Редкие имена, кто как назвал...

9876543210
виолетой назвать или селеной

я в первую очередь на значение имени обращала. мне кажется, что обе дамы с этими именами мегерами будут
хотя это только мое мнение. хотя была у нас в школе Виолетта, вполне тетечка распрекрассная ;)

Маrussуа78
оно и видно такие тирады и домыслы тут пишете, доооо, до звезды вам , ага!

домыслы? Вы о чем?
я в темке "редкие имена, кто как назвал" сижу, потому что оба сына носят редкие имена. И меня смешит, когда в такую темку заходят, чтобы высказать свое пфэ по этому поводу :)
Я кагбэ понимаю, что у нас тут каждый волен говорить что хочет, но вот давайте подумаем, насколько наше общество воспитанно, если, по аналогии, Вы (Вы - здесь обобщенно, я не к Вам лично :) ) увидели человека в непривычной одежде, (а еще лучше - зашли на форум, где эти самые люди собираются обсудить свои необычные одежды) и не просто про себя подумали "какой ужас", но еще и высказали этому человеку, что он странно одет, что ему выразиться больше не в чем, и вообще надо думать о том, во что были одеты наши бабушки и мамы, а все эти новомодные веяния похожи на то, как в советские времена платья привозили из-за границы и кичились ими и т.д. И мало того, что высказали, еще и настаиваете , чтоб в следующий раз больше такого не одевал.
все мои высказывания как раз и сводятся к тому, что мне до звезды, :) и я никому не навяливаю свою точку зрения, что детей нужно называть исключительно редкими именами ;)
И когда я вижу навяливание (ну зашел человек, написал, "ой,а мне не нра" - это бог с ним..) точки зрения "вы чо с ума сошли, ребенку жизнь сломаете" - мне все время хочется заржать и сказать - "о да....Вас то мы и не спросили", а еще более прямо - а вам не все ли равно, как назвал ребенка совершенно незнакомый вам человек?

опять же, всем пис, и будьте корректнее в темах, где, собственно, вы "не в теме"Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 21:44

нет

мы не славяне, это для нас как для русских Наташа ;)

Таггер
Мне лично до звезды как называют детей как мои друзья, так и люди незнакомые.

извините, это я невнимательно процитировала , почему-то решила, что это

Z1

написала. А с вами я абсолютно согласна.

Маrussуа78
такие тирады и домыслы тут пишете

это относилось тоже не к вам, ещё раз сорри.

Соломинка (Darja)
я в первую очередь на значение имени обращала. мне кажется, что обе дамы с этими именами мегерами будут

Ну мне хочется свою дочь назвать как-нибудь необычно, но не Акакий,или что-то такое,а чтобы было красиво редкое.

нет
Kris_Yerevan
Лилит

:megashock:

Очень распространённое в Армении женское имя...и к моему удивлению у них же очень популярное имя Лариса, в отличии от России.

Маrussуа78
А с вами я абсолютно согласна.

еще раз

Таггер
еще раз

:pozdr:

Z1
в разные эпохи и мода на имена разная,

Какая МОДА в прошлых эпохах? О чём вы? Вспомните историю и рассказы прабабушек - имя давалось при крещении, а большая часть Руси православная, и имя какого святого выпало на этот день того и получите.
Бабушку мою когда крестили варианты - Ольга и Фёкла были. Так собрали узел с провизией повкусней ( типа взятка) батюшке, прости господи, да на коленях молилась мать, пока крещение шло, так она Ольгой и стала.
У соседей сыну имя не выбирали, сказали по святцам назовут, Аркадием он стал, скоро 2 года будет.

Orenka
а большая часть Руси православная

но не вся!
Конечно, понятие "эпоха" сильно сказано, но факт в том, что в те же 70-80 гг уже прошлого века крестили далеко не всех, зато поголовно были Лены, Оли, Наташи, Ани, Кати, Юли/Сережи, Саши, Коли, Алексеи, Андреи, Миши и т.п.
Пару лет назад тенденция шла к активному использованию старославянских имен, да и сейчас эта своеобразная мода сохраняется.

Маrussуа78
Я уж молчу про позапрошлый век,

Эх! Перестали называть детей Эрастами! (С)

rrr
никакой

у нас в садике Иисус
просто

Иосифович?

Воеслава - не в духе мама была наверное ;)

Слышала о маленьком Ратиборе. :P

Евдокию маленькую знаю, Дуняша. Девченка- прелесть. Мальчик - Серафим, еще один мальчишечка Корней.

Санкт-Петербург 2012 год - kzags.gov.spb.ru/statistics/

редкие имена мальчиков:

Айдар
Аксён
Владилен
Воля
Марис
Никанор
Панкрат
Пересвет
Ральф
Родеслав
Роланд
Светлояр
Северин
Софрон
Титомир
Федот
Ярослав-Зотик

редкие имена девочек:

Асфея
Аюна
Даника
Злата-Серебра
Ива
Лучезара
Милава
Милинка
Мэя
Озаряна
Радмира
Сладислава
Флора
Хлоя
Хиония
Эврика
Ювина

У подруги в родне появился Тамерлан Андреевич.

А у нас маленькая Наташа растет :P

Svveta

А у нас большая Наташа, 10 лет в мае Не помню писала или нет, Мальвина у нас в поселке есть, блондинка если че Маля ее зовут все

этих Мальвин уже %) %) знаю семейку, где недавно родилась МАльвина Денисовна %) %) %)

Знаю знакомых, которые назвали своих детей: Агей, Виолетта, Аврора.

Санкт-Петербург 2011 год - kzags.gov.spb.ru/statistics/

редкие имена мальчиков:

Боград
Венцеслав
Вилимир
Владевед
Карад
Лександр
Мариус
Матфий
Мир
Серапион
Солнцеслав
Тадислав
Цезарь

редкие имена девочек:

Вилия
Елиса
Лиора
Лукерия
Мария-Ядвига
Мирия
Нева
Никалета
Онорина
Рада-София
Урсула
Софиана
Смела
Феоктиста

MarLap
У нас Аким на весь город пока единственный, где-то в Екатеринбурге еще 1 есть

у подружки Аким, 4 года ему уже

Девчонки на работе ушли в декрет. Обе родили дочек. Одну назвали Миланой, другую - Кирой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы