Проблема с усыновленным ребенком

Катрина $, -местами я с вами согласна, но, если бы в жизни, кто то назвал мою дочь "приемышем", то ничем хорошим бы это не закончилось. Это дети и то что они стали такими, они не виноваты, не стоит их оскорблять подобным образом, прежде всего это проблема нашего пофигистичного общества.
Ребёнка, конечно, к психиатру. Вопрос к автору- почему органические поражения мозга вы диагностировали так поздно?
Ну и попробуйте обратиться на литлван. Здесь в основном либо " сопли", либо "приемыши", без дельных советов.

а если кровный, то это уже судьба и крест.
никуда не денешься.

Аноним: зачем портить свою одну единственную жизнь на алтарь разных брошенных никому не нужных? Зачем их перестраивать под себя и менять свою жизнь под них?

потому что при отказе общество осудит, самому совестно будет.
любят у нас из жертвенников героев делать.
ради чего, скажите? чтобы общество похвалило и через пять минут забыло?
ради чего свою жизнь коверкать своими же руками? от души великой? от вселенского желания помочь? вот честно, проще было смириться, что детей не будет, чем свою жизнь убить на непонятного ребенка. ну не можешь ты, так чего тужится то?

ЧуДаЧкА: Странный вывод какой-то, тем более ребенок там практически и не был......

я читать умею, автор написала, что не был после моего поста!

Аноним: если бы в жизни, кто то назвал мою дочь "приемышем", то ничем хорошим бы это не закончилось

ээ..
у отца ДД в ведомстве, обычное слово, когда речь о ребенке, не подростке,
от вас сейчас узнала, что это слово обидное.

Аноним: не стоит их оскорблять

Катрина $,
а вас что-то жутковато читать
прям, человек-человеку волк

автор не все говорит, может времени свободного много у ребенка и круг общения не налажен. Как муж участвует, непонятно. Как наказывают. А что война и военные вокруг - дак он к ним как относится? никак. 5 лет человек в семье и все только хуже и хуже? Как воспитываете его?

Катрина $,
Вам же уже намекали на то что не надо разбрасываться подобными фразами (к сожалению не могу цитировать). Вы же по какой то причине решили что какую то часть приемных детей можно называть "приемышами" (видимо тех кто неблагополучные).
Среди людей работающих в ДД, есть неприятные личности и делают они не всегда хорошее.
Вы сами подумайте -это нормально называть ребенка-приемыш? Кто то выкинул, кто-то подобрал...

Awesome: прям, человек-человеку волк

вы преувеличивайте.
в данной ситуации я не понимаю, зачем на себя взваливать крест, который не тянешь,
и это никак лично меня не характеризует, ни мое отношение к людям, близким, друзьям.

ВТ , к сожалению это дурная наследственность, ничего не изменится, будет только хуже. Сдайте обратно, если сможете. Если не можете сдать обратно, придётся терпеть. Сил Вам.

Катрина $: у отца ДД в ведомстве, обычное слово

Это не характеризует его положительно, скорее наоборот

Аноним: Вам же уже намекали на то что не надо разбрасываться подобными фразами

намекали на выражение, а не на слово.
да, я не в курсе, что это оскорбительное слово.
намек не прозрачный, к сожалению.
зачем намекать, когда можно просто сказать, что не так?

Аноним: Вы сами подумайте -это нормально называть ребенка-приемыш? Кто то выкинул, кто-то подобрал...

вы извините, но в моих словах такой окраски нет. это уже ваши слова.
в моем понимании приемыш - это ребенок, которого усыновили, а не подобрали, как котенка выброшенного на мусорку.

Аноним: Это не характеризует его положительно, скорее наоборот

не пишите ерунды, пожалуйста, если не знаете, что и как

Аноним: И удобно, правда на гены и приемство все списать.

90% склонность к вороству, убийствам и прочее - как ни крути это генетика.

Поддержу Катерину, слово приемыш неоднократно можно встретить в литературе прошлого века. Ничего обидного оно не обозначает

Как страшно жить. И инвалид- ругательное слово, и приемыш туда же. Тетки, ну придите в себя. Ниче плохого в нормальных словах нет.

Везучая: Ничего обидного оно не обозначает

ну, у них это вообще считается ласковым словом.
я сильно в удивлении, что это оскорбление.
повариха так деток называла, которая еще с войны в детдомах работала.
щас уже умерла.
а тут уже готовы и характеристики выдать.

Катрина $: не пишите ерунды, пожалуйста, если не знаете, что и как

Как вы вообще советы тут раздаете.
Вы имеете опыт с приемными детьми.

Автор, есть тематические форумы, где помогут

Аноним: к сожалению это дурная наследственность, ничего не изменится, будет только хуже

Тоже так думаю. Знакомая работает в ДД, говорит, что нормальных детей среди детдомовцев единицы. Пока маленькие все в основном хорошие, а как начинается переходный возраст, как подменяют их.

Катрина $: в данной ситуации я не понимаю, зачем на себя взваливать крест, который не тянешь

ну кто ж знал
ее можно понять, с верой в доброе вечное, вроде как ребенка из какой никакой семьи взяла, а не совсем брошенного.
Но думается мне, автор не так воспитание себе представляла мальчика как вышло на самом деле.

Катрина $: вы преувеличивайте.
в данной ситуации я не понимаю, зачем на себя взваливать крест, который не тянешь,

Awesome: ее можно понять, с верой в доброе вечное, вроде как ребенка из какой никакой семьи взяла, а не совсем брошенного.
Но думается мне, автор не так воспитание себе представляла мальчика как вышло на самом деле.

А может, если бы автор его не взяла, то взяли бы другие люди ?
Более напористые, более грамотные в воспитании таких людей. Раньше бы обследовали ?
Модет, не возьми его автор, или откажись от него, и у ребенка было бы больше шансов ?

ВТ автор темы: Времени свободного у ребенка много? Нет, мы не оставляем его ни на минуту. Когда он отдыхает, играется, мы все равно следим за его действиями. Не открыто, но следим.

Когда он животных мучает и дом поджигает, вы тоже следите ?

Катрина $: ради чего, скажите? чтобы общество похвалило и через пять минут забыло?
ради чего свою жизнь коверкать своими же руками? от души великой? от вселенского желания помочь? вот честно, проще было смириться, что детей не будет, чем свою жизнь убить на непонятного ребенка. ну не можешь ты, так чего тужится то?

++++
как же я рядом с этими мыслями
вполне прекрасно и без детей можно жить

ВТ автор темы: мы все равно следим за его действиями.

да я не об этом...
не надо следить и сидеть с ним дома, он большой уже, возможно слишком много контроля
я понимаю, что сложно, но у мальчика (особенно у мальчика) должно быть дело (спорт, шахматы, что угодно), которое ему интересно, сверстники, друзья по интересам. в 10 лет уже мама не нужна так.

я понимаю, что у вас там сложно с досугом и развитием детей сейчас может быть...

ВТ ,
вы готовы будете нести не только материальную, но и моральную ответственность за его действия, деяния?! Покалечит, убьёт кого нить слабее чем он или вашего близкого...также красиво будете петь о своей любви к нему?!

анонимно: может, если бы автор его не взяла, то взяли бы другие люди ?
Более напористые, более грамотные в воспитании таких людей. Раньше бы обследовали ?
Модет, не возьми его автор, или откажись от него, и у ребенка было бы больше шансов ?

Может, может, может...какой смысл в этих может. Сейчас имеется то, что есть и автору нужно как то из ситуации выйти без потерь. У ребенка органика, дурная наследственность( сколько поколений маргиналов?), негативный опыт жизни в родной семье, ну и результат. Чудес не бывает! Автор тащит его в рай, а у него есть свой рай. Ему хорошо и комфортно от другой жизни, он хочет воровать и мучить. Его не перевоспитать. И не надо говорить, что вот я по молодости чудила, мамку доводила и ниче, выросла нормальным человеком. Не нужно сравнивать ребенка автора и ребенка из благополучной семьи. Это небо и земля! Разные причины девиантного поведения, гены, органическое поражение головного мозга, в пацане гремучая смесь и она рвется наружу. Никто не сможет сделать из этого мальчика достойного члена общества. Макаренко тоже мимо, во времена Макаренко не было детей от героиновых наркоманов и др. тяжелых наркотиков. Автор, мать или отец наркоманы? Не будет из этого пацана ничего путнего, сядет еще по малолетке. Избавляйтесь от него, это не ваш крест. Будет он в ДД или в вашей семье, результат будет один. Пожалейте себя и свою жизнь, никто ваших потуг не оценит. Нельзя воспитать психически больного человека, его можно только лечить. Излечить такого ребенка...хм...автор не рассказала, что психиатр сказал, какой прогноз дает. Видимо все очень печально.
Если что у меня свои дети, с 2007 еще и приемная мать. Повидала уже довольно, чтоб делать выводы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы