Кто усыновил ребёнка, имея своего кровного

Аноним 207,
А в каком возрасте вы взяли ребёнка?
Долго он уже с вами?

Тактичная,
Какой хороший малыш

Аноним 438: Мне 40, мужу 44.

Не усыновляла. Спрошу: насколько готов будет муж после 60 иметь подростка в доме?
И предложу думать именно о периоде подростковом и после, а не о круглых щечках годовасика.
В жизни знаю только три примера. Они неудачные.

У меня подруга юности в 42 года усыновила, ребенку 3 было. Классный парень

Аноним 438: бабушек нет. Муж работает в Москве, а живём мы в области. Пока у него частичная удаленка из-за короновируса, а так он ежедневно по будням домой приезжает в 21.00. То есть все будет на мне.

Написала и увидела эту поправку. В этом случае нет, нет и нет.

Аноним 438,
Дочка с нами с трех лет. Скоро ей 10.
Но мы не про розовых единорогов и здоровеньких девочек. Брали с пятой группой, просто не могли не взять и не строили планов, а лечили-лечили, работали, любили и будь что будет. Сейчас спортсменка, красавица, школьница.
А если про гены, то это очень удобно даже.
Если кровная принесёт в подоле в 15, то это я плохо занималась ребёнком, упустила
А если приёмная - , то что поделать - мы для неё..., а у неё гены вылезли

Тактичная: Второе фото, ему 1,6 мес

Тут уже папин-мамин бутуз, щеки наел, взгляд веселый. Ттт, чтоб был здоровый и счастливый всю жизнь!

Аноним 438,
Ребёнком заниматься в 90% времени вам и хотеть должны вы в первую очередь, а не муж.

Аноним 648: почему в нашей области никого нет, разбирают

В области есть дом ребенка. Там много малышей. И очень много здоровых. Часто будущие родители ищут славянских детей. Вот на них очередь, их очень быстро забирают. Помню,на ШПР к нам руководитель приходила, спрашивала, не нужна ли кому девочка, беловолосая, голубоглазая, изъятая из семьи недавно...
Национальных малышей много. Только они мало кому интересны, увы. Нас опека отговаривала, мол зачем вам дети неславяне. Это же будет заметно.
Интересно, что сейчас наши парни меньше азиаты, чем были в доме малютки. И все чаще их находят похожими на меня или мужа. Хотя у нас все окружение знает, и дети в том числе, что мальчишки усыновленные.
Для нас основным критерием было здоровье малышей, а не их национальность. Хотелось быть родителем, а не реабилитацией заниматься. Без нее все равно не обошлось. Но ее был минимум.

Восхищаюсь людьми, которые усыновляют ребёнка. Но...в ближайшем окружении есть случай. Пара вашего возраста взяли ребёнка, к 7 годам начались странности, в итоге шизофрения. Парню сейчас за 40, женщине за 80, муж умер, старшая дочь есть, за 50. Он выносит все из дома, выбрасывает, покупает себе какие то вещи в большом количестве одинаковое. На препаратах естественно. Не станет матери, будет сестра ухаживать и следить. Он здоровый сильный мужик, внешне не скажешь что диагноз, язык подвешен. Как мне жалко их семью всегда было. Я ещё могу понять, если совсем нет детей. Решать вам , конечно.

Аноним 648,
Забыла написать, приёмная мама врач, наверное, все проверила, мальчика лет в 5 взяли.

Дело молодое: Не усыновляла. Спрошу: насколько готов будет муж после 60 иметь подростка в доме?
И предложу думать именно о периоде подростковом и после, а не о круглых щечках годовасика.
В жизни знаю только три примера. Они неудачные.

В России обычно рано рожают, за рубежом есть мамы и папы, которым глубоко за 40 и с малышом в коляске.

Аноним 438,
Тож мысль про мужа возникла, как раз мужики намного тяжелее на это идут, для них чужие, это чужие. Ну и понимать надо, если вас чужие дети не раздрожают и не отталкивают, то тогда можно думать, а если напрягают, то лучше и лезть не стоит. У сестры 2ое уже женаты ей 47 живут с мужем для себя, стали ездить отдыхать вдвоем, дом улучшают, дети приезжают когда могут.

Аноним 438: То есть все будет на мне.

А, ну то есть очень надо мужу, А все будет на вас. Вообще при таком раскладе считала бы данный вопрос закрытым. Ну прелесть же.

Знакомые. Взрослый единственный ребенок. Уехал. Потом взяли мальчика. Но не усыновили, а другая форма, чтоб имел право на жилье. Лет до 13-14 норм мальчик, ну шустрый, потом ужас что начал творить, мать плачет каждый день от него. Но полюбили уже и возвращать и не думают. Но страдают получается. Непредсказуемо это. Может вам начать с "гостевой семьи", не такая большая ответственность, просто дружба с ребенком, если все хорошо, то потом заберете. Но малыши сюда не подходят. Малышей только усыновлять или опека (тоже есть нюансы с биол.родными)

tra-ta-ta: есть мамы и папы, которым глубоко за 40 и с малышом в коляске.

На малыша в коляске хватит любых ресурсов у людей за 40, не вопрос.
Вопрос: на что хватит ресурсов у мужчины 60+?

У нас младшая дочь не кровная, но оно как то и забылось уже. Нашли маленькой, в 1 месяц, забрали в 1,5. Кровной дочери тогда было 16,5. Никакой адаптации не было, совсем. У меня даже грудь болела. Сейчас ей на днях будет 10 лет. Все хорошо, учится нормально в гимназии. Рисует, пляшет, поет/играет.
Очень красивая девочка выросла, но нам опека говорила что биомама очень красивая, но слабохарактерная и непутевая.Была третья группа здоровья, всякая мелочевка, как у обычных детей. В полгода сняли с учета у невролога, в год у хирурга и кардиолога. Сейчас ставят 2 группу здоровья - нехватка веса (изящная очень).
У соседей, по даче усыновленный парень, под 30 лет, сам уже отец, айтишник, сейчас живет с женой в Германии.
Есть положительные есть отрицательные случаи. Но ведь со своими так же. Почему то от деток "из системы" все сразу ждут что что то "вылезет" и не удивляются если вылазит, а если у кровных что то вылазит, то начинается - и откуда только...дружно забыв что в семьях и болезни, и алкоголизм, и "сидельцы"...
Маленьких искать сложно, но можно найти, если задаться целью. Раньше привозили малышей из Пермского края и на Байкале был какой то хороший ДМ, где были именно малыши и очень хорошая опека. Удачи

Аноним 438,
Почему сами не хотите родить? Вы молодая, в 40 лет второго родить норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы