Кто усыновил ребёнка, имея своего кровного

Аноним 438,
Автор, в нашем городе есть проект "Гостевая семья". Найдите в инстаграме. Суть в том, что ребёнка с определённого возраста (если не ошибаюсь с 12 лет) в семью берут на выходные дни. Вопросы можно задать куратору Татьяне Тебневой.
Такой вариант позволит вам понять стоит усыновлять или нет...

Аноним 438,
знакомая брали ребенка, и когда пришли узнавать про садик, им сказали, что они идут сразу в садик вне очереди, (они не вставали на очередь, взяв новорожденную, и пришли в 2 года, получили сразу путевку, прошли комиссию и пошли в сад

Аноним 66: Я расскажу про гены

Ерунда какая то. У меня отец алкаш, но что то я алкашкой не стала, потому что не хочу быть такой. И с плохими компаниями не связывалась, тоже как то не хотелось. А то что дети внеше похожи на родителей, так это нормально. И на месте родителей, отхерачила бы ремнем деточку. Придумали психологов.

Аноним 606: Ерунда какая то. У меня отец алкаш, но что то я алкашкой не стала, потому что не хочу быть такой. И с плохими компаниями не связывалась, тоже как то не хотелось.

Гены могут проявиться в любом поколении. И гена алкоголизма нет, есть физиологическая предрасположенность, это не генетика.
Давненька читала интересное исследование "Влияние генетической информации на поведение человека", как то так называется. Были две группы независимых ученых, исследования проводились в нескольких странах, выводы были получены одинаковые. Объектом исследования были дети изъятые из семей, и помещенные в замещающие семьи. И вот интересные были результаты. Допустим, если родители ребенка оба совершили противоправные действия то и ребенок в приемной семье был более склонен к таким же действиям. Воровал родитель, у ребенка большой риск попасть на краже. В исследовании были конкретные цифры, сравнения, все очень подробно описано. Так вот они сделали вывод, что рулит генетика, а воспитание важно, но решающей роли не играет. Помню еще, что если в семью к людям с высоким интеллектом попадает ребенок от родителей с низким интеллектом, то уровень интеллекта ребенка никогда не бывает выше среднего, либо на уровне интеллекта кровных родителей, или чуть выше, но никогда не дотягивал до высокого уровня интеллекта приемных родителей. Я не говорю, что это исследование истина в последней инстанции, но что то определенно в этом есть.
Мы же с вами часть живой природы и на нас действуют такие же законы природы. Возьмем собаководство к примеру. Если породой не предусмотрена агрессия, то агрессивные особи в размножение не пускают. У собак много дисквалифицирующих пороков поведения при которых особи к размножению не допускают, чтоб эти дурные качества не передались и не закрепились в потомках. У людей то точно так же, только отбор никто не производит и размножаются все как хотят. Про передачу генетических заболеваний никто не спорит, это очевидно, это есть. А вот про передачу черт характера, каких то качеств, тут почему то сомнения. В живой природе эти качества и черты передаются, а у человека якобы нет.

Аноним 438,
У меня знакомая имея двух дочек взяла мальчика.бвл младше на 10 лет сестер .В ужасном состоянии был .1,5 года .. вложили в него много сил ,в учебу и здоровье.Когда ему было 15 умер муж .Она осталась без денег,начала адаптироваться к жизни .Все трое ее детей успешные.Сейчас ему 20.учится в Питере .,поступил сам.Отличный парень .Любит очень мать .,что усыновленный не знает ...

Автор, зачем вам такой геморрой? Неужели не хочется пожить для себя? Путешествовать, спокойно жить и радоваться. Есть ж риск и алкоголизма, и шизофрения и тд.. Зачем надо себе кучу проблем огребать? Бессонный ночи, болезни, пубертат, истерики. Оно вам надо? Это надо очень сильно хотеть такого ребёнка. А вы не хотите. Только муж хочет.
Вы не готовы к титаническим трудностям.

Дончик.,
Вы почему не путешествуете? Электрички не в счёт.
Дети не мешают путешествиям и активному образу жизни.

Дело молодое: На малыша в коляске хватит любых ресурсов у людей за 40, не вопрос.

Ой, не говорите. Прочитала тему о мамах, которые хотят ребёнка в детдом сдать, не было у них ресурсов даже на крохотную лялю.

И лет им не 40 было.

Жаль, что тему закрыли.

Дело молодое: Вопрос: на что хватит ресурсов у мужчины 60+?

Вы знаете, родители маленьких детей медленнее стареют.

Знаю многих родителей, которые родители после сорока родили, у них сил полно, и работа очень ответственная, правда, деньги на нянь есть.

Тактичная: Вы почему не путешествуете

Я коплю деньги. Путешествовать буду лет через 7.

Аноним 438: опыт людей усыновивших ребёнка, при этом имея своего кровного.

Я такая. Своему 16 было. Мы удочерили девочку. Мне 2 часа ее диагнозы читали. И потом в догонку. Ой, совсем забыли, тут есть ньюанс, она же не слышит...Это была судьба, от которой невозможно было уйти. Мы сделали 2 операции, до сих проходим курсы реабилитации. 9 лет ей теперь. Красавица, проблемы есть и будут, но не так как меня запугивали. Ребенок с ОВЗ.

1. Когда ей было 1,6 удочерили вторую девочку. Там идеальное здорвье было на тот момент, так и сейчас. Она очень талантлива. Про таких говорят дочь профессора и балерины. Однажды утром позвонила опека и сказала, у нас тут девочка появилась. Возьмете? Я ночь не спала, меня мучили угрызения совести, что я бросила своего ребенка в больнице. Через 2 дня поехала посмотрела, написала согласие на удочерение.
  2. Когда старшей было 2,5, а мелкой 10 месяцев. В нашей семье под опекой оказался мой племянник, 3 года, но это уже совсем другая история.
    Моей истории уже 9 лет. Если бы мне предложили прожить жизнь по другому, я бы поступила точно также. Я и сейчас готова взять еще одного малыша, муж не готов.
    Произошло это все не на ровном месте. Все дети были настолько выстраданы, моими попытками эко, что люблю я их больше кровного. Я работаю удаленно, очень часто ночью. Чтобы больше времени уделять им, их уроках, секциям. Мы очень много где занимаемся дополнительно. Со своим старшим, я как то на работе пропадала с утра до вечера. За этих я больше переживаю, не могу их доверить няне, репетиторам... сопровождающим.
    Сейчас старшая девочка, школьница, из инвалида, стала девочкой с отставанием в развитии всего на 1 год ...Когда ей было 2 года, я настолько испугалась что ее смогут у меня забрать, что я пулей полетела ее удочерять. Мелкая и племянник оказались очень талантливы от природы. Мы стали одним целым.
    Вы сомневаетесь.... я думаю не надо... вы еще не готовы сами... Вы можете походить в шпр, потом можете сходить по направлению к деткам... если что то екнет... вот тогда и начинайте думать.

Аноним 294: . Вы можете походить в шпр,

Записались с мужем на конец октября

Аноним 438,
В какую шпр?

Аноним 294: если что то екнет... вот тогда и начинайте думать.

Да...Меня муж 5 лет ждал. Пока у меня екнет и я захочу. Сильно сильно. Захотела в начале ноября. Новый год уже втроем встречали))

Тактичная: В какую шпр?

Я из другого города. У нас она одна

Аноним 438,
Самое сложное-это страх перемен. Мне было очень страшно, когда я подписала согласие на принятие ребёнка в семью ( страшно от мыслей правильно ли я поступаю).

Аноним 294: Я такая. Своему 16 было. Мы удочерили девочку. Мне 2 часа ее диагнозы читали. И потом в догонку. Ой, совсем забыли, тут есть ньюанс, она же не слышит...Это была судьба, от которой невозможно было уйти. Мы сделали 2 операции, до сих проходим курсы реабилитации. 9 лет ей теперь. Красавица, проблемы есть и будут, но не так как меня запугивали. Ребенок с ОВЗ.

1. Когда ей было 1,6 удочерили вторую девочку. Там идеальное здорвье было на тот момент, так и сейчас. Она очень талантлива. Про таких говорят дочь профессора и балерины. Однажды утром позвонила опека и сказала, у нас тут девочка появилась. Возьмете? Я ночь не спала, меня мучили угрызения совести, что я бросила своего ребенка в больнице. Через 2 дня поехала посмотрела, написала согласие на удочерение.
  2. Когда старшей было 2,5, а мелкой 10 месяцев. В нашей семье под опекой оказался мой племянник, 3 года, но это уже совсем другая история.
    Моей истории уже 9 лет. Если бы мне предложили прожить жизнь по другому, я бы поступила точно также. Я и сейчас готова взять еще одного малыша, муж не готов.
    Произошло это все не на ровном месте. Все дети были настолько выстраданы, моими попытками эко, что люблю я их больше кровного. Я работаю удаленно, очень часто ночью. Чтобы больше времени уделять им, их уроках, секциям. Мы очень много где занимаемся дополнительно. Со своим старшим, я как то на работе пропадала с утра до вечера. За этих я больше переживаю, не могу их доверить няне, репетиторам... сопровождающим.
    Сейчас старшая девочка, школьница, из инвалида, стала девочкой с отставанием в развитии всего на 1 год ...Когда ей было 2 года, я настолько испугалась что ее смогут у меня забрать, что я пулей полетела ее удочерять. Мелкая и племянник оказались очень талантливы от природы. Мы стали одним целым.
    Вы сомневаетесь.... я думаю не надо... вы еще не готовы сами... Вы можете походить в шпр, потом можете сходить по направлению к деткам... если что то екнет... вот тогда и начинайте думать.

Желаю всего самого наилучшего Вам и Вашей семье!

Тактичная,
Конечно правильно! У вас такой чудесный малыш
И как дома изменился!!!

Прочитала у блогера одного, усыновившего 2 с инвалидностью, что не надо любить, обеспечьте безопасное детство ребенку без насилия психологического и физического , еду, одежду и этого уже более чем достаточно. Верней, не усынровившего, там семья приемная, но это не важно. Есть знакомая 2 парней усыновленных и 2 дочери свои. парни те еще оторвы, было все. Но они для себя решили, что уж раз взяли, нести ответственность, загружают по полной, спорт круглосуточно и т.д Муж говорит: полюбить не смогу, как своих, но это моя банда будет. И это лучше, чем в детдоме вырасти . Подпишитесь на блогеров Дарья Могучая в инсте- 2 Кучерова Ольга- 3 у нее, кот арбуз - 2 ребенка с инвалидностью и ей 20 с небольшим, Бернатская, аж 5 парней подростков брала, 1 остался сейчас, Анна потапова Айнутдинова- 3 сестричек красавиц-моделей и т.д

Посмотрите еще инсту nadi.nadinka Василинка от героиновой наркоманки, родившей под дозой и 2 своих, старшая глухая. linayanovich мальчик казашонок и своя девочка. парень на папу стал походить славянина

Аноним 648: А то узнала тут про Криптан

А как Криптан?

Вот тема про мальчика, забрали в прошлом году из Тагильского ДД,
много видео, как он растет, развивается, мальчик особенный

vk.com/pershinandrei2009
Просьба модераторам разрешить ссылку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы