Поменять фамилию на благозвучную

Не нравится фамилия с детства, замуж неизвестно когда выйду и выйду ли вообще, а фамилию носить эту не хочу, когда в 13 лет впервые об этом рассказала бабушке, она сказала перерасту, прошло 10 лет - не переросла. Фамилия, если что, моего отца, который меня не воспитывал, не плохой человек в общем-то, так получилось, но фамилию я эту не хочу. Никогда не нравилась. Какие проблемы могут быть из-за смены фамилии на ту которая мне нравится?

Проблем нет
Платите пошлину и меняете.

Меняют люди, и имена, и фамилии) на какую хотите поменять?

Аноним 38: Какие проблемы могут быть из-за смены фамилии на ту которая мне нравится?

По закону Вы вправе выбрать себе имя, фамилию, отчество. Хоть каждый день меняйте. Главное госпошлину заплатить. И остальные документы поменять после смены ФИО.

Меняйте, конечно.
Видела людей, которые меняли и фамилии, и имена. Нормальные люди.
Сама бы может тоже сменила фамилию на более красивую, но мне лень, да и муж будет сильно против)

Иногда такие фамилии невообразимо стремные встречаются, первым делом думаешь почему человек ее ещё не поменял то?! А человек живёт себе припеваючи, должность ещё какая нибудь высокая и ему норм )
Знаю дядю с фамилией Соскин ну капец же) я б поменяла уже и забыла как страшный сон )

Аноним 38: Какие проблемы могут быть из-за смены фамилии на ту которая мне нравится?

Документы только все менять придётся. Если вас это не пугает, то идите и меняйте.

Несколько моих знакомых поменяли фамилии, ничего страшного не случилось. Есть даже те, кто имена меняли.

Меняйте, конечно. По работе вижу клиентскую базу, господи, с какими фамилиями люди живут, и главное, зачем?

Аноним 75: Есть даже те, кто имена меняли.
Есть кто полностью. ФИО поменял, но там явно шизофрения

Знакомая поменяла.
Как была ку-ку, так и осталась. Просто выбор фамилии это подчеркнул

Никаких, кроме смены документов - паспорта, водительского удостоверения… и уведомлений, к примеру, банков. Касательно недвижимости, можно даже не менять, при оформлении предоставите свидетельство о смене фамилии.

Ну у меня меняли знакомые. Фамилии были не прям стремные, но неблагозвучные, а меняли сплошь на немецкие. Смешно. Будто поменяв фамилию сразу в графья заделались. Но мне в целом без разницы.

Аноним 410: Иногда такие фамилии невообразимо стремные встречаются, первым делом думаешь почему человек ее ещё не поменял то?! А человек живёт себе припеваючи, должность ещё какая нибудь высокая и ему норм )

+++ постоянно такие мысли. Ну вот, казалось бы, смени одну букву всего, и будет уже не так стремно.

Аноним 38: Какие проблемы могут быть из-за смены

Из мелких проблемок – документы менять все придется, типа инн, снилс, т.д. Но если реально фамилия не нравится, я бы тоже сменила. Меня моя бесила очень, при том тоже отцовская, но у меня с ним еще и отношения плохие были. Поэтому когда вышла замуж с удовольствием поменяла. И хотя это уже фамилия б.м., но она мне нравится.

Новую фамилию придумывать будете или возьмёте, чью-то от других родственников?

Аноним 410: ну капец же)

Ебнеев еще хуже))
еще ведь прикалывалась родственница, звонила на рабочий телефон и просила позвать к телефону, дело срочное
я пока искала его, подзабыла точное звучание сей фамилии и и искала Ебенеева
лет 20 тому назад было

Аноним 410: Соскин

А зато его с этой его фамилией никто не забывает. Плохой пиар тоже пиар

Аноним 410: Иногда такие фамилии невообразимо стремные встречаются, первым делом думаешь почему человек ее ещё не поменял то?! А человек живёт себе припеваючи, должность ещё какая нибудь высокая и ему норм )

Все Козловы, которых я встречала, на руководящих должностях или очень успешные бизнесмены. Вот ведь Козловы.....

Аноним 410: Иногда такие фамилии невообразимо стремные встречаются, первым делом думаешь почему человек ее ещё не поменял то?!

Да, также думаю, даже если хочется носить фамилию из своей семьи можно же было выбрать фамилию жены или бабушек, дедушек, наверняка в роду есть более благозвучные фамилии…

Я недавно меняла фамилию, взяла двойную, первая мужа, вторая прабабушкина. Жалко было ее. Такая красивая, а совсем пропала, одни девки рождались. Конечно, мои сыновья остались на старой фамилии. Но я хотя бы похожу с ней. Мои внуки будут знать, что у бабушки была такая фамилия. Для истории оставить. А там посмотрим. Проблема у меня с госуслугами. Не одобряет паспорт МВД. Заблокировали счёт и сим-карту из- за этого. Но это временно. А так, я довольна.

У нас на работе была женщина, которая поменяла полностью ФИО. С таджикских на русские. Внешность типично восточная, а вот пожалуйста : Иванова Елена Сергеевна

Вспомнился старинный анекдот 😂
Императору, написала графиня Семижопова прошение, о смене фамилии. На что, император на прошении написал- согласен, хватит и пяти. Так стала графиня Пятижопова

Аноним 75: Несколько моих знакомых поменяли фамилии, ничего страшного не случилось.

У меня есть двое, которые специально меняли фамилии в надежде изменить судьбу свою. Мужчина и женщина. Серьёзно к этому делу подошли, с нумерологами и всякими другими чертями общались по этому поводу, те им рекомендации давали.

Женщина меняла фамилию в надежде сменить свою ауру или что там? У мужчин у неё не было успеха. В 42 года сменила фамилию в надежде перепрограммировать свою судьбу и встретить мужчину.... Но прошло уже без малого 10 лет, а мужского внимания, как не было, так и нет.
Второй, мужчина, бухает много. Сменю, говорит, фамилию и бухать брошу. Это, говорит, всё из-за фамилии отца, он у меня алкаш был и из-за этого, из-за фамилии и я бухаю.... Да фиг там. Сменил фамилию и продолжил бухать, как бухал так и бухает.
Есть и такие люди с тараканами в голове, желающие изменить судьбу сменой фамилии. Но это не работает.

Аноним 38: замуж неизвестно когда выйду и выйду ли вообще,

У подруги от рождения была простая фамилия с окончанием на -ова, очень ей не нравилась, она поменяла на благородное окончание -ская со словами «если вдруг замуж пойду, мужнину фамилию брать не буду!», выскочила замуж и взяла фамилию мужа с окончанием на -ко. Еще и звучит смешно новая фамилия 😀

Аноним 184: Еще и звучит смешно новая фамилия 😀

Значит точно по любви вышла замуж 😄

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы