Помощь и телефон поддержки для приемных родителей

Ну пусть на благо всем кому нужно будет эта тема

Аноним 716: Нет, чем позднее узнает (если все же узнает), тем спокойнее отношение ребенка к родителям.

не соглашусь. Моя мама-приемный ребенок. Узнала в 12 лет. Резко негативно отнеслась. Мои дети знают с двух лет, как спрашивать начали. Воспринимают как само собой разумеющееся. Родственнице 30, до сих пор не знает. Мама ее до сих пор трясется, а вдруг узнает...

Аноним 716: Нет, чем позднее узнает (если все же узнает), тем спокойнее отношение ребенка к родителям.

Ну что ж за древность-то такая... вот не зря посещение школы приёмных родителей сделали обязательным при усыновлении/взятии под опеку. Вранье ребёнку всплывёт рано или поздно! И чем позднее - тем хуже для отношений, доверие восстанавливать - та еще работенка. Приём в семью ничем не отличается ни в хорошую ни в плохую сторону от биорождения, если примете это для себя - ребёнок также это воспримет

анониМ: В книге Петрановской даже была фраза "Не надейтесь не услышать это.. Это сильный козырь в руках ребенка".
Очень больно слышать его.

моя дочь со мной 16 лет, без меня была всего 20 дней. Я не боюсь это услышать, потому что знаю, что она моя :) А на то, что кричит вздрюченный гормонами подросток обижаться - это быть самой ребенком. Но я и не слышала такого ни разу :)
И, да

радистка: запросто другими словами - "Я не просил меня рожать - ты мне никто" Хрен редьки не слаще

Аноним 76: Моя дочка не помнит жизни до нас, в силу возраста, но она все помнит, ее тело помнит, это нельзя взять и вычеркнуть, как будто не было...

Соглашусь, хоть моя и всего 20 дней без меня была, лет до 5ти она панически боялась меня потерять, за ручку везде, ни на миг не отцеплялась.
А вот биологическая - та с полутора лет могла усвистеть с площадки или убежать прятаться. Не было у нее страха остаться без меня.

Аноним 716: Часто физические и психологические болезни младенчества "перерождаются" - проходят

Да, проходят, если с ними работать, если их понимать и принимать. Но как быстро?

( медийные люди часто не могут скрыть , они на виду, а о загранице и не говорите- не все что там правильно)

Фигня. Чем позже узнаешь - тем больше количество лет, которое тебе врали. Не важно, почему. Врали и все. А если врали в одном, где гарантия, что в остальном правду говорили? Врала в том, откуда я взялась? Значит, можешь врать и в том, что любишь меня.
Ну и еще. Врут, когда стыдно, когда что-то нехорошее происходит. Что стыдного в том, чтобы сказать правду? Разве в усыновлении есть что-то нехорошее? Я очень благодарна моей старшей дочке, что она позволила мне обрести счастье материнства. И да, я ей все рассказала, как только она меня спросила, мама, откуда я родилась. Сказала, что мы с папой очень хотели дочку, а у нее мамы не было - и мы нашли друг-друга, какое счастье. Это ей 4 ре года было. ПОтом в 7 об этом разговаривали, потом лет в 12, я ей сказал, что у нее есть брат и сестра биологические. В прошлом году зашел разговор о том, что ее фактический др и по документам отличаются. Знаете, что она мне сказала? "Кошмар, вся жизнь во лжи!" Это она смеялась, а меня прошиб холодный пот. Так что я однозначно за то, что чем раньше узнает ребенок, тем лучше.

Про своих-чужих биологически.
Я не разделяю. Иногда пытаюсь вспомнить, как я там беременная со старшей ходила, какие проблемы были. А пару раз в голове стукало, что я пытаюсь и не могу вспомнить, как документы на младшую собирала (хотя она и биологическая).
Может, конечно дело в том, что мне и ту и другую в руки дали, что с мелкой кесарево было. Что и с той и с другой в 5ке по месяцу провалялись: старшую удочеряла оттуда, а мелкая недоношенная, там росли. В любом случае, нет в душе разницы. Старшая еще и по характеру золотая девочка. А младшая - шило и звезда :D

анониМ: у меня "кармический" ребенок, непросто с ним. Гормоны еще впереди.

не спорю, главное ведь видеть "откуда ноги растут", а не обижаться с наскоку.

как решили данный вопрос?

Вот уж не факт.
У нас в ШПР мужчина лет 40 ходил. В конце обучения рассказал свою историю. Узнал, что приемный от соседа, когда из армии пришел : О , приемыш вернулся !
Не простил родителям. Но там была сложная ситуация, вспомнил детство, были моменты, когда те хотели вернуть его в Ддом. Все непонимания связала с приемством. И вот 20 лет прошло, не простил родителей . И после истории сказал, что не готов сам взять ребенка.
Так что я за праду.
Мои растут и знают, что я их в больничке нашла. 3 и 5 лет. Старшая спрашивала уже, как дети получаются. Пришлось вкратце рассказать. ответом она удовлетворилась . И от правды менее счастливыми они не стали. Только и говорим им каждый день , что любим их безмерно.
А я счастлива, что не ношу камень в душе в виде тяжелой тайны.

подскажите, ребенок, находящийся под опекой, при получении паспорта в 14 лет хочет сменить фамилию. Отца нет юридически, мать лишена родительских прав лет тринадцать назад.
Имеет ли право на смену фамилии? Что является основанием как для смены, так и для отказа в удовлетворении желания ребенка. Какие документы нужны - если смена фамилии возможна.

Аноним 238: Имеет ли право на смену фамилии?

Любой человек имеет право на смену фамилии, имени и отчества. Пошлина, заява и в ЗАГС. Но вот при первичном получении паспорта - не знаю. Лучше в ЗАГС позвонить.
www.gosuslugi.ru/145794/1/info
Называется "О перемене имени", но сюда относится и смена фамилии тоже

Изабо,
спасибо!

Я не знаю пригодится ли кому-то, но не могу не порекомендовать всем, прочесть Яну Соколову на Снобе." Приемное родительство: как я себе его представляла и как все оказалось на самом деле" snob.ru/entry/195502/ Это ссылка на последнюю статью, но надо начинать читать с первой "Сбор документов". Когда я наткнулась на эти статьи, читала полночи.

Шу-шу ,
Вот, спасибо, добрый человек, теперь и я на полночи зависла. Правда стоящее чтиво

Аноним 517: теперь и я на полночи зависла

какая хорошая тема, и поддержка, сын 10 лет с нами, взяли в 1,5 года, до сих пор сложно, но легче, чем было сначала, много отклонений в поведении((( обязательно позвоню, иногда очень нужна поддержка, спасибо
Шу-шу,
и книгу тоже почитаю, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы