Редкие имена, кто как назвал...

Kris_Yerevan
Давид

Супер!!!

Arsella
Гордей

тоже слышала У родственников приятелей наших мальчики Корней и Гордей
Из единично мной услышанных и знакомых еще Эрик, Захар, Мишель (девочка), Констанция

Честно иногда жаль будущих жен Эриков, Арсениев, Гордеев и т.п. вот замучаются к отчеству имя подбирать

девочка Марсела

Я назвала сына АНФИМ. Мне очень нравится, окружающие хорошо реагируют, да и сыну в его три года нравится - говорит, я - Фима :) А сейчас еще один товарищ в животе, думаю девочка - Искра, Мирослава, Флориана нравится, мальчик - Гордей, Ермолай. Папу зовут Павел, так что все ок, и фамилия подходит к редким именам

у знакомой дочь Славяна

Это для тех кто хочет не как у всех))))
мужские имена www.waylux.ru/imena_zab_muz.html
женские имена www.waylux.ru/imena_zab_zhen.html

как скрывать сайты надписью "тык" и "жми сюда" не знаю))))даю как есть Научите если кто умеет ;)

Может кому пригодятся имена))

Редкие имена в Москве

Московские родители в 2012 году продолжили называть своих детей редкими именами. Наиболее необычные имена, которые получили мальчики в минувшем году, это Будда-Александр, Господин, Ангел, Мир, Принц и Саша-Александр.

У девочек – Алена-Цветочек, Дельфина, Лиса, Радостина, Россия, София-Солнышко. Кроме того, в минувшем году сразу несколько мальчиков были названы Чингизами, Иоаннами, Спартаками, Леонардо, Марк-Аврелиями, Гекторами, Лучезарами, Алтаями и Цезарями.

В свою очередь, сразу несколько девочек получили имена Джульетта, Венера, Феврония, Магдалина, Тея, Ева-Мария, Феодосия, Иоланта, Миа-Мария, Ассоль, Златоцвета, Яронега.

Согласно статистике московских ЗАГСов, которая ведется с 1998 года, наиболее редкие и необычные имена для мальчиков были следующие: Дмитрий-Аметист, Матвей-Радуга, Николай-Никита-Нил, Иван-Коловрат, Меркурий, Кантогор-Егор, Христамрирадос, Князь, Принц, Космос, Дельфин, Воля, Ярослав-Лютобор, Каспер Ненаглядный, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Мононо Никита, Огнеслав.

Не отстают по странным именам от сильного пола и девочки. За указанный период были зафиксированы следующие необычные имена: Услада, Полина-Полина, Голуба, Апрель, Вишня, Индия, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Луна, Ангел Мария, Луналика, Принцесса Анжелина, Алёша-Каприна, Океана, Росияна.

Я вот просто представила этих детишек уже в старости:

Бабушки: Алена-цветочек, София-солнышко и тюп
Дедушки: Иван-коловрат, Христамрирадос...... :=-O:

А у нас дочь Ариадна

Федор у подружки, мне прямо шибко нравится!

Знаю деток с именами:
Самсон, Демид, Кондрат

еще девочка Юрина

мальчик Свирид

Почитала темку- смеюсь до упада!!!!! Развеселили, дак, развеселили.... Вот что по ощущениям напоминает: раньше в перестроечное время девочки во дворе из малообеспеченных семей с невысокой культурой сидели и жевачками хвастались и ещё резинками в волосах - типа у кого круче :)))) даже в детстве я понимала всю нелепость ситуации... потом ( в моем дворе был дет сад будущего, куда новые руские деток на джипах возили), так вот они на своих крутых машинах разъехаться не могут и стоят как 2 козла на мосту, кто кого круче решают- достаток вырос , а ума не прибавилось... а сейчас и машины уже у большинства хорошие-не удивишь, и квартиры- котеджи тоже, так начали на детях своих извращаться, у кого имя пооригинальней. Только вот в жизни ума и фарта им это вряд ли прибавит... Сама я, когда гуляю во дворе с сыном или в школу развития его вожу , то встречаю детей с именами Елесей, Потап, Богдан, Ева, Мирослава. По ушам , конечно, режет.... но потом привыкаешь. Дети то не виноваты, что родители таким образом самовыражаются....ну не суждено им в космос полететь , музыку написать или картину, теоремму доказать или что-нить изобрести... так вот удосужилось малыша родить-пусть будет Искра или Аристарх, Демид, Самсон!!!!!
ps Знаю одного 20летнего Аристарха - обычный парень, только стеснительный очень ...

у соседей мальчика зовут Добрыня))))а я дочу назвала Ульяна :)

Z1
Елесей

это действительно редкое. Обычно ЕлИсеями нарекают.

Hюра-Mура
Может кому пригодятся имена))
Редкие имена в Москве

аааааа!!! не пригодятся мы его сформировали но увы, видимо не мы одни так назвали, т.к. "сразу несколько мальчиков были названы" Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 00:23

Z1
Елесей, Потап, Богдан, Ева, Мирослава. По ушам , конечно, режет

ну давайте все будем привычными именами называть из вашего детства, пусть в классах, группах будет по 5 Лен, Оль, Ань %) . А вы не задумывались, что в каждую эпоху была мода на имена. Ваших бабушек и дедушек наверняка большинство звали и зовут, как вам кажется, нестандартно. Я уж молчу про позапрошлый век, кого там только не было и это нормально.

Z1
ну не суждено им в космос полететь , музыку написать или картину, теоремму доказать или что-нить изобрести... так вот удосужилось малыша родить-пусть будет Искра или Аристарх, Демид, Самсон!!!!!

И что? Пусть будут. Или вы считаете, что в космос летают только с привычными слуху именами? Теорема, кстати с одной "М" пишется, вам, видимо, тоже не суждено

Маrussуа78
Маrussуа78

Таггер, а вам только орфографию проверять... фантазии не хватает даже на выбор имени для сына- на форуме выбираете :)))))
ps но в чем то я с вами согласна, например, что в разные эпохи и мода на имена разная, только вот сильно извращаться не нужно(Аристарх, Фома , Принц , Астра и тд), а то смахивает на пограничные состояния психики.... в то время когда я росла действительно было много Лен и Наташ, но как много сейчас Екатерин, Сонь, Елизавет, Анастасий, а Потапов и Богданов... Ведь с этой модой лет через 5-7 в школах будут одни Потапы, Богданы, Платоны, а имена типа Сергей, Алексей, Игорь будут редкими.
Когда даешь имя своему малышу, то нужно учитывать ряд факторов (созвучность с фамилией, отчеством; не будет ли имя это в тягость в последующем в коллективе ребенка (напрример Жан Иванов, которому сейчас 35 лет). И ещё нужно понимать, что если ты дал редкое имя ребенку, то он от этого в туалет ходить золотыми какашками не станет, и никаких преференций в жизни у него от этого не будет. Некоторые женщины сидят целыми сутками в инете-имя выбирают и тому подобное, только ребенком и заниматься надо, а то имя редкое, а он в 4 года не говорить совсем и физических отклонений в развитии много...

Z1
Z1

у меня клава западает, поэтому точки и запятые не всегда пропечатываются :) а у Вас, наверное, буквы Е и И рядом, ну, бывает, чего уж там :)
и постарайтесь не опускаться до оскорблений. Раз уж не поленились зайти и посмотреть мои темы, то почитайте и темку про имя моего МЛАДШЕГО сына, форум мне не помог :) фантазии хватило самой с лихвой.
И при чем тут

Z1
И ещё нужно понимать, что если ты дал редкое имя ребенку, то он от этого в туалет ходить золотыми какашками не станет, и никаких преференций в жизни у него от этого не будет

? или у кого что болит, тот про то и говорит? я про

Z1
Некоторые женщины сидят целыми сутками в инете-имя выбирают и тому подобное, только ребенком и заниматься надо, а то имя редкое, а он в 4 года не говорить совсем и физических отклонений в развитии много...

у меня все в порядке с обоими.
Всем пис. И это...поаккуратнее с суждениями :) это форум, и есть право у людей на свое мнение, отличное от Вашего. Мне лично до звезды как называют детей как мои друзья, так и люди незнакомые.

Kris_Yerevan
Лилит

:megashock:

Z1
имена типа Сергей, Алексей, Игорь будут редкими.

не переживайте, этих тоже достаточно :agree:

Z1
ты дал редкое имя ребенку, то он от этого в туалет ходить золотыми какашками не станет

а почему вы решили, что все исключительно преследуют такую цель при выборе имени своему чаду ?%)

Таггер
лично до звезды как называют детей как мои друзья, так и люди незнакомые

оно и видно такие тирады и домыслы тут пишете, доооо, до звезды вам , ага!

девочка

Hюра-Mура
Алёша-Каприна

%)

А если дочь виолетой назвать или селеной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы