Тема закрыта

Причина: 0

Имя дочки, если муж мусульманин

Rebeline
а Татария и Башкирия, блин, в Китае находятся?

ну я имею в виду что не конкретно в Татарии и Башкирии
просто там много имен разных, привычных слуху, которые здесь - в екб - на слух будут сложно восприниматься, и дети скорее всего будут дразнить

Девоньки,брэк! Есть "нацмены" ассимилированные и нет.Это то же самое как сравнивать небо и землю. Потому не вижу повода для спора.

Одноклассницу Вилена звали,мы Леной называли.и еще одна была как раз с вашей фамилией Ризванова Юлия

Дамиана
Я вообще в стойкой уверенности, что татар на Урале живет больше чем русских.

Да, Боже, упаси!

Ты cама напросилась:

По данным переписи населения 2002 г. в Уральском федеральном округе проживало 12 млн 373 тыс. 926 чел., что составляет 8,52 % населения России. Национальный состав:

1. Русские — 10 млн 237 тыс. 992 чел. (82,74 %)
  2. Татары — 636 тыс. 454 чел. (5,14 %)
    ...
  3. Башкиры — 265 тыс. 586 чел. (2,15 %)

Википедия

Лукерья Симакова
Да, Боже, упаси!

Лукерья, я не говорю, что это сто процентов так. Я говорю, что я в стойкой уверенности. Потому что много с ними общаюсь, много у меня пациентов татар, много со мной училось в институте и работает( имена только у большинства интернациональные). Да моего лучшего друга Ильдаром зовут, в конце концов :)

Дамиана

"Статистика знает всё!"

Люди вы что с ума все посходили!!!!!!!! В нацистов и расистов все превращаетесь!

Лукерья Симакова

знаете что Урал всегда считался татарским поселением. и на урале всегда было, есть и будет БОЛЬШЕ ТАТАР. А ВЫ ГЛАВНЫЙ РАСИСТ ГОРОДА.

Тема создавалось, чтобы паре выбрать ИМЯ ДОЧЕРИ. НЕ портите людям праздник ожидания ЧУДА.

Эльвира Маратовна..Эля

Alfiucha
Лилия

Мирей
Имя совершенно интернациональное. Тоже про него думала, хотя семья русская

и на Украине Лилек много...меня всегда бесило, когда узнавали мое имя, говорили вроде похожа на русскую, а имя татарское. Имя это вообще производное от цветка.

Лукерья Симакова
Зачем тебе татарское имя? Отчества мало? А если с мужем не cложится(что очень даже вероятно, увы)?

+100

Alfiucha
на урале всегда было, есть и будет БОЛЬШЕ ТАТАР. А ВЫ ГЛАВНЫЙ РАСИСТ ГОРОДА.

Дарагуша мая, не ори так! На Урале татар 636 тыс. 454 чел. (5,14%)!

АЛЁНА.

Для тебя специально, дабы не перегружала извилины:

По данным переписи населения 2002 г. в Уральском федеральном округе проживало 12 млн 373 тыс. 926 чел., что составляет 8,52 % населения России. Национальный состав:

1. Русские — 10 млн 237 тыс. 992 чел. (82,74 %)
  2. Татары — 636 тыс. 454 чел. (5,14 %)
  3. Украинцы — 355 тыс. 087 чел. (2,87 %)
  4. Башкиры — 265 тыс. 586 чел. (2,15 %)
  5. Немцы — 80 тыс. 899 чел. (0,65 %)
  6. Белорусы — 79 тыс. 067 чел. (0,64 %)
  7. Казахи — 74 тыс. 065 чел. (0,6 %)
  8. Лица, не указавшие национальность — 69 тыс. 164 чел. (0,56 %)
  9. Азербайджанцы — 66 тыс. 632 чел. (0,54 %)
    1. Чуваши — 53 тыс. 110 чел. (0,43 %)
    2. Марийцы — 42 тыс. 992 чел. (0,35 %)
    3. Мордва — 38 тыс. 612 чел. (0,31 %)
    4. Армяне — 36 тыс. 605 чел. (0,3 %)
    5. Удмурты — 29 тыс. 848 чел. (0,24 %)
    6. Ненцы — 28 тыс. 091 чел. (0,23 %)

Рожи не мои!Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 09:00

я сама мусульманка,а муж русский.А дочку назвали Лана.Это ее полное имя. :)

Yumiko
А дочку назвали Лана.

Набор букв?

дразнишься,Лушенька? ;)

мне нравится интернациональное имя Сара

Лейла, Роза - красивые имена

учитывая обстановочкув стране дала бы нейтральное имя, без явных национальных признаков. Просто из соображений комфорта ребенку. Пока вокруг будет больше негативно настроенных людей нет необходимости усложнять ребенку жизнь, ну если конечно не ставишь цель выростить бойца. :)
К вашему отчеству подойдет имхо имя трехсложное , с ударением на второй слог, вариантов вам тут море сказали - Марина, Алина, Элина, Кристина и т.п.
чисто по звучанию.
что касается личного подхода к вопросу национальности - брак с мусульманиным не одобрила бы, более того, даже серьезной влюбленности в лицо мусульманской национальности не обрадовалась бы 100%, но можно подумать кто-то будет меня спрашивать ... :D так что неодобрять буду, видимо, молча. :D

Оборотень Uma
дала бы нейтральное имя, без явных национальных признаков

Злата, ога? ;)

Лукерья Симакова
Для тебя специально, дабы не перегружала извилины:

%) где я их перегружала :megashock:

СПАСИБО!!! ;) ;) ;)

НикУжеЗанят
Злата, ога? ;)

ага. :) оно с отчеством хорошо сочетается. :)
но мне проще - во первых мы с мужем единоверцы, а во вторых попадаем под 83% русских проживающих в России.
имя Злата чаще относят к группе славянских имен, (древнеславянское - "золотая" в большинстве источников), хотя некоторые источники и ссылаются на то что корни таки еврейские. ну это будем считать респектом в сторону моей родни по дедушке. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы