Проблема с усыновленным ребенком

ВТ автор темы: Психиатр склоняется к генетической предрасположенности ребенка к агрессивным деяниям.

Терапия какая назначена?

Аноним: Ребенок явно не здоров. И куда-нибудь его в секцию к хорошему тренеру, Ага, чтобы и людей мучить научился. С приемчиками. О чем говорите? Ребенок явно с диагнозом. Детская шизофрения- найдите, автор, тему. Недавно была. Там такие же симптомы описывают. И домашних детей. От этого никто не застрахован.

Сходите с со своими проблемами на питерский литтлван. Там очень большая ветка по усыновленный детям . Уверена, что там помогут.

Аноним: Уверена, что там помогут.

Вот прям "уверена" ? Люди так любят словами раскидываться.
Придут и ребенка шизофреника вылечат ?

анонимно: Вот прям "уверена" ? Люди так любят словами раскидываться.
Придут и ребенка шизофреника вылечат ?

Автор этого поста наверное имела ввиду, что помогут принять верное решение и зададут нужное направление. Я много подобных тем читала, были истории очень похожие на проблему автора. Обсуждения растягивались на десятки страниц, месяцы во времени, но вот благоприятных исходов не припомню. Либо ребенку исполнялось 18 лет и родители крестясь пяткой закрывали дверь, либо возвращали ребенка в систему. Причем возвращали очень профессиональные приемные семьи, где справлялись с очень трудными детьми. С психиатрией нельзя справиться, к сожалению.

Все девять страниц не читала, но у нас был племянник под опекой тоже воровал, водили к психологу думали, что может быть клептоман, но нет оказалась понимает, что ворует. В общем так с этим и не справились, просто старались не расслабляться и запирали всё ценное, а позже я прочитала одно интересное наблюдение психолога, который работал с такими детьми именно с усыновленными. Часто воровством занимались именно те дети, которые в детстве часто голодали и если при них новые родители заводили разговор о деньгах, что не хватает или какие-то денежные проблемы, у детей включался защитный механизм, что надо запасаться, что наступят опять голодные времена, и они начинали тянуть деньги и ценные вещи, хотя толком на продукты и не тратили. Наш как раз такой детский голод пережил, до трёх лет пока с мамой жил, питался чем и когда придётся.

Психолог утверждал, что такое было даже у детей, которые толком-то и детство не помнили, а вот на подкорке этот страх голода сохранился. Мне в это больше верится, что ребенок просто покалеченный обстоятельствами жизни, чем это генетическая предрасположенность.

Аноним: Причем возвращали очень профессиональные приемные семьи, где справлялись с очень трудными детьми. С психиатрией нельзя справиться, к сожалению.

Приемные и возвращали потому, как ума хватало и опыта понять, что не потянут они, что сколько не вложатся, оно того не стоит.
А автору кишка тонка себе в этом признаться,
Катрина $, именно это и пыталась донести, но набежали героические мамаши у которых родные чудные детки, и рассказали автору, что она молодец и у нее все получится.
Так легко же нести позитив и доброту, когда плюхается автор а не они.

Аноним: Мне в это больше верится, что ребенок просто покалеченный обстоятельствами жизни, чем это генетическая предрасположенность.

Ну т.е животных он мучает, кирпичами в машины кидает и дома поджигает от детского голода ?

анонимно: Ну т.е животных он мучает, кирпичами в машины кидает и дома поджигает от детского голода ?

До этого я не дочитала, так как в первом посте, автора же только воровство волнует, видать остальное не так его впечатляет, если только это проблема вынесена в первый пост.

анонимно: но набежали героические мамаши у которых родные чудные детки, и рассказали автору, что она молодец и у нее все получится.
Так легко же нести позитив и доброту, когда плюхается автор а не они.

Ну это же теоретики. Я когда то тоже считала, что могу воспитать почти любого ребенка, ибо опыт и результат имеется. Я думала, что гены это вторично, а главное любовь, благоприятная среда, лечение по необходимости, вера в ребенка. Однако все разбилось о реальность, очень все сложно, неблагодарное дело. Жалко затраченные сил, средств, нервов. Меня сможет понять только такая же приемная мать, уже без розовых очков.

beatrissett: не чувствует боль - нормально для его ситуации. это защитный механизм.

АнОнИм: всё получится!

ВТ автор темы: Органическое поражение гол. мозга

особенно лобные доли + энурез + нечувствительноcть к боли + истязание животныx равно классическая картинка юного психопата, асоциала, серийного убийцы, прямо по учебнику. А да, это все наследственное. Автор, вам себя спасать пора.

Аноним: Однако все разбилось о реальность, очень все сложно, неблагодарное дело. Жалко затраченные сил, средств, нервов. Меня сможет понять только такая же приемная мать, уже без розовых очков.

У меня коллега по работе с Д.Д, но у них большая семья была, мать сгорела при пожаре, а отчим и своих и ее детей сдал в ДД. Так вот она рассказывала, как ходила в гости в свой Дд , и как директор этого дома, выдает воспитанникам шприцы и курево, что бы они не воровали и что бы кололись чистыми шприцами. Потому что больше он никак повлиять на них не может, на 15 летних воспитанников с дурными генами. И это не фантазии, а правда жизни в небольшом областном городке.

Awesome: а вас что-то жутковато читать
прям, человек-человеку волк

а трезвые здравые мысли завсегда жутковаты любителям розовыx сопель

Яблоко: Тетки, ну придите в себя

Автор. Всего пара усилий, и ты избавишься от сврего монстра. Сможешь просто жить и дышать, найти работу, ЖИТЬ. Просто одной ходить гулять, не боясь поиприходу обнаружить дома руины. Просто смотреть кино и читать егиги. И никаких милиций, пробоем, двоек. Через несколько месяцев все забудется и ты будешь счастлива

Просто представь. Несколько дней боли против постоянной боли до гробовой доски.

Аноним: Однако все разбилось о реальность, очень все сложно, неблагодарное дело. Жалко затраченные сил, средств, нервов. Меня сможет понять только такая же приемная мать, уже без розовых очков. мне не жалко ничего из перечисленного!Дело может и не благодарное,но я и не надеюсь на эту самую благодарность!Жизнь не стоит на месте!Многие отрицают влияние генетики,но я теперь уверена на 100% в обратном!Но мне для счастья надо мало)

Маорица: . Всего пара усилий, и ты избавишься от сврего монстра. Сможешь просто жить и дышать, найти работу, ЖИТЬ. Просто одной ходить гулять, не боясь поиприходу обнаружить дома руины. Просто смотреть кино и читать егиги. И никаких милиций, пробоем, двоек. Через несколько месяцев все забудется и ты будешь счастлива

Да,действительно,автор)))всего через пару месяцев забудешь!)))
Куда катится мир?
Автор выше вроде мама)в чем сильно сомневаюсь,потому что нельзя забыть своего ребёнка,а за 6лет он стал именно таким!

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ,
Он для нее остался усыновленным

Если моя родная дочь станет поджигать дом и будет представлять опасность для общества, мне тоже придется действовать исходя из диагноза. Без розовых очков.

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ,
Только потому что я имею мнение, отличное от вашего, вы сомневаетесь, что я мать ребенка? ))))

Маорица: Только потому что я имею мнение, отличное от вашего, вы сомневаетесь, что я мать ребенка? ))))

О нет))не поэтому)

Маорица:

Вот поэтому!Если автор сделает то,что вы пишите,то эта боль будет также до гробовой доски!

Маорица: моя родная дочь станет поджигать дом и будет представлять опасность для общества, мне тоже придется действовать исходя из диагноза. Без розовых очков.

Любая мать в лепешку разоб.ется,но уж точно не оставит своего ребёнка!

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ,
Если она отдаст его назад, она станет счастливой. Она не Тянет. Он опасен

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ: Многие отрицают влияние генетики,но я теперь уверена на 100% в обратном!Но мне для счастья надо мало)

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ: потому что нельзя забыть своего ребёнка,а за 6лет он стал именно таким!

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ: Любая мать в лепешку разоб.ется,но уж точно не оставит своего ребёнка!

Одни лозунги и розовые сопли.

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ: Любая мать в лепешку разоб.ется,но уж точно не оставит своего ребёнка!

Абсолютный тупизм. Откуда тогда у нас полные д.дома ? Там все из пробирок выродились ?

Маорица: Если она отдаст его назад, она станет счастливой. Она не Тянет. Он опасен

Откуда такая уверенность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы