Тема закрыта

Причина: 0

Имя дочки, если муж мусульманин

От Лукерьи Симаковой совет "сногсшибательный" %\ По теме - у нас, мусульман, принципиальным является не происхождение имени, а факт неповторения его 7 колен. У русских же наоборот принято в честь кого-то называть. В смешанных браках обычно используют интернациональные имена, чтоб никому не обидно. Мне очень сочетание Алина и Альбина Маратовны нравится. А так - Лилия, Эля, Карина, Риана, Луиза, Рената, Аида, Диана и прочие модификации. А еще татары часто используют такие славянские имена как Марина и Светлана.

Вот честно, мне бы было обидно, если мой русский муж решил дочь назвать Анной, Олей или Ириной, хоть они и считаются интер. Вот Юлия еще годится. Вспомнила! Еще Нелия красиво в сочетании будет:)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 18:29

Лейла может?

Reggi
мне бы было обидно, если мой русский муж решил дочь назвать Анной, Олей или Ириной,

вы будете смеяться, но мой муж татарин хочет назвать сына только Вячеславом и больше никем другим. Старославянским именем.
Мне, русской, это имя нравится. Но не комильфо с татарским отчеством и фамилией, нонсенс.

Reggi
мне бы было обидно

А в чем обида?

Мирей
Ренату забыли, которая Литвинова

она татарка? :=-O:
а я думала - еврейка

Reggi
По теме - у нас, мусульман, принципиальным является не происхождение имени, а факт неповторения его 7 колен.

Рада!
Только вот что-то частенько Ильдары и Ильясы сами переименовываются в Игорей, Мараты в Максимов, а один Хабиббула назвался Василием!

Reggi
нас, мусульман, принципиальным является не происхождение имени, а факт неповторения его 7 колен

тяжелая задача %) , учитывая тот факт, что у татар обычно обширная родня ;)

Мужчина на работе назвал Тамила

Reggi

А зачем ты за русского замуж вышла? Татар более, чем достаточно и как же родители твои? Разве одобрили такой брак?

Извините, с телефона цитировать не получается. Для Белой луны - повторюсь, что происхождение имени не имеет значения, главное чтоб ни у кого из родных его не было. Для Армавир - ну... вот такое восприятие почему-то к этим именам у нас башкир. Кстати, это от воспитания тоже зависит.

Я наоборот за татарина замуж вышла, сама русская

Армавир
она татарка?

Рената Литвинова-вряд ли. Но такое имя в России чаще дают татаркам, а в Европе это имя распространено среди ....запуталась, как написать %)
В общем имя вне нации

Reggi
вот такое восприятие почему-то к этим именам у нас башкир. Кстати, это от воспитания тоже зависит.

для башкир имена Аня, Оля, Ирина - обидными считаются? не знала, честно.
Мне казалось, это самые нейтральные из возможных :)

Ризванова

С тобой понятно! Зовут тебя , например, Ольга Николаевна, если с татарином на cложится, ио снова cтанешь Кузнецовой, Ивановой или еще какой....А дочь так и останется Агидель Маратовной, к примеру, вроде как и русской крови в ней нет ни капли! Тебе-то не обидно? Вон, татары-башкиры обижаются на русские имена, а нам - все равно??????

Для Армавир - родня большая, но и имен нынче не мало. А нелюбовь к определенным именам- скорее стереотип воспитания. Знаете, вот моя мама вышла за башкира, потому что родители настаивали. Мои сестры которым по 30 уже не так слушали родителей, потому и русские мужья встречаться начали. Но это трудно, поскольку родня хоть и приняла их,но не сразу. А мое поколение уже спокойно смотрит на это.

Лукерья Симакова! У автора дочь только родилась, а вы ей уже расставание с мужем пророчите!

Reggi
автора дочь только родилась

а по-моему, еще только ждут :)

Reggi
а вы ей уже расставание с мужем пророчите

в жизни всякое бывает :(

В жизни всякое бывает. Но не до крайностей же! Я уж думаю ребенка они Хабибулой и Зулейхой не назовут, исконно мусульманскими именами. Так и издревне сложившимися русскими зачем? Почему нейтральное то нельзя. Зачем сразу утрировать.

Reggi
нейтральное

например?

Неля. Юля. Алина. Альбина. Марина. Светлана. Ангелина. Лиля. Да куча имен таких.

Reggi
нейтральное

какое?

Reggi
Неля

Reggi
Алина. Альбина

ну уж если эти нейтральные %)

Reggi
Юля

Reggi
Марина. Светлана

Инетересно, почему Марина считается нейтральным, а Анна - национальным? ;) я не согласна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы