Кто усыновил ребёнка, имея своего кровного

Аноним 722,
Если не секрет, что-то не так с приемным ребёнком?

Аноним 722: воровство, и пьянки, и враньё, и курение и много чего

Так мне кажется через это проходят все дети в пубертате. У моего родного тоже это было, перерос и все прошло

Аноним 438,
И отчего людям не живется спокойно...
Я в 2007 тоже мальчика взяла, сейчас ему 16 лет, совсем скоро 17. Своерожденные дети были и потом еще одного родила. О том что ребенка из дд взяли я не жалею, а с другой стороны столько труда, денег, сил. Если бы сейчас вернуться в 2007 год я бы не стала брать. Очень это все затратно в плане моральных и материальных ресурсов. Это же не обычный ребенок, а травмированный, с кучей болячек. Причем по заключению врачей при передаче ребенка был практически здоров, а по факту вагон болячек обнаружился. Ну и нужно понимать, приличные семьи детей не бросают, родня берет или еще как то вопрос решается, но дети до дд не доходят. В основном там дети алкашей, наркоманок, с псих.диагнозами, маргиналы и т.п за очень редким исключением. Опека лично нам не рассказала всю правду о происхождении ребенка, мы думали нам досталось то самое исключение, ан нет. Узнали случайно, проведя собственное маленькое расследование. У нас под вопросом была наследственная болячка и мне надо был знать, копать в этом направлении или нет, так как обследовать на генетику очень дорого и не зная анамнез это пальцем в небо. Поэтому была вынуждена копнуть в сторону матери ребенка. И выяснилось, что наша мама в прошлом героиновая наркоманка, болячек и хрони уйма, сифилис в анамнезе, вич, гепатит...К счастью всего этого у ребенка нет. Понятно, что вынашивание ребенка с таким здоровьем да при соответствующем образе жизни не может подарить миру здоровое дитя. Вот нам и достался сильно не здоровый по факту. Бесплатная медицина почти сдохла, поэтому ходили только по хорошим, платным врачам. Все необходимые исследования за деньги и т.д Вот подумайте, потяните вы это или будет трудно. Вместо того чтоб просто наслаждаться жизнью вместе с ребенком мы боролись, постоянные занятия, врачи, лечение... В школе трудности с усвоением программы, часами сидели за уроками, в старших классах репетиторы. Нам очень повезло, никаких страшных историй с наступлением пубертата не случилось, как то все гладко прошло, все как со своерожденными. Но я в контакте с приемными семьями и наслышана как оно бывает, нам очень повезло. Нашему мальчику 16, и я очень довольна результатом своего воспитания, но если вернуться назад, то ни за что бы не взяла. И снова не возьму никого, внуков буду ждать. Очень тяжело, если все делать на совесть.
Если все же решитесь брать, то берите под опеку или приемная семья. Будете получать хоть какие то деньги, они лишними точно не будут.

А вы понимаете, что все наследство вашему кровному придется делить с приемным?

Аноним 752: вы понимаете, что все наследство вашему кровному придется делить с приемным?

Если такие мысли возникают, значит усыновлять не нужно, можно взять опеку. А уж потом, когда ребенок станет частью семьи, станет своим и родным, тогда и усыновлять. Многие так и делают, с самого начала усыновить не решаются, а спустя пару лет уже делают это легко и осознанно.
Но нужно понимать, если не усыновляешь, могут появиться на горизонте биородители и ребенка могут забрать. Такие случаи бывали уже, они не частные, но такой исход возможен.

Аноним 752: А вы понимаете, что все наследство вашему кровному придется делить с приемным?

Понимаю, три квартиры, дача, гараж вполне можно на двоих детей поделить

Аноним 752: вы понимаете, что все наследство вашему кровному придется делить с приемным?

С приемным- нет, с усыновлённым-да, конечно. Поэтому рассчитываем накопить по 1,3 млн на ребенка на учёбу в вузе и по 1 млн на ПВ на ипотеку. Итого 3 детей, 7 млн надо )).

Аноним 438: Понимаю, три квартиры, дача,

Так же.

Аноним 648: не все

Согласна не все, но многие. Особенно Мальчишки. У меня родной брат рос хулиганом в школе. При том, что семья у нас интеллигентная. Если бы был приемным, то явно на гены думали. Перерос переходный возраст и все наладилось.
Мне кажется, когда ребёнок не родной, то любой его проступок рассматривается иначе, чем тоже совершило бы родной ребёнок

Аноним 438: Мне кажется, когда ребёнок не родной, то любой его проступок рассматривается иначе, чем тоже совершило бы родной ребёнок

Это обязательно. Про усыновленного подумают - гены,а про родного- шалит. малыш

Мы с мужем прошли шр, у самих двое детей, вначале хотела взять малыша, потом вообще передумала, прочитала, что многие дети вырастают и начинают тыкать родителям, что они не их, начинают искать своих биологических, это и оттолкнуло. Будешь воспитывать, любовь дарить, а потом такое.
Те кто пишут про гены, для меня это вообще смешно, свои также могут вытворить все что угодно, у меня лично мои же дети деньги украли, вот в кого они?

У меня знакомая взяла под опеку двоих, брата и сестру, брала в возрасте 10-12 лет, носится конечно с ними как с писаной торбой, и всех, ВСЕХ агитирует сделать то же самое. Как это здорово и благородно, и спасти от системы и пр. Я вот совсем не готова к такому, своих двое и еще хочу родить успеть. своих родных, похожих на мужа. По образованию педагог, но не могу сказать, что я прям ЛЮБЛЮ детей, скорее не всех и не в любом возрасте. Поэтому почти уверена, что это не для меня. В крайнем случае, взяла бы под опеку ребенка сестры, подруги, если бы ребенок остался один и либо забрать, либо детдом. Ну и розовая мечта была о домашнем ДД для особых. Но это из разряда фантастики и бешеного богатства, которого нет...

Аноним 606: Те кто пишут про гены, для меня это вообще смешно, свои также могут вытворить все что угодно, у меня лично мои же дети деньги украли, вот в кого они?

Гены это не про детские шалости, не надо путать.
Я расскажу про гены. Одна моя знакомая одинакая учительница, поехала на лето в лагерь поработать. Там познакомилась с девочкой из детского дома, девочка ей очень понравилась. Девочка красивая, тихая, разумная, в детский дом попала от матери асоциальной, изъяли вообщем. И вот знакомая решила эту девочку забрать к себе, мужа нет, своих детей нет, и не предвидится. Женщина давно думала об усыновлении, но как то не решалась, а тут всё сложилось само собой, и искать никого не надо, вот она девочка, чистый ангел. Все оформить получилось довольно быстро. Потрясло лицо биологической мамы, вроде на паспорт все стараются в лучшем виде, а тут лицо помятой опойки смотрело. Но знакомую это не оттолкнуло. Девочка училась в начальной школе, с учебой никаких проблем. Жили как говорится душа в душу, знакомая показывала рисунки нарисованные для приемной мамы и надписи были такие трогательные. На море они ездили каждое лето, все кружки, секции, всё что девочка хотела. Она очень старательно училась, ничего в поведении не настораживала, никаких конфликтов не было. Где то лет в 14-15 первые тревожные звоночки. Начались прогулы в школе, плохие оценки. Потом связалась с нехорошей компанией, курение, алкоголь, какие то наркотические вещества. Мама приемная боролась, сама педагог она обращалась к психологам, день и ночь решала проблемы с дочкой. Потом девочка почти перестала дома ночевать, а потом и вовсе сказала, что уходит из дома. Причем претензий к приемной матери не высказывала, просто не хотела учиться, хотела свободы, хотела в себе разобраться кем быть и все в таком духе. Какое то подростковое бунтарство, это девочке лет 16-17 уже было. Да и любовь у нее случилась с очень неблагополучным мальчиком, вместе огребли проблемы с полицией. Знакомая старалась все равно помогать, держать связь с девочкой, очень надеялась, что израстет, поумнеет и все наладится. Часто мысленно возвращалась к той маленькой девочке, и как они хорошо и дружно жили. Ну, в итоге постепенно связь совсем пррервалась, даже за деньгами не приходила больше. Встретились они спустя лет 5, вообщем уже много времени прошло, причем встретились случайно на улице. И знаете что мне сказала моя знакомая? Это не могу забыть, а тогда аж мурашки пошли. Она сказала, что дочку узнала и дочка ее стала один в один лицо на фото в паспорте матери. Дочь стала копией своей биоматери, такая же потасканная, опухшая, и это молодая женщина. Это страшно. Вот это гены. Ребенок был усыновленный. Так что она наследница. Знакомая по прежнему в школе работает, одна живет, дочка не появляется. Очень обидно и не понятно отчего так произошло.

Аноним 66,
Это и страшно

Аноним 66,
Потому что нужно воспитывать, а не жалеть, к сожалению, многие приемные родители жалеют
Из серии "у ребенка и так жизнь была не сахар"....
Я не знаю как, когда берешь кроху, но у меня год адаптации и год мы бьемся, никаких моральных принципов в ребенка не вложено, то, как она жила - это ад, не предполагающий нормальных коммуникаций, не потребительских отношений и много чего ещё не....
Объясняю часами, злится, ревет, кричит: ты меня не любишь. Люблю, но так делать нельзя и точка.
Думаете, мне её не жалко? Очень жалко, но я убиваю в себе это чувство, ей необходимо научится жить, понять, что нельзя нарушать определенные законы семьи, нельзя вести себя аморально, нельзя требовать, нельзя манипулировать, много нельзя.
Ссоры грандиозные у нас порой, но я продолжаю любить, требовать, объяснять, воспитывать, а не жалеть

василиса непремудрая: Потому что нужно воспитывать, а не жалеть, к сожалению, многие приемные родители жалеют
Из серии "у ребенка и так жизнь была не сахар"....
Я не знаю как, когда берешь кроху, но у меня год адаптации и год мы бьемся, никаких моральных принципов в ребенка не вложено, то, как она жила - это ад, не предполагающий нормальных коммуникаций, не потребительских отношений и много чего ещё не....
Объясняю часами, злится, ревет, кричит: ты меня не любишь. Люблю, но так делать нельзя и точка.
Думаете, мне её не жалко?

Вы в самом начале пути, а уже выводы делаете как правильно воспитывать. Когда будет дочке вашей приемной лет 17, вот тогда с удовольствием послушаем вас. Ну, и будет о чем поговорить, выводы глобально сделать, а пока очень рано. Кто знает что к совершеннолетию то будет, может вы убедитесь в главенстве генов над воспитанием, или напротив.

Мы взяли дочь,ей три недели было. Нынче 15 уже будет. Но мы сразу хотели новорожденную. Своих нет. Те,кто берет взрослых, подрощенных, так сказать, очень уверенные в себе ..Я бы не решилась...Это же сколько терпения,мудрости надо..Неее, у меня столько нет ))

Аноним 648: Психолог бы объяснил. Тут скорее не гены,а прежний опыт до усыновления. Дети алкоголичек видят пьянку, грязь, секс на их глазах родной матери.....не развидеть это никак. И это для них подсознательно нормально и привычно! а где привычно там спокойно, типа так и должно быть. Так устроен человек. Ну и вниз спускаться всегда легче, чем идти учиться , добиваться лучшей жизни. Часто они ее и не знают, что она вообще есть.

Были психологи, были! Как только девочка чудить начала. Даже к психиатру ходили, у нас в городе была врач с большим опытом с приемными детьми. Фамилию не помню уже. И психологи разные были, может и объясняли маме приемной откуда что, я не знаю. Да только ничем не помогли получается.

Аноним 66, Ну, и будет о чем поговорить, выводы глобально сделать, а пока очень рано. Кто знает что к совершеннолетию то будет

Вы мою историю знаете, товарищ комментатор?
Судя по ерунде, что написали, не знаете, так и не комментируйте, не надо тратить время

Аноним 648: Дети алкоголичек видят пьянку, грязь, секс на их глазах родной матери.....не развидеть это никак.

Да да, это все было и девочка рассказывала много нехорошего, но это была тайна между ней и новой мамой. Сама девочка мать родную часто вспоминала, но к матери никогда вернуться не хотела, что странно, обычно дети стремятся к любой матери. И всегда сравнивала, типа вот у Светы (она мать по имени звала) так то было, а вот у нас как хорошо, чисто, красиво дома. И так гордилась, что у нее с новой мамой дома хорошо и уютно. Я в гости пришла, а девочка с гордостью: смотрите какие чашки у нас красивые, да смотрите какие платья мне мама купила. Все показывала, рассказывала. И знаете, она вела себя так, будто никакой грязи и не видела, вот не знать ее судьбу, так не догадаешься. Воспитанная на удивление, сразу была какая то положительная, чем и подкупила.
До сих пор неверится, что все так получилось.
И очень ласковая девочка была, очень. И еще один момент. Подростки обычно всякие эксперименты над внешностью делают, а тут такого не было совсем. Не знаю почему так, мать точно не запрещала.

василиса непремудрая: Вы мою историю знаете, товарищ комментатор?
Судя по ерунде, что написали, не знаете, так и не комментируйте, не надо тратить время

Время покажет, что и как будет.
Не говори хоп пока не перепрыгнешь

Аноним 66,
Время покажет, что и как будет.
Не говори хоп пока не перепрыгнешь

О, боги, даже нет смысла это комментировать
Прошу вас, проходите мимо моих постов и сегодня и всегда, благодарю за понимание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы