Редкие имена, кто как назвал...

А я выбираю между Миленой и Кирой)))) Что вы думаете?

маришечка30

Смотря какое отчество и фамилия, хотя если у вас критерий редкость, то, по-моему, Миленочек и Миланочек больше, чем Кирочек.

ВишИнка

Esme

У меня был сокурсник, немец по происхождению. Он хотел детей назвать Фридрих и Эмма. Он еще от Ницше тащилсе :)

маришечка30

Лежала в роддоме с женщиной, она назвала дочку Кирой (2 года щас) Кира Владимировна. Но мне не нра. Какое-то грубое оно...ИМХО.
В классе была у нас Милена. Но фамилия Васильева... странно.
Не знаю, писали тут или нет. Тащусь от имени Сава. Савелий :)

Манечkа
Апполинария %)

это ведь Полина?

Аполлинария - посвященная богу Аполлону (греч.)
Полина - малая (лат.)
Но некоторые источники утверждают, что Полина это разговорная форма имени Аполлинария.

• Полина — женское имя французского происхождения (Pauline), производное от мужского имени Поль (Paul); таким образом происходит от латинского Paulus («маленький», «малыш»).
  • Полина — разговорная форма имени Аполлинария, что значит «Солнечная». Происходит от имени древнегреческого бога солнца Аполлона.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 13:03

Сомнения в выборе имени к отчеству Арсенович. Гордей Арсенович? Как?

Ирина Ламбрекеновна
Гордей Арсенович

оч интересно мне кажется))))

Golosameriki

Дело в том, что я выбираю и имена по святкам, там Полины нет, в православии Полина - это Апполинария, мне так сказали)))

Манечkа
Дело в том, что я выбираю и имена по святкам, там Полины нет, в православии Полина - это Апполинария, мне так сказали)))

вообще, святки, это такое дело. Ведь постоянно канонизируются святые с самыми разными именами... Говорят, что сейчас и Полина есть. Раньше например не было имения Светлана, поэтому Светлану крестили как Фотинья. Теперь вот появилось и православное имя Светлана. А еще помимо русской православной церкви есть еще православные церкви, например армянская, сербская. у них так-то тоже праволславные святцы есть :)

Манечkа
Дело в том, что я выбираю и имена по святкам, там Полины нет, в православии Полина - это Апполинария,

В святцах есть имя Павлина, его редко берут из-за созвучности с птицей.

Aлиса фон Брандт
Ведь постоянно канонизируются святые с самыми разными именами...

Вы немного путаете. Новомученники, которые канонизировались после и во вр революции(если я не ошибаюсь, поправьте), их их именами детишек не крестят. Только теми, которые до революции.

Рут (белый дракон)
В святцах есть имя Павлина

Это другое имя, не?

Манечkа
их их именами детишек не крестят. Только теми, которые до революции.

нет, я не путаю. Крестя любыми именами, которые есть в святцах. Называют же детей во имя Святых Царственных Страстотерпцев. Знакомый батюшка ждет пополнение и дочь намерен назвать Светланой. Это новое имя в святцах

Aлиса фон Брандт
Крестя любыми именами

нет

Aлиса фон Брандт
Называют же детей во имя Святых Царственных Страстотерпцев

может и называют, но в свидетельстве о крещении вы не найдете никогда в графе "святой покровитель" кого-то из семьи Царственных Страстотервцев. Это так!

Aлиса фон Брандт
Это новое имя в святцах

нет нового имени Светлана! вот официальный источник --- days.pravoslavie.ru/ABC/ws.htm

мой официальный источник - этой мой муж, священник с высшим богословским образованием. :)
Вспомните, равноапостольный князь Владимир ( в крещении Василий) не было такого имени в святцах, Владимир, он он прославил свое мирское имя и теперь оно есть в святцах. Мой муж собственноручно вписывает имена Царственных Страстотерпцев в Свидетельство о Крещении. Возьмите в конце концов "Православный церковный календарь" на 2010 год изд. Московской патриархии, откройте святцы в конце, стр. 180. И увидите имя Светлана ;) - преподобная Светлана Палестинская память 13 февраля по ст. ст. :)

Точно-точно... есть Светлана. Даже в обычном православном календаре days.pravoslavie.ru/ABC/ws.htm

Манечkа
нет нового имени Светлана! вот официальный источник ---days.pravoslavie.ru/ABC/ws.htm

посмотрите свой источник!!!! Там есть имя СВЕТЛАНА.

Ирина Ламбрекеновна
Гордей Арсенович

Интересное имя :) Гордей звучит гордо)

Манечkа

без обид, Манечка. Просто православные очень много мудрят лишнего, это характерно для православного сообщества. Лишние хитромудрости. Проще все гораздо. Мы сами дочь хотели назвать в честь одной из дочерей Царя. Просто передумали по иным причинам. :heart: :rose:

А у нас во дворе девочка Зоя гуляет.еще Рая есть.

Aлиса фон Брандт
без обид, Манечка

Конечно без них ;)

Blackcurrant

Ева,Евочка,Евуся :) это крвсивее чем Эстер,как-то строго и из сериала Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 14:56

Grishanya
Ева,Евочка,Евуся

у нас знакомые назвали Ева, щас тока Евкой называют чтоб побыстрее

natachadrina
Всеволодом (Волькой).

Волька ибн Алёша (Старик Хоттабыч) :) Только там Володя был.

Я Cолнце
У нас тоже Арсений, говорят что сейчас часто так называют, мы пока только одного встретили на детской плацадке.

В конце 90-х,начале 2000 Часто называли. А я в детстве услышала такое имя в году 87,очень понравилось-в итоге сынок назван.

А кто слышал Василина? (Не ВасилиСа), мою троюродную сестру так зовут. Я тоже хотела бы дочку так назвать,( и мужу понравилось) только у нас 2 парня родились.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 19:03

У меня сын АРСЕНИЙ!

Сколько читала этот форум, не встретила, а может и не заметила! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы