Поменять фамилию на благозвучную

Аноним 38: точно по любви

Точно нет.

Аноним 515: Новую фамилию придумывать будете или возьмёте, чью-то от других родственников?

Есть 2 варианта, первый взять фамилию прабабушки, второй просто нравится фамилия, не из нашего рода.

Аноним 184: Точно нет.

Тогда тем более странно почему передумала

Аноним 184: со словами «если вдруг замуж пойду, мужнину фамилию брать не буду!», выскочила замуж и взяла фамилию мужа

Аноним 38: прабабушки

Прабабушки конечно. Не ваш род вас оберегать не будет

Есть действительно ужасные фамилии- поменяла бы, если бы такая была. А так смысл? Просто потому что не нравится, не стала бы менять.

У меня дочь хотела как 14 исполнится поменять фамилию. Вот 14 уже скоро, не знаю, может забыла, я напоминать не буду 😆
Ну а так лучше конечно сейчас в детстве сменить, пока из документов только свидетельство о рождении (и скоро паспорт будет)

Аноним 52: Ну а так лучше конечно сейчас в детстве сменить, пока из документов только свидетельство о рождении (и скоро паспорт будет)

+++

Аноним 38: Какие проблемы могут быть из-за смены фамилии на ту которая мне нравится?

никаких. меняете фамилию, меняете все документы и живете в гармонии с собой

я так поменяла если что.

AshatanSity: У меня есть двое, которые специально меняли фамилии в надежде изменить судьбу свою

Они не правы, помимо фамилии и имени надо кардинально высчитывать у астролога еще и место проживания обязательно менять.
Например уверена, что поедь она в Испанию или Австралию то внимание мужчин обеспечено

Я как представлю все документы менять 😆 А ещё везде теперь носить документы на основании которых фамилия другая в паспорте и свидетельство о рождении ещё бывает запрашивают, чтобы подтвердить что документ на старую фамилию твой.

Не больше менять ничего не хочу

Аноним 52: Я как представлю все документы менять

Посмотрела, всё можно поменять через МФЦ, не так уж геморно, но у меня нет водительского, про него не знаю.

Аноним 52: Я как представлю все документы менять 😆 А ещё везде теперь носить документы на основании которых фамилия другая в паспорте и свидетельство о рождении ещё бывает запрашивают, чтобы подтвердить что документ на старую фамилию твой.
Не больше менять ничего не хочу

документы поменяла в течение недели все абсолютно. свидетельство о перемене имени предоставляла только при устройстве на новую работу, потому что диплом на старую фамилию. Больше нигде не требовалось. А не, когда квартиру продавала риэлтору показывала, чтоб путаницы не было у покупателей почему эту квартиру купила "Иванова", а продает "Сидорова"

тетьки из ЗАГСа ванговали, правда, что скоро к ним обратно приду менять фамилию обратно на старую, но фиг им. Не приду, мне эта нравится, она прям моя

Я меняла фамилию и имя, оба не нравились, как-то не ассоциировались со мной совсем, не чувствовала их своими.
Имя было славянское, а внешность у меня восточная, фамилия была не смешная, просто никакая. Выбрала красивое сочетание, подходящее мне и по значению и по звучанию, довольна. Часто делают комплимент при знакомстве за красивое имя и/или фамилию

А в ЗАГСе надо объяснять почему я хочу поменять фамилию или им все равно?😀

Аноним 38:

Причину в заявлении надо указываеть насколько я помню, но критериев степени ее серьезности вроде как нет)

"Желание иметь благозвучную фамилию" вполне подойдет

Аноним 410: Знаю дядю с фамилией Соскин

Марк?

Аноним 459: "Желание иметь благозвучную фамилию" вполне подойдет

Спасибо!

Аноним 38:

Личное желание, я писала.

Аноним 38: А в ЗАГСе надо объяснять почему я хочу поменять фамилию или им все равно?😀

я тоже писала личное желание. У меня до смены обычная фамилия была, не стремная, это мне лично с ней просто было некомфортно

Аноним 38: А в ЗАГСе надо объяснять почему я хочу поменять фамилию или им все равно?😀

Напишите неблагозвучная, так все пишут
А так, им все равно)
Ну или как выше написали, личное желание

Помню, как одна пожилая пациентка вместе с молодой дочерью поменяли простую русскую фамилию на фамилию Лонгория)))
Не заржать на приеме, увидев их новые паспорта, было трудно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы