Редкие имена, кто как назвал...

У нас Платон. Сейчас уже далеко не редкое. А вот когда родила, врачи удивлялись имени
В данный момент ждем второго, думаю между Мироном и Потапом. Миронов так то много уже "развелось" А вот Потапов не встречала.
Смущает только..как называть маленького Потапа, Потапушка?...как то вроде не звучит... %)

У нас Арина Владимировна. :bear: Когда задумала имя, казалось ооочень редким. А сейчас время от времени встречаются девочки с этим именем.

ДочкиМама
А сейчас время от времени встречаются девочки с этим именем.

%) %)
Сейчас одни Арины))))) уже лет 10 как!

Olga_Petrova
Потапушка

капец %)

Olga_Petrova
Потапом

Да уж... %) Лично я слишком люблю своих детей, чтобы давать им имена, с которыми им будет не уютно жить...

У нас Тимур, не знаю редкое или нет, но ни разу в окружении не попались - ни дети, ни взрослые

Olga_Petrova
как называть маленького Потапа

Потя или Тапка, а че, и одноклассникам понравица

нет
Потя или Тапка

нет
Потя или Тапка,

Ну ладно, у нас тоже удивлялись, что мы Акимом решили назвать, сказали дети будут обзывать, но вот 7 лет прошло, все нормально :) в городе недавно второй появился :)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 00:56

MarLap

А у младшего у Вашего такое имя интересное...

jefleurs
Потапом

Да уж... Лично я слишком люблю своих детей, чтобы давать им имена, с которыми им будет не уютно жить...

С чего это Вы решили что ребенку будет не уютно жить с таким именем? Ваши то дети уютно живут?

нет

как называть маленького Потапа

Потя или Тапка, а че, и одноклассникам понравица

Вы так оригинальны Прям поразили своим остроумием!
В школе по сути не очень важно имя ребенка, Есть дети обычные максимы саши и т.д. и становятся изгоями и получают очень даже не приятные прозвища. так что от имени тут мало зависит. Судя по вашему комментарию вы как будто в школе не учились.

Хиллари
У нас Тимур, не знаю редкое или нет, но ни разу в окружении не попались - ни дети, ни взрослые

У нас дружок Тимур 2,5 года. И вообще в нашем городе достаточно распространенное имя.

Olga-Helga
С чего это Вы решили что ребенку будет не уютно жить с таким именем?

В силу российской действительности...

Olga-Helga
Ваши то дети уютно живут?

Мои очень уютно и в России и в Германии и во Франции... :P

Olga-Helga
так что от имени тут мало зависит. Судя по вашему комментарию вы как будто в школе не учились.

да я ж не отговариваю, наоборот, говорю, хорошее имя, дети не заскучают - ни ваш, ни остальные:nose:

jefleurs
Мои очень уютно и в России и в Германии и во Франции...

видимо очень "уютные" имена раз скрыты в профиле

нет
да я ж не отговариваю, наоборот, говорю, хорошее имя, дети не заскучают - ни ваш, ни остальные
ц

всё может быть. Но мне почему то кажется, что имя наберет популярность и не будет редким. Так у меня получилось со старшим. То же все переживала как его будут называть кратко. А ведь никак и не называют, так и зовут Платон.
И во круг много мальчишек с таким именем. Старше правда ни одного ещё у нас в городе не встречала, а вот младших много. Хотя когда то давно жил мальчик у нас в городе с таким именем, рожден он был в начале 80-х. Вот тогда это действительно было ооочень редкое имя.

На счет редких имен ещё, знаю деток с именами Стефания (Стеша), Остап, Лука, Лукьян, Елисей, Марк, хотя Марк сейчас вроде очень популярное.

Olga-Helga
видимо очень "уютные" имена раз скрыты в профиле

Лично мне скрывать и стыдиться нечего...это глюки форума...мои дети гордо носят свои имена...Константин, Юлианна и Николь и не стесняются как некоторые дети в России и с этим мы уже много раз столкнулись...

jefleurs

Лично мне скрывать и стыдиться нечего...это глюки форума...мои дети гордо носят свои имена...Константин, Юлианна и Николь и не стесняются как некоторые дети в России и с этим мы уже много раз столкнулись...

сомневаюсь что имя Николь "не режет слух" окружающих. Как европейское имя оно конечно очень даже заурядно, а вот для России.. для Урала не думаю... Да и сокращение от него на русский манер.. девочка Коля?
Судя по Вашему посту, Вам было необходимо чтоб имя было интернационально. Скорее всего у вас и фамилия подходящая под такое имя... но если отчество и фамилия у ребенка русские, получается достаточно забавно Иванова Николь Александровна (к примеру)

у меня сына зовут Макар. У дочери в классе есть девочка Анатолия, у этой девочки брат Иннокентий . еще в классе есть девочка Галя (сейчас это редко). У подруги муж Филипп.
Друзья долго думали как назвать дочь, спорили между Евой и Анфисой, в итоге сошлись на Марии

ElenaLuSha

Ха! Евами в 2006 году стали многие называть , а вы в конце 2007 не слышали ни разу

Olga-Helga
сомневаюсь что имя Николь "не режет слух" окружающих

Не режет, наоборот очень всем нравится...

Olga-Helga
Да и сокращение от него на русский манер.. девочка Коля?

Такое сокращение могут дать, только люди с низким интеллектом...все зовут её Ники или Николяша...

Olga-Helga
Скорее всего у вас и фамилия подходящая под такое имя... но если отчество и фамилия у ребенка русские, получается достаточно забавно Иванова Николь Александровна (к примеру)

Конечно и фамилия и отчество европейские, хотя отчество для Европы не актуально...я бы никогда не назвала ребёнка с русской фамилией, таким именем...

Olga-Helga
сомневаюсь что имя Николь "не режет слух" окружающих. Как европейское имя оно конечно очень даже заурядно, а вот для России.. для Урала не думаю... Да и сокращение от него на русский манер.. девочка Коля?

Николь имя уже не редкое, многие родители сокращают как Ника

jefleurs
Конечно и фамилия и отчество европейские, хотя отчество для Европы не актуально...я бы никогда не назвала ребёнка с русской фамилией, таким именем...

Тогда конечно хорошо. А про сокращение, так это я так к слову написала, что с любого имени можно такое выдумать %)
У нас чисто русское отчество и фамилия самая нинаесть русская -распространенная. Вот и выбираем среди русских имен.

У друзей: Гордей есть, Властимир (в честь дедушки правда - этим и объясняется)

у нас Давид и Лилит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы