Редкие имена, кто как назвал...

геранька
а Тихоны и Трофимы сейчас редко?

Тихонов много. у 2 знакомых Тихоны 4 и 1, Трфимов не встречала

ждали мальчика и девочку. хотели назвать Ярослав и Вероника. родились две девочки. Владислава и Вероника. только потом до нас с мужем дошло что у них ФИО одинаково звучит - МВД

У меня мать звали Нэля. Имя всегда редкое было. Интересно, а сейчас детей Нэлями называют? мать иногда звала себя ещё Нэлли.

дочка Полина,через месяц Григория ждём))).когда дочку называла думала тоже редкое,сейчас их как .... вот думаю про сыночка как будет))

Osipova Olga
а сейчас детей Нэлями называют

Osipova Olga
мать иногда звала себя ещё Нэлли.

сестра вчера назвала дочь Нелли-это полное имя, а вот вариант Нэля-это уже какое-то производное от Нелли %) или татарское, хотя у них вроде Наиля ;)

Mиланка
Трфимов не встречала

родственница хотела так сына назвать, но родила и увидела, что никакой он не Трофим, а Тимур. :hihiks:

у знакомой дочь Ассоль. :)

Незабываемая
вот думаю про сыночка как будет))

штуки четыре гриш всплывает сразу в знакомых

С младшим в садик ходит Иола.
У старшего,помню,была в группе Ситора.

Garfield
Ситора

%) Помню в детстве какой-то фильм смотрела, там было имя у девочки Санора, почему-то тогда мне оно так понравилось :) . но Ситора-это ужасть :=-O:

Маrussуа78
Ситора-это ужасть

Ну почему сразу ужас-вполне обычное азиатское имя :)
Я родилась в Киргизии,поэтому для меня нет необычных имён-Мухаббат,Жылдыз,Чинара-мои подружки в детстве
Муж хочет сына Василием назвать,вот думаю редкое будет по нынешним временам. :) А я думаю между Лёвой и Ильёй.Родится-посмотрим на кого больше похож.

Garfield
Ситора.

Киндер@сюрприз
вполне обычное азиатское имя

так в том-то и дело,что звали так хорошенькую сероглазую блондинку.Самой обычной славянской внешности.

АрктикА
Зои маленькие появились, не?

не повально, но много стало ага

Mиланка
2 Оль маленьких знаю. 3 и 1

у нас Оленька, нам годик)

АрктикА
Зои маленькие появились, не?

а Зины, Гали и Нины?

у приятельницы сестра назвала дочку Цветелина

А вот я недавно имя вспомнила Федор или Федора, женское мне больше нравится, и таких людей я в жизни не встречала :) У меня растут Яков и Зоя. Надеялась что, редкие хотя уже кучу Яковов встречала, Зой пока нет.

Аж 2 приятельницы назвали сыновей Назарами, между собой не знакомы. Но обе в Украине.

Лис©
назвали сыновей Назарами

в Украине это имя такое же популярное, как александр в россии

Киндер@сюрприз
Ну почему сразу ужас-вполне обычное азиатское имя
Я родилась в Киргизии,поэтому для меня нет необычных имён-Мухаббат,Жылдыз,Чинара-мои подружки в детстве

ну я не в курсе, что Ситора-это азиатское, а вообще уже пицот раз писали, что в этой темке желательно указывать имена не национальные, а действительно редкие ;)

Ездила к маме за город, там у нее соседка есть, рожать вот-вот собирается. Спрашиваю: какое имя мальчику придумали? Она гордо отвечает: Хочу назвать Мефистофелем! Ласково Филечкой звать буду! %)
Я осторожно спрашиваю: А ничего, что ассоциации с этим именем не очень? Типа, с Фаустом там история некрасивая вышла
Она мне: Не знаю никакого Фауста, а Мефистофель Алексеевич звучит очень мужественно и необычно!
Пы.сы. Представила в нашей песочнице маленького Мефистофеля :)

Рутилия
Не знаю никакого Фауста, а Мефистофель Алексеевич звучит очень мужественно и необычно!

Где-то услышала недавно, что у Волкова (автора "Волшебника изумрудного города") сыновей звали как-то типа Вивиан и Ромуальд, по-моему.

Не так давно попалась книга "Славное имя - высокая честь: энциклопедия имен, книга для семейного чтения". Инфра-Инженерия. 2012.

Там нашла много интересного по редким именам. Только жаль что в эл. виде книги еще нет((((((

Старшая Надежда. По мне так ничего особенного, но в загсе при регистрации очень удивлялись, говорили, что давно так никто не называет. Очень жаль, если это правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы