Тема закрыта

Причина: 0

Ира/Ирина, Аня/Анюта

Эгоиста
некоторые Ирины не любят когда их называют Ирами

А мне и так и так нормально :)

Анна не люблю.. как-то не вяжется со мной, слишком тяжеловесно. Кл всем остальным вариантам отношусь спокойно :)

Когда называют Анюта очень нравится, еще Анютик, Нютик))))

Кокосанка
Вы хоть одну женщину с именем Ираида знаете?

Знаю. Бабушку мою так звали. Так что имена Ирина и Ира разделяла еще в детстве.
По поводу Ани/Анюты. Имя отличное, так зовут мою старшую дочку. Специально такое имя выбрали, чтобы уменьшительных было множество. Зовем по-всякому - Аня, Анюта, Нюта, Нюся, Нюська, Нюрка, Нюрочка, Анна, свекры зовут Анночкой и Аннушкой (мне не нравится, а дочь воспринимает нормально). Если назову дочь Анкой, она протестует, орет - Я не Анка!
Кстати, имя Мария такое же богатое на уменьшительные. Зову младшую дочь Машкой, Машенькой, Марусей, Маней, Маняшей (последние три очень не нравятся мужу и свекрови), свекровь иногда зовет Марийечкой Вот это уже полная кака для меня. Сама же Машенька мала еще, если что и не нравится - виду не показывает.

не люблю когда меня называют ирой и иришой
слава богу где я живу не используют такие уменьшительные имена. все называют только ириной, коротко могут сократить до ир и все.

Ждана
Ириша

когда вырастет - не будет нравится :)

Эгоиста
а если Иру назвать Ириной, ей тоже неприятно станет?

наверное ... соседка была, при знакомстве представилась Ирина ... потом как-то письмо для нее оставили, а на конверте "Ираида" ... Не нравилось ей Ираида, поэтому в обиходе называлась Ириной :)

а если Иру назвать Ириной, ей тоже неприятно станет?

Да.

Рассказала двум своим подругам Иринам, что они нифига не Иры. Они обе смеялись

у меня директор Ирина Викторовна ну не Ирой Викторовной же ее звать!!!

человек если не нравится поправит, у всех всои тараканы, я лично называю как хочу - не нравится поправят.

Если директор Ирина Викторовна, да еще намнооооо ого го сколько старше можно и не думать, просто ее так и называть Ириной Викторовной. А если Вы общаетесь постоянно и плотно и уже подружились, обычно люди переходят на ты и если в данной ситуации Ирина Викторовна скажет называй меня Ира, почему бы и не называть ее так, если ей это приятно. Звук "Ра" очень хороший он обознает солнце. Ира очень красивое имя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы