Тема закрыта

Причина: 0

Ира/Ирина, Аня/Анюта

Kirisha
ира не нра, ирина тоже...

Она говорит, что Иночка, Иришечка и т.д. Но это лично ее тараканы :)

Меня тож все друзья Нюшей зовут, кто-то и Нюсей даже.
А муж Нюшычкой или Нюшон.
Анюта мне действительно не очень нравится, но я не бешусь когда это слышу:)

Эгоиста
некоторые Ирины не любят когда их называют Ирами

Я!!!!!! Я НЕНАВИЖУ, когда меня зовут Ирой! а подруга моя, например, нормально относится, меня говорит вся семья Ирой зовет, я привыкла. Хоят сама всегда обращается к другим "Ирина".

Ждана
говорят что Ира и Ирина два разных имени

говорят, но не все слушают :(

неЛеди
Это совсем другое имя. Ираида

только на это всем наплевать.
Что в обиходе слышат - то и повторяют. Настолько распространенный вариант, что никому и в голову не приходит, что это вроде неправильно и т.д. Ну вот Александру можно звать Сашей, а можно Шурой. Что-т оя не слышала, чтобы кто-то был в восторге от Шуры %) но ведь зовут! :D

я обычно при знакомстве стараюсь предупредить, что я не Ира, а Ирина. Иринка, Иришка, Иринча и т.д. Как правило, людей старше себя лет на 10 и более перевоспитать не удается :D про бабушек дак вообще молчу. :D

неЛеди
Все Ирины не любят, когда из называют Ирами

ага! точно!!!
Ира - для меня
лучше Иронька :clap:

Irina_Kor
втречала только одну Ираиду

я с удивлением узнала как-то, что моя коллега по паспорту - Ираида.... всегда представлялась как Ирина.

Я принимаю любые непросторечные варианты своего имени... их немного получаецца :D Просторечными считаю Аннушку и тем более всевозможных Нюш, Нюсь, Нют и самое ужасное - Нюра. На них не отзываюсь... Анюта - вполне нравится, единственно, что, пожалуй, с прохладцей отнесусь к малознакомому человеку, назвавшему меня так...

Таша НН
Ольга, которая не выносит уменьшительное Оля

это я :) Но Лёлик вполне ничего так :)

Ирбиc
я хоть и не Анюта, но мну бесят производные от имени - Нюра, Нюся... бееее

+1. но это глубоко внутри, всем знакомым Аням и Ирам пофигу, хоть горшком назови. :D

Indigо
Шурочка...

а шуру тоже в мой черный список мона смело отнести, кстати. :)

Indigо
Маня-Маняша, Мура, Лёля, Тася,

нравится.
тут видимо чисто аудиальное восприятие, какие то сочетания кажутся неприятными.

Ну вот честно, это тема для меня - прозрение фактически :D
За 31 год жизни ни разу ни одна Ира не намекнула даже, что она не Ира :D

Столько Иринок на сайте))))

неЛеди
Все Ирины не любят, когда из называют Ирами

тоже не люблю...просто ненавижу....и когда такое слышу, церемонно заявляю, что я не ИРА!!!:)

Дочка у меня Ирина называем как угодно, бабушка на немецкий манер называет Ирхен. Пока её всё устраивает. Я Анна, но меня именно такое прочтение раздражает, а вот производное Нюра, Анюта и даже Аннушка вполне приятны. Анюта особо приятно
От мужчин слышать.

Вобщем, Ирины, не выпендривайтесь :D
Иры вы!!! :D

Есть знакомая, которая с первых минут знакомства сразу всех предупреждает, чтобы не вздумали ее Ирой называть %) вот так прям и говорит: "И не вздумайте, пожалуйста, меня называть Ирой". меня это шокировало в свое время, поэтому я ее вообще никак не называю - не общаюсь. Ишь, цаца какая :)

вообще не понимаю, честно говоря, всех этих тонкостей - так зови, так не зови :) меня как угодно можно звать - мама Маргошей называет, папа - Маргариллой :D и Ритиком, и Маргаритиком, и Маргариточкой - да ради б-га, развлекайтесь :)

ну а что с Аней-Анютой плохо? вообще не понятно. Очаровательное имя. Была бы у меня вторая девка, так и назвала бы. и называла бы именно Анютой

Эгоиста
а имя Анюта мне таааак нраицца

и мне нравится и всегда любила, КОГДА МЕНЯ ТАК НАЗЫВАЛИ, В ДЕТСТВЕ НЕ НАВИДЕЛА, КОГДА УЧИТЕЛЬНИЦА РАЗОЗЛИТЬСЯ И КРИКНЕТ "аННА!" (ой, клапснула)

Эгоиста
жаль, Ани думают иначе((

Не, мы так не думаем!

А вот свою Иринку тоже когда злюсь называю Ирой, но ужасно бесит, когда она сама себя так называет или посторонние

Хе... с латыни "Ира" - означает "гневная":)

предпочитаю как раз вариант "Ира" )хотя по паспорту Ирина.
Ирина - ну, нормально воспринимаю, но дистанцированно как-то.
производные типа Иринка, Иришка, Ирчик, Иронька - хорошо звучат.
короче, я толерантна )

Ну я Ирина! Меня как то чаще называют Ириша, Ирочка, Ирусик. Мне нравится. ;)

tes
Хе... с латыни "Ира" - означает "гневная"

а Ирина с др. греческого - мир, покой))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы