Помощь и телефон поддержки для приемных родителей

Внутри своего сообщества, Центр сопровождения приемных семей «Найди семью» , мы создали телефон поддержки для приемных родителей. Каждый будний вечер с 20.00 до 23.00 на телефоне дежурит наш сотрудник. Мы готовы выслушать и посочувствовать друг другу, потому что воспитание детей в принципе нелегкий труд, а воспитание приемных - зачастую становится испытанием.

Труд приемных родителей ежедневно подкидывает задачи на выдержку. Часто одной любви недостаточно. Негатив детей, их поступки за гранью понимания, а друзья и близкие часто не могут разделить отчаяние.
Где искать поддержку? Возможно у единомышленников, которым знакомы подобные трудности. Мы сами воспитываем приемных детей.

• Выслушаем;
  • Поймем;
  • Поддержим.

Мы хотели бы дать возможность воспользоваться телефоном приемным родителям вне нашего сообщества, для всех приемных семей Свердловской области.

Все родители – активисты Телефона поддержки прошли обучение основам работы на телефонах доверия, получают регулярную супервизионную и методическую поддержку специалиста.

Наш проект абсолютно некоммерческий – мы не получаем деньги за дежурство, не берем их с родителей за звонки, не получаем гранты на эти цели. Это, скорее, помощь всем, кто оказался с нами в «одной лодке».

Хочется добавить, что это один из первых подобных проектов (телефон поддержки приемных родителей, организованный самими приемными родителями) в нашей стране.

Телефон поддержки для приемных родителей Свердловской области +79827493113.
Анонимность и конфиденциальность гарантирована.
Наш сайт: www.принятьвсемью.рф

А неприемным родителям посоветоваться по поводу становления приемными можно?

Аноним 716 ,
Приемные дети - это дети, пережившие травму. Их бросили, оставили. Некоторые из них пережили насилие. Нарушения поведения часто связаны с РПП (реактивное расстройство привязанности), неврологическими проблемами (а иногда психиатрическими или пограничными). Поэтому проблемы в приемных семьях очень и очень похожи. Это если кратко, а подробнее тут esli-chestno.ru/news/s-chem-prikhoditsya-stalkivatsya-priyemnym-roditelyam-i-kak-eti-trudnosti-reshit.html

Аноним 538: А неприемным родителям посоветоваться по поводу становления приемными можно?

можно, конечно. Но лучше пойти в школу приемных родителей (ШПР).

Аноним 716: делить приемные и родные ( родители, дети) часто невозможно,

Это не так, разное отношение к своему биологически и своему приемному - для меня и моего мужа это стало основой всех возникших проблем. Хотя до этого также считала, что лично я делить детей не буду.
Хороший проект, спасибо. Мне было бы легче в первые несколько лет, если б такой телефон был под рукой

Аноним 716 ,
Ой, я не очень хочу спорить, простите)) моему младшему сыну 13, первые 3 года он провел без нас. И еще есть старший ребенок, которого я рожала. Лично мне бы помог человек, который бы понял мои проблемы, метания, не самые хорошие чувства и т.д. Родственники не помогли, знакомый психолог, кстати, - тоже. Младший сын уже 10 лет с нами, все устаканилось, но первые годы - это просто Ж, я была гораздо лучшего о себе мнения. Нужна помощь таким родителям, возможно, не всем, но нужна обязательно

Аноним 716: кого то больше жалеешь, а о ком то думаешь, что у него то все сложится,

Вообще не про то

Аноним 716: Если малышей усыновили (интересно до какого возраста?), когда они еще не осознали, что брошенные.

Младенец подсознательно понимает, что он брошенный. На плач никто не отзывается, мать на руки не возьмёт и к груди не прижмёт .

Аноним 716: Чем проблемы с детьми отличаются у приемных родителей и неприемных?

Причины проблем разные , поэтому и лечение разное

Аноним 716: Уже и лечение, духовное?

Почему духовное ? Если у ребёнка не развились лобные доли головного мозга , или проблемы с мозжечком ?

Аноним 716 ,
С кровным ребенком у вас не возникает проблем с ответом на вопрос, откуда я появился. Как рассказать усыновленному ребенку о том, что вы его приемные родители, надо ли рассказывать, а вдруг он вырастет и уйдет искать своих био родителей? Таких переживаний нет у кровных родителей.

И да, даже младенец понимает, что его бросили. А малютка, усыновленный в раннем возрасте, тоже испытывает боль расставания с домом ребенка, сколько бы он там ни пробыл, он успевает привязаться к людям, которые о нем заботились.

анониМ ,
+++ полностью соглашусь. Ну кроме последнего абзаца, такого не было)))

Аноним 716: Чем проблемы с детьми отличаются у приемных родителей и неприемных?

ОЧЕНЬ!!!

"На думаю, что кровные дети в порыве злости орут "ты не моя мать, ты мне никто"." - запросто другими словами - "Я не просил меня рожать - ты мне никто" Хрен редьки не слаще

но при этом кровных детей с матерями будет связывать витальная привязанность

Я прямо так и думала, что не стоит чудесным руководителям нашего центра выносить эту тему на ю маму, начнётся переливание из пустого в порожнее. Хотя может кто то и задумается.
Моя дочка не помнит жизни до нас, в силу возраста, но она все помнит, ее тело помнит, это нельзя взять и вычеркнуть, как будто не было...

Аноним 76: но она все помнит,

помнит не той памятью, которая сознательная. помнит именно подсознание. и тот, кто не воспитывал приёмного ребёнка, не поймет. пока не пропустишь через себя - не поймешь как ни пытайся

НектаринкаЯ: помнит не той памятью, которая сознательная. помнит именно подсознание. и тот, кто не воспитывал приёмного ребёнка, не поймет. пока не пропустишь через себя - не поймешь как ни пытайся

Да, вы озвучили именно то, что я хотела написать, всё так, пока сам не попробуешь -не понять умом.

Аноним 716: Но может и ошибаюсь.

Ошибаетесь.
Даже если ребёнок с младенчества усыновлен, когда он начинает расти, начинает задавать вопросы, как он появился. Как тайна усыновления, так и раскрытие ребенку истории ег происхождения иногда требуют помощи психолога.
А если кто-то из членов семьи не принял этого ребенка.
Плюс все причины, что квартирный вопрос , описал.
В пубертате у многих подростков просыпается " А ты мне кто, ты вообще мне никто, не моя мать, отец и тд..."
Хотя остальные проблемы и трудности , как обычно с детьми одинаковы.
Я приемный родитель, сейчас с психологом консультируюсь, чтоб в будущем избежать последствий. Стараюсь мудрее быть.

Аноним 76: прямо так и думала, что не стоит чудесным руководителям нашего центра выносить эту тему на ю маму, начнётся переливание из пустого в порожнее.

Ну почему же. Кто то тут поговорит, а кто то позвонит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы