Поменять фамилию на благозвучную

Аноним 54: на фамилию Лонгория

Фанаты Отчаянных домохозяек))

Аноним 52: конечно сейчас в детстве сменить

А еще СНИЛС и полис медицинский

Знаю женщину, поменяла себя имя и фамилию с отсылом к французским аристократам. Звучит интригующе, если не знать, что раньше она была Маша Иванова.

Аноним 840: Все Козловы, которых я встречала, на руководящих должностях или очень успешные бизнесмены. Вот ведь Козловы.....

У нас начальник караула был Козлов. Он когда звонил куда нибудь, то представлялся: начальник караула Козлов. Иногда на другом конце связи переспрашивали: кого-кого? 😁 Его потом начальство попросило полностью называть ФИО, чтобы вопросы не задавали 😁

Аноним 74: А еще СНИЛС и полис медицинский

СНИЛС меняется за две минуты в том же мфц, где паспорт получаете. Я вчера получала паспорт - замена в связи с возрастом и, заодно, вносила измения в паспорт "место рождения". У меня, как и у многих, был Екатеринбург вместо Свердловска. В полис омс сразу просто внесли изменения, его менять не надо. Но, в случае с фамилией, возможно, придётся его поменять в страховой компании. Со снилсом тоже просто, сразу, там же и поменяли, две минуты. Предложили, кстати сами всё это, я даже и не подумала в тот момент об этом. Дома только поняла, что и в ИНН тоже надо менять, а про него ничего не сказали))

Аноним 960: Дома только поняла, что и в ИНН тоже надо менять, а про него ничего не сказали))

у меня свидетельство еще на фамилию первого мужа, а уже второй раз была замужем. номер-то не меняется, что ИНН, что СНИЛС. ни разу вопросов не было.
ЗЫ: тоже хотела менять фамилию на девичью после развода, и поняла, что это нереально, родилась в Средней Азии, то государство на запросы не отвечает. а теперь подумала - а почему бы не поменять на нее же, но типа сама придумала? не ссылаясь на свидетельство о рождении?

Сестра меняла фамилию, из проблем только то, что ей сейчас ко многим документам приходится прикладывать свидетельство о перемене имени.

Аноним 838: а теперь подумала - а почему бы не поменять на нее же, но типа сама придумала? не ссылаясь на свидетельство о рождении?

Почему бы и не поменять, я решилась, свидетельство о перемене имени на руках, в мфц оформила замену всех документов, сейчас жду, в течении 2-х недель должно быть все готово ! ✅

Аноним 960: начальник караула Козлов.

Недавно здесь на форуме, в теме про смешные фамилии прочитала про Ёжикова, который по рабочему телефону представлялся: отдел страхования Ёжиков😁

Перемена имени выглядит ооочень странно.
Знала условно Наташу Петрову , простой славянской внешности, поменяла имя на Алину Сергиенко.
Судьба не поменялась, так же не везет, как Наташе :)
Дочку с роддома называли одним именем, в день получения свва о рождении резко передумали, назвали по-другому. Имена обычные, типа Кати и Оли.Сейчас смотрю на дочь, то первое имя ей бы очень подошло. Катя она :) так что меняй-не меняй...

Аноним 964: Аноним 410: Знаю дядю с фамилией Соскин
Марк?

Ага, тоже его знала, учились вместе.

Я меняла имя. После этого бывший муж предъявил мне предъяву, почему я его фамилию оставила. Но она у меня очень благозвучная, на -ская заканчивается. Раньше у меня имя было чисто русское, сейчас международное, с фамилией очень красиво. Кто не знает, что меняла, делают комплименты имени. По базам (предпринимателей, например) аналогичного сочетания ни разу не встречала.

Аноним 838:

Если хочется, нужно менять, что ждать?

Аноним 441:

В параллельном классе учился Сисин. Как то видела интервью какого то то ли депутата, то ли кого ( при хорошей должности) - Шмаровоз.

Аноним 664: Сисин

Аноним 664: Шмаровоз

Вот люди не заморачиваются, я бы всю семью повела менять).

Аноним 664: В параллельном классе учился Сисин. Как то видела интервью какого то то ли депутата, то ли кого ( при хорошей должности) - Шмаровоз.

когда работала в банке, каких только фамилий не встречала, и тоже удивлялась, почему не поменяют... Блядинина, Мошонкин, Членов.... или на фото хрупкая девушка, а фамилия - Волкодав. но на всю жизнь запомнила фамилию - Попенис на факультете училась девушка с фамилией Невенчанная и парень с фамилией Бесфамильный

Знаю две семьи, которые полным мужским составом сменили фамилию на красивую и благозвучную. Предприниматели, кстати. Женщин они и до этого меняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы