Кто усыновил ребёнка, имея своего кровного

sadolga: А как Криптан?

В сентября умерла от рака

Ооо, я знала, что болеет, боролась, такая мужественная, интересная, читала ее (((

sadolga,
Я тоже до последнего верила, переживала, думала справится, Бог даст ей пожить еще, ведь у нее девочки, которые в ней нуждались. Сын то умер, а девочкам она была нужна. Слов нет как жаль.

Хотела бы лично автору написать, аноним
Очень нужна семья Артему, есть особенность, друг Андрея
changeonelife.ru/videoprofiles/artem-l-sverdlovskaya-oblast/

На сайте Измени одну жизнь много информации для усыновителей

Девочки, кто уже имеет опыт усыновления, ответьте пожалуйста на вопрос, стоит ли до окончания ШПР искать ребёнка? Дадут ли направление в опеке посмотреть и пообщаться. И сначала взять под опеку или как то ещё взять, пока оформляем документы, а в процессе уже занимаются усыновлением?
Я понимаю, что на все мои вопросы ответят в ШПР, но начало занятий только в конце октября.
А уже сейчас приглянулся 2 летний малыш из нашей области. Не хотелось бы обнадеживать себя раньше времени

Аноним 438: Девочки, кто уже имеет опыт усыновления, ответьте пожалуйста на вопрос, стоит ли до окончания ШПР искать ребёнка?

Нет, не стоит. Спокойно ходите в ШПР, очень много людей пройдя ШПР меняют решение и за детьми не идут вообще, передумали.
Без прохождения ШПР не будет заключения, что вы можете быть опекуном, а значит и направление не дадут. Кому давать то, для системы вы пока просто человек, а не потенциальный опекун или усыновитель.

Аноним 66,
Ясно, спасибо Вам за разъяснение!

Аноним 438: И сначала взять под опеку или как то ещё взять, пока оформляем документы, а в процессе уже занимаются усыновлением?

Сначала берите опеку, это намного быстрее. Потом уже усыновите, если захотите, будет время обследовать ребенка и принять взвешенное решение, в этом деле спешить не стоит.

Аноним 438: И ещё вопрос про детей ВИЧ контакт или ВИЧ положительных. Я правильно понимаю, что в анкете на сайтах про это не напишут?
Это наверное медицинская тайна?

Нет, на сайте не пишут. Рассказывают либо в ДД главврач, либо в опеке. У кого как бывает, по разному рассказывают.

А то смотрю группа здоровья 2, как я понимаю редкость. Мама умерла, папа прочерк, ребёнок внешне очень хороший. И висит, а ведь очередь на 2 летних

Аноним 438: А то смотрю группа здоровья 2, как я понимаю редкость. Мама умерла, папа прочерк, ребёнок внешне очень хороший. И висит, а ведь очередь на 2 летних

Этот ребенок возможно уже в семье, система неповоротлива, в базе ребенок еще висит, на деле уже дома. Поэтому не ищите никого, как получите заключение так и начнете искать. А то вы присмотрели, размечтались, а потом облом.

И ещё вопрос про детей ВИЧ контакт или ВИЧ положительных. Я правильно понимаю, что в анкете на сайтах про это не напишут?
Это наверное медицинская тайна?

Вам ещё нужно будет справки о здоровье собрать свои и мужа, аки обследования жилья от опеки, справки с работы о зп и только после этого вам выдадут заключение, что вы можете быть усыновителями.
Больше половины детей из базы уже в семьях, либо отвечают, что на них подписано согласие.
Придётся звонить много и часто в разные регионы.
О здоровье диагнозы вы узнаете только от врача при личном знакомстве с ребёнком. Рег.оператор может кратко рассказать ситуацию.

ВИЧ контакт вам сообщат при беседе, но его снимают или не снимают в два года. У кого ВИЧ положительный, то группа здоровья V. Но моя информация не новая , может сейчас поменялось все

Тактичная: справки о здоровье собрать свои и мужа

в опеке сказали, что справки должны быть только из государственной поликлиники , где есть лицензия. Из частных медцентров нельзя.
Это действительно так?
В частных это можно пройти быстро, а в государственной это затянется на месяц, а то и больше (талонов ведь к узким специалистам нет).
А вы где делали? Долго ли по времени?

Тактичная: Вам ещё нужно будет справки о здоровье собрать свои и мужа, аки обследования жилья от опеки, справки с работы о зп и только после этого вам выдадут заключение, что вы можете быть усыновителями.

Еще для усыновителей справка об отсутствии судимости, биография. Я думаю автору списочек уже выдали.

Аноним 438: В частных это можно пройти быстро, а в государственной это затянется на месяц, а то и больше (талонов ведь к узким специалистам нет).

Подойдите к заведующей поликлинники и слезно попросите содействовать. Я так и сделала, тоже с талонами была беда. А там еще надо было онколога пройти, он вообще редко и не попасть просто так. Заведующая мне очень помогла, прошла всех врачей очень быстро, вы не поверите насколько быстро. Попробуйте, вдруг повезет. Хотя мне рассказывали, что при желании проходят довольно быстро, терапевт сама записывает к нужному врачу из списка. Но это было до ковида, не знаю как сейчас. В общем найдите контакт с заведующей, а там видно будет.

Аноним 438: А вы где делали? Долго ли по времени?

тоже через заведующую делали. И слезно не просили. Сказала, для чего нам с мужем нужна эта комиссия. Нам оперативно ко всем врачам дали талончики.

Список врачей для заключения большой?

Аноним 438: Список врачей для заключения большой?

Терпимо. Дерматолог, невролог, онколог, инфекционист, нарколог, психиатр, терапевт, фтизиатр.
А вам в опеке разве список не дали?

Здесь была история. Взяли ребенка при наличии своего. Разница в возрасте очень маленькая. Они и в школу в один класс пошли. Фото были. Дети прелесть. Как так получилось, что им захотелось взять ребенка при наличии своего маленького не помню. Но там все и всех полюбили. Но давно не было новых сообщений.

Аноним 66: А вам в опеке разве список не дали?

в списке опеке значится заключение о прохождении медицинского обследования, но сразу сказали, что пока не проходить, так как просрочится.
А сколько действует заключение?

Elena2711: Здесь была история.

Я помню девочка и мальчик. При чем дети на маму оба похожи
Детки такие замечательные выросли

Аноним 438,
Мед заключение действует 6 мес. Мы с мужем делали его 6 раз, тк долго шли суды.
Вам нужно попасть только к терапевту. Он даст направление ко всем специалистам специалистам на анализы, все пройдёте быстро. 3 недели. Отдельно идти к психиатру и наркологу. Все бесплатно в порядке живой очереди.
Сложнее не справки собрать, а реьенка найти. Смотрите кемеровскую область, там много детей. Я летала в Новокузнецк с ребёнком знакомиться.

Тактичная: Сложнее не справки собрать, а реьенка найти.

я это понимаю. Даже не представляю до конца, как найти ребенка маленького, если тут пишут, что на сайте половина детей уже дома, а на остальных согласие написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы