Проблема с усыновленным ребенком

Маорица: Если моя родная дочь станет поджигать дом и будет представлять опасность для общества, мне тоже придется действовать исходя из диагноза. Без розовых очков.

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ: Любая мать в лепешку разоб.ется,но уж точно не оставит своего ребёнка!

анонимно: Абсолютный тупизм. Откуда тогда у нас полные д.дома ? Там все из пробирок выродились ?

Ваш коммент к чему?Причем тут д.дома?
А вот это наверное))
анонимно: Абсолютный тупизм

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ,
Дама, уймитесь, мы уже поняли про вашу широкую душу

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ: Ваш коммент к чему?Причем тут д.дома?

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ: Любая мать в лепешку разоб.ется,но уж точно не оставит своего ребёнка!

Просто мозги надо включать, и розовые сопли не выпускать, и думать что пишешь и что советуешь другим.

анонимно: Просто мозги надо включать, и розовые сопли не выпускать, и думать что пишешь и что советуешь другим. Мозгов хватает)советовать могу,для этого и тема!

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ: мне не жалко ничего из перечисленного!Дело может и не благодарное,но я и не надеюсь на эту самую благодарность!Жизнь не стоит на месте!Многие отрицают влияние генетики,но я теперь уверена на 100% в обратном!Но мне для счастья надо мало)

Так заберите у горе автора ребенка и воспитайте, как надо, вы же все знаете, все умеете, для счастья вам мало надо. А еще вы здесь самая умная

анонимно: Так заберите у горе автора ребенка и воспитайте, как надо, вы же все знаете, все умеете, для счастья вам мало надо. А еще вы здесь самая умная

Спасибо)уже воспитываю)и кровную и удочеренную!Было многое))но сейчас все хорошо!
Может и решимся еще на одну)

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ: Мозгов хватает)советовать могу,для этого и тема!

анонимно: Так заберите у горе автора ребенка и воспитайте, как надо, вы же все знаете, все умеете,

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ: Спасибо)уже воспитываю

А, ну все понятно. Страна добрых советов и нулевой ответственности за свои слова.

анонимно, - а вы как себе представляете эту процедуру? Предположим сейчас "Стервочка" говорит-да легко, воспитаю. Иииии?
Ребенок не игрушка его нельзя взять и скинуть с горба- подбирай кто хошь. И обратите внимание- ребенок находится не то чтобы не в Москве, а в другом государстве, где идет война.
Так что кто еще большие глупости пишет вопрос...

Таки любая? У вас приемный ребенок откуда и где его мать, чето не расшиблась биомама за своего ребенка. У ребенка автора тоже где то биомама и ничего, не чешется как ее сынок. Я скажу больше. У всех наших приемных детей есть биологические родственники- бабушки, дедушки, тети, дяди и т.д. они знают о судьбе члена своей семьи и живут, у них сердце не болит и им не стыдно. Нам стыдно бросить чужой крест, а им, кровным родственникам, не стыдно!

Проблема только в воровстве? Ребёнок знает что он усыновлённый?

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ: мне не жалко ничего из перечисленного!Дело может и не благодарное,но я и не надеюсь на эту самую благодарность!Жизнь не стоит на месте!Многие отрицают влияние генетики,но я теперь уверена на 100% в обратном!Но мне для счастья надо мало)

Не жалко вам сейчас, впереди еще долгая жизнь. Вы еще в процессе и итоги подводить рано вам. Ваша приемная дочь не прошла подростковый период, так что рано.

Milllla: Проблема только в воровстве?

ВТ автор темы: Проблема более глобальная! роме воровства!Просто когда ребенок выносит с дома последние деньги, извините, опускаются руки. За два года сменили 4 школы, он неуправляем. Режет лезвием вещи, за две недели было два поджога дома и т.д

ВТ автор темы: К сожалению, учится не хочет вообще. тройки проскакивают иногда, одни двойки. Сидела с ним на уроках, В школу и со школы вожу, сам не доходит. Мне уже и за радость были бы тройки, но и на это не уговорю. Вчера кинул кирпич в машину, помял капот, жду обиженного водителя, который отобрал дневник и обещал его найти....

Если честно.... я бы не смогла такое тащить, и вернула бы ребёнка именнно в таком случае как у автора. Вот меня бы пугало будущее и я бы беспокоилась за родных детей в им числе.
Я не готова тратить свою жизнь на такое
Он подрастёт и ваших детей пришибёт, вы этого ждёте?

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ: Дело может и не благодарное,но я и не надеюсь на эту самую благодарность!

в таком варианте вы ее и не дождетесь, а получите одни претензии

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ: Многие отрицают влияние генетики,но я теперь уверена на 100% в обратном!Но мне для счастья надо мало)

с чего такая уверенность? я тоже думала так же, но теперь человеку уже 29 лет, и то, что началось в 10, никак не заканчивается, а только усугубляется пьянством, наркоманией, воровством. свое время нам даже органы опеки предлагали обратно отдать ребенка, и взят он был в младенческом возрасте, т.е. в системе и не жил почти, и больше никто среди наших родственников, как со стороны мужа, так и с моей, так себя не ведет, так что я наобборот стала думать, что генетика имеет гораздо бОльшее значение, чем ей обычно отводят

самое главное, что эта расшибленная в лепешку мать этому ребенку не нужна

анонимно,
Да. Уверена. И ко мне на Вы. Очень большой опыт опекунства и усыновления семьями со всей страны сконцентрирован там. Автор, не тратьте время здесь. Кроме как ярлыков, диагнозов и нападок, Вы здесь ни чего не прочтете.
Речь ,по прежнему, о Литтлван

Автор, ну не тяните вы его... верните парня, я так понимаю он в вас не нуждается. Есть хоть что-то положительное в ваших с ним отношениях? Есть где-то «успех»?

Elena2711: Может ему кино страшное показать про тюрьму? Моя года в 4 поняла, что воровать плохо. Когда пыталась принести домой забытые кем-то игрушки на улице. Но вот деньги постоянно подбирает.

Elena2711: Пострашнее что-то показать. Попытка не пытка. Хотя дети в этом возрасте уже не такие впечатлительные.

Ужас, ну и методы. Знаете, кроме запугивания и наказания есть другие, методы, попробуйте. Вызывайте у ребенка чувства уважения, сострадания и доброты к другим. Зачем 4х летке угражать неотвративной карой, скажите, что какой-то ребенок, возможно потерял любимую игрушку, вернулся за ней, не может найти и растраивается. Как бы ты себя чувствовала если б была на его месте? Давай сходим все вернем. С деньгами так же, может у кого-то мало денег, они обранили и сейчас не хватаей на еду или что-то подбное.

Аноним: Да. Уверена. И ко мне на Вы. Очень большой опыт опекунства и усыновления семьями со всей страны сконцентрирован там. Автор, не тратьте время здесь. Кроме как ярлыков, диагнозов и нападок, Вы здесь ни чего не прочтете.
Речь ,по прежнему, о Литтлван

Пфф...
Ну вот с рекомендованного сайта скопировала.
Я больше не могу! Взяли ребенка в 6,5 лет, в семье уже 5 лет. Сил терпеть уже никаких нет. Проблемы начались с первого дня, сначала все списывали на адаптацию к семье, потом на адаптацию к школе, потом на психиатрические проблемы (которые в целом после обследования не подтвердились), потом на психологические. Принимали лекарства, ходим к психологу, но ничего не помогает. Ворует, лжет, все ломает, портит, слово нельзя - совершенно не понимает, хамит всем, в том числе дома, дерется со всеми, даже на меня руки распускает, наглый до ужаса. Из школы его выжили, сейчас на домашнем обучении. Долго терпела, пыталась хоть что-то человеческое привить - но все безрезультатно. В семье его уже все просто ненавидят, и очень хотят, чтобы я его вернула. Дома настолько ужасная атмосфера, что всем нам хочется сбежать отсюда. А ему нормально. Он даже рассуждает, что вот избавится от нас от всех и ему хорошо жить будет, в нашем доме без нас. Я уже в отчаянии. Ходила в опеку - они просили подождать, потерпеть, вдруг станет лучше. Иногда бывают просветы. Но мне кажется, что после каждого малейшего чуть заметного улучшения все становится в разы хуже. Не знаю что делать...Когда его брали из дд, воспитатели говорили, что он очень спокойный, дружелюбный, умный и т.д. и т.п. В общем, чудо, а не ребенок. Все чудеса закончились сразу, как Илья переступил порог нашего дома. Начались истерики по каждому поводу, все вещи, что попадали в ему на глаза были порваны, разрезаны, сломаны, обои ободраны, мебель раскурочена, в общем дом быстро превратился в ... нечто нежилое. Разговаривала, объясняла, наказывала - безрезультатно. Дело осложнялось тем, что его срочно надо было готовить к школе и тут выяснилось, что он ничегошеньки не знает, совсем, даже ни одной буквы, цифры... Наверно, надо было оставить его на год дома, но опека советовала отправлять в школу и я послушалась. Читать за месяц мы научились, цифры, простейшие действия тоже выучили и пошли в школу. Психологически к школе он тоже совершенно не был готов, на уроках делал что угодно, только не учился. Школьный психолог разводил руками и говорил ждите пока пройдет адаптация к семье и школе. Во втором классе остался на второй год, потому что поведение стало еще хуже. Стал воровать, бить детей, мог снять штаны перед классом, нахамить учителю. Дома было еще хуже. Воровство, ложь, порча всего вокруг, хамство продолжались. Старшая дочка сначала пыталась с ним договариваться, проводила с ним много времени, гуляла с ним, занималась, но он чуть что не по его - мог ударить ее, обхамить. В третьем классе нас все же вынудили уйти из школы. В это время Илья уже наблюдался у психиатра, принимал препараты, но улучшения не было. В прошлом году его положили на обследование - в итоге врач сказал, что минимальные органические повреждения гм есть, но они по идее не должны давать такой реакции. Выписала нам новые препараты от которых ребенок был постоянно заторможен (что не мешало ему периодически устраивать истерики и продолжать вести себя как и раньше). В январе нам посоветовали психолога, который работает с детьми, имеющими подобные проблемы. По ее совету и после консультации с психиатром, мы отменили все лекарства и оставили только психотерапию. Начало было обнадеживающе, но спустя какое-то время все стало еще хуже. Сейчас он даже не пытается себя контролировать, может сказать в наш адрес такие маты, каких я и в жизни не слышала, кричит, что убьет нас всех и будет здесь жить, ворует и лжет, перебил стекла в дверях, дерется (и у меня, и у дочки постоянные синяки) сегодня в порыве схватил лампу длинную, замахнулся на меня, но попал по люстре, осколки до сих пор не удалось все собрать.  Что я к нему чувствую? Наверно уже ничего. Я просто устала и ни во что уже не верю.  И вспомнить что-то хорошее сейчас, связанное с Ильей... не могу. Хотя конечно оно наверно было, просто как-то не вспоминается...

А вот ответы. Брала с первой же странички.

вы и ваша дочь не обязаны терпеть агрессивного подростка. Пусть ваша совесть вас не мучает.  И Илья должен понять, что агрессия безнаказанной не бывает.
Если вы не видите выхода - возвращайте.

возвращайте, не ваш это крест тащить такого ребенка на себе. Не вам его жизнь (судьба,Бог, кому как ) дала, вы сами его выбрали, выбор ,увы, неудачный. Рушить свою жизнь ради такого ребенка я бы не стала никогда. Отдала бы даже с усыновления.

лучше не станет однозначно,только хуже.
Странно что вы его за это время не вернули))
у вас опека или усыновление?

Если вы сейчас в синяках ходите, то через годик в травмпункте своимим людьми будете, мальчик-то растет. Дочку пожалейте.

аноним: Вызывайте у ребенка чувства уважения, сострадания и доброты к другим

расскажите, КАК это делать, что именно конкретно?

Автор, вот честно, сыну 13, если он мне стукнет, я сломаюсь ( хотя не малышка, ни капли). В 10 он ещё не был таким здоровым, читая вас, становится страшно, он ведь вырастет... а вы ведь постареете... напоркуа спрашивается вам такой адреналин. Будете в глаза ему каждый день заглядывать, что там в голове у него сегодня...

аноним: Знаете, кроме запугивания и наказания есть другие, методы, попробуйте. Вызывайте у ребенка чувства уважения, сострадания и доброты к другим.

У скольких, усыновленных вами детей, вам лично удалось это сделать? Конкретно, что делали, что получилось? В каком возрасте?

Аноним,
То что здесь написано - слово в слово про моего. Я читала и думала, что сама это все написала. Один в один. Только мы еще можем снять штаны и пописать на деток..... Извините за подробность.

ВТ автор темы: То что здесь написано - слово в слово про моего. Я читала и думала, что сама это все написала. Один в один. Только мы еще можем снять штаны и пописать на деток..... Извините за подробность.

Как же я вам сочувствую! Не знаю что сказать и поддержать как, понимаю ваши чувства.
Я много лет в теме поэтому сразу заподозрила, что дело дрянь. К сожалению.(((((
Если вам интересно, что стало с Ильей, то мама приемная все таки отказалась от него. Очень мучительно и долго собиралась, но результат предсказуем. Вам предстоит тоже самое, мне очень вас жаль, но вы к этому придете. Психиатрию никак не исправить, чем раньше начнете отказ от ребенка, тем всем будет лучше.

Аноним,
Боюсь, что вы 100% правы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы