Кто усыновил ребёнка, имея своего кровного

Аноним 438, Вроде бы с одной стороны и хочется, но и куча страхов гены, характер, адаптация. Часто читала, что в подростковом возрасте у усыновлённых детей всплывают асоциальные привычки биологических родителей

Все правильно читали. Это тяжелый труд.
Думайте очень сильно.
Про любовь, не знаю, я свою очень люблю, она моя девочка, не смотря на все её загоны, психи, адаптацию, наши ссоры .... Её макушка пахнет роднулей и все тут

Дело молодое: На малыша в коляске хватит любых ресурсов у людей за 40, не вопрос.
Вопрос: на что хватит ресурсов у мужчины 60+

Рожали и рожают в 40+, находят и силы, и ресурсы в 60.

Тактичная,
Какая вы! Здоровья вам и благополучия

Аноним 648,
Аноним 648, - дак давно так уже. У нас прямо написано -нехватка веса. Больше ничего нет. В 2 года был цистит.
У кровной дочери 3 группа и куча болячек

Аноним 152,

Аноним 152: Рожали и рожают в 40+, находят и силы, и ресурсы в 60.

Отлично.
Тогда он в свои 44 усыновляет или оформляет опеку НА СЕБЯ. И уходит с работы в декрет.
И далее меняет график или место работы так, что видеть ребенка не с 21 часа.

Я человек по жизни неуверенный. Долго взвешиваю все за и против.Это касается абсолютно всего. По моему мнению лучше сомневаться, чем возвращать ребёнка в детский дом. Это точно не вариант.

Аноним 438,
Здравая вы. Муж дома только ночует. И хочет чтобы вы были заняты. Простите за правду.

Аноним 438,
Автор, милая, зачем вам все это? Если есть сомнения, то не надо. Родите лучше своего с мужем, возраст позволяет, я младшего в 43 родила, все отлично. И ребенка усыновлять не надо с мыслью, как тут пишут, хоть одного спасти от системы. Это худшая мотивация. Усыновить- это должно быть, как родить, просто потому что. Просто, своё, родное, хоть рожденное, хоть усыновленное. А не Миссия по спасению.

MariOMG,
Согласна есть такие, но их очень мало. И чаще те кто сам не может, а детей любит.

Автор,у вас очень много вопросов,на которые найдете ответы в шпр. Пройдите. Дальше- только ваше желание, заставлять никто не будет.

У нас дочь появилась в ее 1,5 мес. Если учесть, что шпр закончили весной. Она нам как снег на голову упала тоже готовились по всем регионам ездить . А нашлась в екб.

Со странами снг много нюансов и сложностей. Нас юрист отговорила в свое время. Но там не только это было. Удачи вам и слушайте свое сердце, интуицию. Только благодаря им мы с дочкой.

Когда нам ее предложили, сказали что она положит по вич. Мужу говорю:идём, только посмотреть и тп...какую то ерунду несла. Он у виска покрутил и пошел. Спасибо ему огромное за это.

Знакомство состоялось в 11 гб. Ему первому ее дали. Господи,комочек. Вышли и все, пропали. Оказалось, никакого вич и в помине не было. Здоровье тттт 2 группа, чуть скорректировали мелочи к году.

Она-наш подарок свыше . И это не просто слова. Любовь навсегда

Дело молодое: Муж дома только ночует.

В последние года два как раз муж больше времени находится дома, чем я. 50 % времени работает из дома удаленно. В компании хотят их полностью перевести на удаленку не из-за короны, а потому как специфика работы позволяет.

У меня плохой очень пример у тети с дядей. Они взяли девочку из ДД в 7 лет,имея свою родную взрослую дочь. Люди очень положительные родители, мама педагог с особенными детьми. Но лет с 15 у девочки началось ужасы- стала выпивать, воровать деньги у родителей. Они очень старались, но их плохих компаний так и не смогли вытащить. В итоге она в 17 родила,вышла замуж. Муж почти сразу сел в тюрьму за воровство.
Все эти годы родители очень переживали,а девочка их шантажировала деньгами,будучи уже замужем.
Я понимаю,что и с родными никто не застрахован,но вот такая история.

По теме, автор, родите своего родного! 40 нормальный возраст.

У меня три примера в окружении.
Двое брали совсем крох, несколько месяцев. В первом случае ужас вылез, мать пила в беременность, и почки не работают и уо какой то степени. У вторых получше, но далеко не спортсменка - красавица, проблемный ребенок.
Третьи взяли годика в 2,5, девченка тоже учится туговато, но такая добрая, открытая, позитивная - загляденье характер.
Исходя из этого опыта, совсем кроху бы не брала

Тактичная,
Вы молодец! Пусть ваши дети растут здоровыми и счастливыми! Мальчик обрёл семью, братьев. Это очень здорово!

БелыйОлеандр: совсем кроху бы не брала

В каком возрасте тогда лучше брать?

Аноним 448: Вот так прострелило через поколение.

Вот у мужа в роду тоже так. Поколение спокойное, поколение - хоть застрелись. Причем во взрослом возрасте ничего не меняется муж с дурным характером, вспыльчивый капец. А его отец спокойнейший человек был. Дед по отца линии как говорили - так тоже доставалось ... Вот прям сильно заметно такое. Сын наш спокойный. По крайней мере пока. И от первого брака сын тоже спокойный. По закону логики - внуки будкт те ещё фрукты

Аноним 438: каком возрасте тогда лучше брать?

Вам в шпр все расскажут. Записывайтесь сразу с мужем. С 1 до 3 лет. До года многие заболевания не видны.
Дети годами живут в детских домах без статуса. Родителям достаточно написать заявление, что в связи со сложным мат положением, прошу ребенка поместить в дом малютки на 1 год. Через год опять пишут такое заявление. Получается. Дети года 2-3 могут так быть без статуса.
Если ребёнка нашли, а он без статуса. Нужно связываться с опекой, чтобы она выходила на лишение родительских прав. У нас ушло 5 мес на это: суды, переносы, вступление решения в действие. Получается, ребёнок потерял 1,5 года своей жизни. Мать его оставила в роддоме и ни разу не видела.
Короче, статус, фигня. Смело смотрите детей без него.
Посоветую кировскую область. Хороший там слободской детский дом, работники трепетные. Нашего ребёнка до нас там даже крестили. Выдали нам крестик, рубашку крестильную и свидетельство. Очень мило. )) он единственный из наших детей крещеный ))

У меня соседи взяли 2х годовалую девочку на воспитание. Самим по 50 лет. Есть кровная дочь 17 лет. На сколько их хватит неизвестно.

У нас дочка приемная, до нее двое кровных и младший кровный.
Но мы не искали, забирали, что дали, 9 месяцев.
Сразу знали все диагнозы и все слова врачей подтвердились,несмотря на полную реабилитацию, даже за пределами нашей области.
10 лет скоро, инвалидность, УО, группа здоровья 5, эпилепсия.
Ну ничего сидим на даче сейчас , уроки делаем, на палочках считаем.
Вам все правильно написали, читайте Петрановскую, идите в ШПР, слушайте врачей и свое сердце, ищите максимально здорового ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы