Вопросы с опекой..

да нууу нафииик ,
Судя по тому, кто работает в одной из опек там даже и ПТУ не пахнет.а про человечность я вообще молчу.пара норковых шапок и мнение меняется у них на 180 градусов.а про желание просто вникнуть в ситуацию и действовать в интересах ребенка - не, не слышали.

Опека не могла такое сказать...Ога...
у близкой знакомой маленького ребенка забрали на том лишь основании, что соседи после ссоры написали заявление, что, мол, бьют ребенка. Пришла опека с полицией и изъяли "до выяснения". Направили в больницу на полное обследование, там ничего не выявили, но ребенок подхватил инфекцию и слег на 3 недели. В итоге без каких-либо документов ребенка по факту незаконно удерживали и родителям не давали видеться полтора месяца. Полтора!!! Ребенок двух лет находился один. Родители посидели под окнами. У ребенка жесточайшая психологическая травма. А опеке по

Аноним,
А я о чем?я о том же.Бабкхуле,которая три дня назад дочь схоронила чуть ли не с порога заявили,что детей заберут,пока отец не приедет и она доки не соберет.была бы бабушка одна-скорая ей обеспечена.снмейных детей в детдом,да через сутки на нервной почве с детьми люба болячка может случится.я себя прям чувствовала тем героем,который Брестскую крепость отстаивал,когда опека тогда еще не совсем моих детей также в детдом забрать хотела.они только мать потеряли,а их добить морально решили.

Аноним,
Это какая опека таких дел натворила? Родители в прокуратуру и в суд обратились, надеюсь?

Автор, не надо перед опекой отчитываться. Отец пришел, сказал, что сам будет воспитывать. Сделал временную регистрацию по месту жительства ребенка. Точка. Если медиков боятся, е ть платные центры, им по фиг, кто приведет.

да нууу нафииик ,
я бы взяла ребенка в охапку и бежала бы сверкая пятками. Бабуле нервы истреплют, отцу крови попьют, потом пару месяцев с бумажками погоняют, а мальчика, который мать потерял, на минуточку, заберут в детдом "на передержку", пока не решат, что дальше делать. Танками по судьбам живых людей. И до сих пор есть люди, которые верят, что опека только к неблагополучным семьям лезет и детей вырывает из лап алкашей и не адекватов. Дама в подъезде бухает, двое детей у нее, и никто не изъял, а из благополучной - запросто. Лотерея, блин, как повезет.

Мне искренне жаль всех участников событий: бабушку, детей, отца. Точнее, я сочувствую всем сердцем и желаю от души скорейшего благополучного разрешения всех вопросов

Марфа Васильна: Родители в прокуратуру и в суд обратились, надеюсь?

Конечно обратились, но результата не получили. То есть никто не был наказан. У них там круговая порука, участковый состряпал бумажку, что и раньше были случаи жалоб на данную семью и плохую характеристику для перестраховки нарисовал. Без оснований. Он их и в глаза никогда не видел до того момента. Повторюсь, у ребенка не нашли ни одной травмы и соседи в последствии от своих слов отказались, но колесо уже было запущенно.
Мать тяжело пережила, у нее с сердцем беда случилась, еле спасли. После, не добившись правды, они уехали в другой город жить.

Да в таких ситуациях всем тепения и здоровья покрепче.меня летом,когда дети на море были с бабушками и дедушками,тоже доводили .я не выдержала-помощник прокурора по вопросам семьи и детства,милая женщина и просто человечище,решила мою (или опеки?) проблему одним звонком.Чует мое сердце придется еще и с соседкиной бедой идти за помощью.

да нууу нафииик автор темы: Если с ребенком(упасиГосподи)что-то случится,проблемы со здоровьем,например,врач сразу же обязан сообщить в опеку,что с ребенком находится не законный представитель.опека сразу же среагирует

и как живут млны, у кот. дети на бабушках? никого опека не съела. и в п-ку бабушки водят, и в школы записывают, и в б-цах лежат. а если папа на подлодке в плаванье ушел?

да нууу нафииик автор темы: Бабкхуле,которая три дня назад дочь схоронила чуть ли не с порога заявили,что детей заберут,пока отец не приедет и она доки не соберет

и зачем вы ходили в опеку, обо всем этом оповещать тут же?
нельзя было ни 40 дней подождать, ни вообще не "помогать"?
с такими друзьями врагов не надо.

да нууу нафииик автор темы: Я о временной регистрации и веду речь

а зачем?
ребенок что, садик меняет? поликлинику? ребенок там же, бабушка там же, зачем вы скачете по инстанциям?

да нууу нафииик автор темы: я,когда детей оформляла с мужем на опеку,тоже эти слова слышала-у каждого комната своя быть должна.

ну и как живут многодетки в 2-ках и однушках?:) у них лишних детей забирают ,кому своей комнаты не хватило?:))))

Аноним: :

Вот я не поняла...один это человек или несколько.отвечаю:я возмущена не меньше Вашего относительно отца.опека не реагирует на воспитывающих бабушек и дедушек ввиду того,что данная семья не стоит у них на галочке,а эта семья будет(там бабушка опекунство над старшей внучкой оформлять собралась),не имеют право при живых родителях или родителе на данные движения,про врагов...считаю,что не от великого ума Вы так заявляете,ибо ждать,когда опека придет к тебе-считаете,что хуже не будет?а зря так считаете,не сталкивались видно,а потом,старшая внучка полная сирота,не забываем об этом, про пенсии по старости,надеюсь пояснять не нужно,а назначат пособие еще не скоро.ну,а третий вопрос-задайте его в Вашей местной опеке,ибо я уже и в опеке и в постах выше писала,что не знала о наличии в детдомах у каждого ребенка личных аппартаментов.

Речь про поликлиники и бабушек идет более глубже:может случится так,что законныму представителю нужно писать разрешение на операцию или процедуру,например.бабушки не имеют на это права,а лечащий врач обязан сообщить,что с ребенком нет законного представителя.

да нууу нафииик автор темы: может случится так,что законныму представителю нужно писать разрешение на операцию

дододо. а может не случиться.
а могут аппендицит вырезать, пока бабушка с детьми, а родители-геологи в командировке.
наворотили вы им.

Аноним,
Бесполезно достучаться до человека,умнее себя который,никого вокруг не хочет видеть или слышать.Троллить шли бы в другую тему.со своими детьми в русскую рулетку желания играть нет?В любом случае всего Вам хорошего и много.

kanistra, В этом я честно не советник))) ну я бы попробовала договорилась с опекой. У меня была немного другая ситуация: я узнала, что племяшка в приюте спустя 3 мес как она туда попала, меня сами с опеки розыскали, а сестра кукушка ни слова не сказала ни мне ни матери, что племяшка там находится. Если бабушка будет оформлять опеку, то проще будет т.к ей только нужно пройти мед.комиссию, а я еще шпр проходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы