрос:почему вы думаете,что смешанные браки долго не держатся?
мы просто не знаем какое выбрать имя,а вы такое нам пишете.

Алина, Эвелина, Лилия, Зарина, Элеонора. :)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 22:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы