Редкие имена, кто как назвал...

Вишня*
Антонов

есть тут на сайте как минимум две мамы Антонов :)

Таисия редко слышу. но самой не нра

*lisenok*
но вот уменьшительно ::=-O:: ..как? Чуть смущает

Проша

Мауси77
зовут............ Сруль Мойшкавич!!!

Либо над вами неумно пошутили, либо вы сама лукавите. Шмуль Моисеевич - вот так правильно.

*lisenok*
Прохором назвать. Имя очень нравиться, такое мужское, подходит и к отчеству и к фамилии (вообще считаю что это надо обязательно учитывать!), но вот уменьшительно ::=-O:: ..как?

Проша - помоему очень трогательно :)

А у меня муж придумал дочери имя Элис . Я пока только в фильмах его встречала и в основном не у русских . Думаю наше имя особенно редко в России))

irislon
А у меня муж придумал дочери имя Элис . Я пока только в фильмах его встречала и в основном не у русских . Думаю наше имя особенно редко в России))

В таком именно виде - да, редкое. Но если считать, что Элис - это уменьшительно-ласкательное от Элизабет (Елизавета), то одно из популярных ;)
А вы в свидетельстве о рождении записали прямо

irislon
Элис

?

Катя2008
Алиса Селезнева

Прикольно

Villisa
Но если считать, что Элис - это уменьшительно-ласкательное от Элизабет (Елизавета)

Возможно Элис = Alice, т.е. уж скорее Алиса, чем Елизавета

Митридат
Либо над вами неумно пошутили, либо вы сама лукавите. Шмуль Моисеевич - вот так правильно.

С чего бы это? Сруль и Шмуль - это разные имена (да, неблагозвучные в русской транскрипции... ну так и не для русских они :)).. Сруль адаптировано в Израиль, а Шмуль - это Самуил, традиционно русифицировали Семеном, насколько я знаю... Так что если уж Вы Мойшу в Моисея перевели, то и писали бы - Самуил или Семен Моисеевич.. А так-то приведенное имя вообще в русском варианте будет Израиль Моисеевич..
Другой вопрос, что редкий смельчак рисковал тогда остаться Срулем Мойшевичем, а не представляться скромно каким-нить Сергеем Михайловичем..

А у нас родился Глебушка,бабушке имя не нравится,а нам с мужем очень :)

IrinaPiDj
Мне очень хотелось назвать дочку (если подтвердит узи) Кирой, а вот муж говорит что имя как у девушки легкого поведения! Я обижаюсь... а мне кажется к отчеству Викторовна очень подходит...

у меня знакомые так назвали Кира Викторовна :) Фамилия тоже с буквой Р, друзья пошутили: лишь бы не картавила

irislon
Элис

извините, без обид, напомнило песню "Кто такая Элис" - перепевка Смоки

avtomama
лишь бы не картавила

я мужу сказала, ты картавишь на р, дочь Тамарой не назовем.

Aлиса фон Брандт
Платон

мной нормально воспринимается, ибо со мной учился в универе Платон Копылов... а этажом выше Эрнест жил (фамилию не помню), но вот день их знакомства помню хорошо:

• Платон (протягивает руку)
  • Эрнест (пожимает)

а в кадетстве помните был Аристарх Венес?

Aлиса фон Брандт
а в кадетстве помните был Аристарх Венес?

Знакомые зовут его Арис, говорят. Актуальное имя для настоящего времени) Хотя в 80-е считалось диким, наверняка.

у подруги в лагере была Иляна... больше нигде не слышала...

Масянища
Иляна

Молдавское имя из вполне стандартных, насколько знаю.. Аналог Елены или Алёны..

о, еще вспомнила, у знакомой млдаший сын отчего-то Эдгар... старший Константин, Михайловичи...)) чо к чему?)))

Лис©
Эдгар

Эдгар Михайлович... звучит! Поклонница Запашных, видимо)))

Я знаю детей с именами Савелий и Серафим

Виталия - уже несколько здесь встретила.. а вот Виталина - ни одной пока. сестренку та к зовут.
Агния очень красивое имя., и Лия.

точно ,вспомнила - Виталина ко мне еще в детсад ходила

DarkgothicAngel
Серафим

их много оч))))

DarkgothicAngel
Виталина

на сайте есть такая девушка знакомая)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы