Тема закрыта

Причина: 0

Ира/Ирина, Аня/Анюта

tes
Хе... с латыни "Ира" - означает "гневная

неЛеди
а Ирина с др. греческого - мир, покой))

:D , круто - 2 в одном

Ирина или Ирена - мир, покой , Ираида- стремящаяся к покою, Ирида - радуга ---- это всё полные имена.
Каждое из них можно сократить до Ира. Чего здесь такого страшного? %) Просто индивидуальное восприятие и привычка.

Ира и Ирина это разные имена. Очень раздражает когдга меня называют Ира. А моя подруга Аня просто бесится от имени Нюша и Анюта.

782009
Ира и Ирина это разные имена

а где это еще написано, кроме как в этом топике?

В любом орфографическом словаре, где в конце есть списки муж. и жен. имен Ира-это сокращенное имя Ираиды, а Ирина-это самостоятельное имя не имеющее уменьшительно-ласкательных форм такое же как,например, Ия.

Меня родители всегда называли Анюта, а в школе-садике звали Аня. Сейчас, если кто называет Анютой - сразу как-то располагает к человеку такое его обращение, так как ассоциируется у меня с семьей, с чем-то теплым, уютным, любящим :)
Вот мужа так и не приучила называть себя Анютой, что меня слегка печалит((

Для меня лично нет никакого различия - Ирина или Ира, никогда не думала, что это какие-то там два разных имени %) Знаю одну Иру, которая настоятельно требовала назывть её исключительно Ириной, а особенно её раздражало, когда кто-нибудь говорил: Ирка. Вообще мне кажется, что этот вопрос волнует только обладательниц этого имени, остальным, по-моему не сильно важно - как правильно их называть :meet:

Интересно, Иродиаду как в детстве мамаша звала? Небось, тоже Ирка...

Эгоиста
а Ани - когда слышат Анюта.

Я наоборот привыкла к Анюте.меня мама так с рождения называла потом все родственники подтянулись и друзья.теперь и муж так называет.Аня я тлько на работе

Я в детстве за Иру могла и в :vava: ( вот такая я была импульсивная). Но как расказывает мама еще совсем с юного возраста поправляла сердобольных бабуличек :megashock: -Я не Ира , а Ирина. До сих пор никто так неназывает. Все что угодно-Иришка, Ириска, но только не Ира

Эврик@

:rose:
Я всегда относилась так же

Эврик@
но только не Ира

У меня сестра также,но я ее называю Ирушенчик

Я очень люблю свое имя, мне нра, имя мне выбрал брат, когда ему было 8 лет и как то сразу всем понравилось, светлым больше это имя подходит, очень много вариантов было.

Эгоиста
Ира/Ирина

по молодости не нравилось когда мальчишки в школе "Иркой" звали :D

Ждана
Ириша

не , не нравится

Rebeline
век живи, век учись))))

что-то первый раз слышу что "ира" это "Ираида" ... соседка была "Ираида" так мы все ее называли "Ирина"

неЛеди
Все Ирины не любят, когда из называют Ирами. Это совсем другое имя. Ираида

Я Ирина, меня в детстве все Ира звали. Вы хоть одну женщину с именем Ираида знаете? А Ира довольно часто встречается. Ира - нормальное уменьшительное от Ирины.

Кокосанка
Вы хоть одну женщину с именем Ираида знаете?

я знаю двух :D
Одну так и зовут Ираида
А вторую Ирина хотя по паспорту Ираида :)

782009
а Ирина-это самостоятельное имя не имеющее уменьшительно-ласкательных форм

Это почему это так нам Иринам повезло, имя без уменьшительно-ласкательных форм

irina_A
я знаю двух
Одну так и зовут Ираида

У меня, вообще-то, бабушку Ираида звали, но её всё называли Рая. Это ведь как родители решат и к какому имени сам ребёнок привыкнет.

Rebeline
За 31 год жизни ни разу ни одна Ира не намекнула даже, что она не Ира

Я живу подольше Вашего, но тоже никто не намекал ... :D

Ира - полное имя Ираида. А Ирина не скланяется :)

Мня все время бесило, когда меня называли Ирой

Всегда Ирин уменьшают до Ир, впервые слышу, что Ирина может быть не Ира. У меня бабушка Ира была, Ирина Михайловна. Другое дело, что, может, кому-то не нравится именно такое сокращение, но имя то от этого не меняется.

Мне нравится имя Ира. А Ирина для официальной переписки и для паспорта. Т.к. Ира в родительном падеже написать нельзя, то и пишется Ирина. И вроде бы одно и тоже имя, а чувствуешь себя абсолютно по-разному, когда меня называют Ирина, я аж вздрагиваю, а Ирина + отчество в узком кругу постоянного общения считаю оскорблением. Почему спросите Вы, ведь у тебя неплохое отчество и имя + отчество красиво звучит. Потому что я еще недоросла до Ирины, мне кажется Ирина имеет авторитет. Хочется сбросить с себя все понты, быть проще. Вот и Все. А проще Ира только Юра. :) Если подрасту внутренне, наберу авторитет, постарею и конечно захочу быть Ириной, а пока милее - Ира ничего нет. Чувствуешь себя лучше. Хотя если человек мало знаком, официальная переписка, когда я звоню куда-то, то без Ирины никуда. Ира скорее с теми с кем хочется открыться, убрать штампы, проникнуться хорошим отношением с кем часто общаешься, а не закрыться вывеской -со мной на Вы и ничего личного. Хотя некоторые соблюдают моральные нормы, правила скажут: раз написано в паспорте или как нам нравится так и будем тебя называть. Этот Форум как раз чтобы достучаться до них. А если человек тысячу раз сказал, что он хочет, чтобы его так называли, а другой его совершенно не понимает, что делать? Мое мнение как человеку хочется чтобы его называли, так и надо его называть, тем более если он просит об этом.

оба имени не воспринимаю категорически. Ира вобще для меня нечто грубое (ассоциация с именем, не с людьми), Аня как баба Аня :) Анна тоже грубое для моего слуха имя. А люди разные бывают с этими именами, тут уж как повезет.

Кокосанка
Вы хоть одну женщину с именем Ираида

знаю :) одна моя троюродная тетка, вторая двоюродная тетка, третья завуч была в школе Ираида Викторовна, с четвертой работала в свое время :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы