Вопросы с опекой..

Папа и ребенок зарегистрированы в Питере,бабушка-в Нижегородской обл.Я о временной регистрации и веду речь-другого выхода не вижу,а опека даже этого выхода не видит,по крайней мере нам даже не предлагали такой вариант.Так ее о речь завели о неоходимости разельных комнат надетей-мол,разнополые детиУ бабушки жилплощадь позволяет.А можно подумать в детдоме у кажого ребенка отдельные аппартаменты.Сегодня ждем в гости опеку-жил.условия приедут смотреть и ко мне заглянут-видимость работы и заботы полным ходом.

да нууу нафииик ,
А что мешает т папе временно прописаться с сыном

Sima,

Прописаться к бабушке и внуу и отцу временно?бабушка же на внучку опеунство оформляет...проблем с опекой из-за кол-ва зарегистрируемых на ее площади не будет?у нее так то еще сын и двое его детей зарегистрированы.

да нууу нафииик ,
Нет не будет
Сейчас же не требуют квадратные метры. Кровать, стол есть у ребенка свои и больше не могут требовать
Прописаться там где удобно в школу идти, в Питере не надо выписываться

Sima,
Еще как требуют!У девочки комната должна быть своя и я,когда детей оформляла с мужем на опеку,тоже эти слова слышала-у каждого комната своя быть должна.

во-первых, можно оформить временное опекунство. Сроком не на ГОД, а на 6 месяцев (см. 48 ФЗ и 423 ПП). Опеку может оформить бабушка, по личному заявлению отца. Отец будет иметь полное право видетться с ребенком, обеспечивать его, и ни кто его прав не лишит. Бред не пишите
во-вторых, вы такой бред про опеку и еженедельное посещение вас, пишете, проверка условий жизни за год не превышает 5-ти раз (первый месяц, в теч. третьего месяца и потом раз в пол года)
В -третьих, вы похоже вообще слова ,доносимые вам специалистами опеки,по-своему воспринимаете, и понимаете совершенно иначе.
советую еще раз обратиться , взять список документов для постоянной опеки,
для временной же опеки достатьчно заявления,паспорта, и акта проверки условий жизни. Внимательно слушайте, и что не понятно ПЕРЕСПРАШИВАЙИЕ!

да нууу нафииик ,
Пусть они закон покажут на который ссылаются. Это незаконное требование

да нууу нафииик автор темы: если у отца за год обстоятельства не изменятся-лишение 100%.

да ну прям.у нас отцом, которые годами детей не видят, алименты не платят не лишают, опека просто ерундой страдает.меньше из слушайте и посвещайте в свои планы.папе надо появиться, оформить доверенность на бабушку и делов то.
у нас полстраны по бабушкам-дедушкам живут.так можно у всех детей поотбирать

да нууу нафииик ,
И если так уж боитесь, сначала опеку на девочку оформите, потом прописывайте

мама, ко мне опека кажду неделю первое врея ездила и бесило…не отрицаю этого...скрывать и таить мне нечего-поэтому велком как говорится.и уж тем более, опека не имела право на меня и мужа давить с усыновлением,а не опекой-это мое право.это все я я к тому,что знаю "работу и заботу" опеки.и про временную опеку срок оговарвался год(говорю же,что ни черта не знают тетки сами),если обстоятельства,укзанные в заявлении на временную опеку через год не меняются(работу,например, отец не сменит)-лишение 100%.

kanistra,
Так и я об этом опеке говорю,твердят-мы исполняем закон

да нууу нафииик автор темы: Так и я об этом опеке говорю,твердят-мы исполняем закон

ахахаха))насмешили.законнники блин.
реально наплюйте.пусть папа идет в опеку и говорит, что все окей, он берет все на себяи просит более не вмешиваться в дела его семьи.все.
никто ребенка не отберет и прав тем более не лишит.пусть лучше идут неблагополучные семьи проверяют, чем в нормальные семьи лезут.

да нууу нафииик автор темы: ,например, отец не сменит)-лишение 100%.

да кто Вам это сказал?и вообще еще раз - зачем оформлять какую-то опеку?н даже если он сына возьмет себе, он дальнобобйщик, один фиг кто-то должен будет с ребенком сидеть.
пусть даже не морочится с этими опеками, доверенность бабушке, сам пусть сына навещает, платит деньги.еще раз повторю, чтобы лишить прав - нужны очень очень веские основания, тут их попросту не может быть.

да нууу нафииик ,
Зачем сразу лишать, не понимаю. Пускай отец пишет в опеке заявление на временную опеку или постоянную, на человека который сейчас воспитывает ребенка.

kanistra,
maria9712,
в двух словах: раз мама умерла, ребенка должен и обязан воспитывать отец. по закону он обязан не только содержать, но и воспитывать, а раз у него такая вот работа, но нужно лишать.дурдом на выданье... я говорю, что если, отец и возьмет ребенка, няню наймет, все равно САМ не сможет воспитанием заниматься или работать не будет-тогда содержать не сможет. ...Замкнутый круг какой-то нарисовали в опеке....а сами ни фига не знают по ходу.можно, конечно, и временно опеку бабушке оформить, но на год и, если, обстоятельства у отца не изменяться-сто процентов лишать. О временной регистрации вообще умолчали, это я сама думала уже после разговора с опекой о таком варианте. А еще они отмочили номер: пока бабушка будет документы оформлять, дети,говорят, должны быть в детдоме,- вот и весь разговор от них.ну тут уже меня почти понесло...а бедную бабушку,будь она одна, они бы вообще до скорой довели.

да нууу нафииик ,
Автор, милая, да не лишао его прав, ну не лишают у нас в стране отцов, которые содержат своих детей и занимаются их воспитанием, а он же будет воспитывать, он же не отказывается - никто его не лишит.меньше слушайте этот опечный бред.

Опеку нужно ставить на место, причём папе.сказал что да я буду содержать и воспитывать, остальное не ваше дело, все.ребёнок не сирота, так что опеке даже не стоит сорвать свой нос в эту семью.

да нууу нафииик ,
Написать на них жалобу в прокуратуру что они действуют в ущерб детям какой детдом при наличии близких родственников.

kanistra,
От я и борюсь и этой долбанной опекой по поводу своих детей,соседских теперь еще.Уму непостижимо какие роботы сидят в таких организациях.а уж про законы речь вообще молчит.
В любом случае за ответы спасибо и за понимание спасибо!

kanistra,
По закону они правы, я тоже не давно опеку на племянницу оформила.у нее мать кукушка, опека племяшку забрала и поместили ее в приют, пока мать не соберет необходимые доки, в итоге она не почесалась даже. А я прошла шпр и собрала все доки.

да нууу нафииик автор темы: уж про законы речь вообще молчит.

Вы почему бред то такой пишите?
Ну скажите конкретно какой ФЗ или ПП нарушены? Вы такая умная, а тут уже кучу чуши нанесли про лишение итп. Ни одна опека вам такое не скажет, не надо свое невежество выдавать за не профессионализм сотрудников опеки
для того же лишения, потребуется куча беготни, куча КДН и ПДН, и для начала ОГРАНИЧИВАЮТ в правах а не лишают...короче , все что вы пишете, это ваши недопонимания и домыслы. Ни когда не поверю, что сотрудники гос органа. , кокнетно опеки вам такое говорили.

мама,
А я поверю.потому что столкнулась с опекой.и поверьте они там и не такое скажут.
Просто пока они ничего не нарушили формально одни слова.

maria9712,
Какая вы молодец.у мкня вопрос возник.А если до этого ребёнок жил с бабушкой и мамой?ведь ежу понятно что в интересах ребёнка не в приюте ждать рока документы оформят, а в семье жить?ужас ыведь какой стресс для ребёнка.....(((((

мама,
А эмоций сколько...не иначе в указанной мной гос.структуре работаете.1.не деле,формально,опека пока ничего не сделала,НО пожилого человека можно словом убить запросто.и не надо мне про то,что они могут и как не нытьем,так катаньем берут-мо семья все испытала на себе,собрать документы на опеку-это полдела,а от бред их слушать, и неожиданно в гостях принимать-наверно,думают,что опекуны детские деньги под подушку складывают.лучше бы опека зпнималась цыганскими детьми и неблагополучными семьями,толку было бы больше.а им только бы ребенка в детдом запихать и галочку себе поставить-работа выполнена,а что там пусть даже за месяц с ребенком будет-плевать.

kanistra,
А меньше месяца доки вряд ли соберешь без знакомства,в век интернета одна справка из полиции о наличии/отсутствии судимости месяц делается.

мама, н
И еще: не Вам судить о невежестве и уме.Где у нас профессионализму учат в органы опеки?кто там работает? кругом родственные отношения,сидят в кабинете и в лом им законы для их же работы проштурмовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы