Вопросы с опекой..

На прошлой неделе похоронили мы соседку мою,32 года исполнилось бы 2 ноября.Моральный урод сбил ее,идущую по обочине и не остановился,осталось двое ребятишек:14 лет девочка и мальчик 6 лет.Дочь вообще сиротой осталась,а у мальчишки есть папа,живет в Питере,дальнобойщик по профессии.С девочкой все понятно-бабушка,мама мамы умершей,опеку начинает оформлять.а вот с мальчишкой-мы по наивности,пришли в мою "любимую опеку",(только вот месяц как мою семью перестали навещать,по разу в неделю ездили год почти,исключение составил лишь период,когда дети на море были,и то докапались,почему не с родителями,а с бубушками и дедом дети отдхали),спросить как мальчика правильно оформить(будучи еще в браке с отцом ребенка,покойная мама отдала мк в качестве первоначального взноса за квартиру ипотечную,мальчик в ней прописан),разрешение от отца на проживпние у бабушки или что-то в этом плане.А тетка отвечает нам:"Отец обязан забрать и воспитывать."Правильно все вроде,но он же в силу профессии этого сделать не может.Ребенку помогает-деньги каждый месяц присылает и немалые,каждые месяца полтора-два приезжает,навещает сына."Раз возможности востипывать нет,нужно лишить его род.прав.и МОЖЕТ БЫТЬ,бабушке разрешат опекунство".Это вот как?!Человек категорически против лишения.Работать бросит-воспитанием займется-опять лишить милая опека прав может-не содержит ребенка.Миллионы мужиков платят 100 рублей алиментов в месяц,чтобы приставы до них не докапывались и все-лишить нельзя,он же платит...А в данном случае так просто лишить отца прав.Дебилизм-не иначе.У нас полстраны получается лишить нужно-и матерей,и отцов.для чего тема?выговориться.

а нельзя сделать вид, что воспитывает отец, но по факту пусть проживает с бабушкой?

Cчастлив@я,
Нельзя.Если с ребенком(упасиГосподи)что-то случится,проблемы со здоровьем,например,врач сразу же обязан сообщить в опеку,что с ребенком находится не законный представитель.опека сразу же среагирует-в этом деле они спец.такие чудеса нам рассказали.Чудо чудное,а не законы у нас.

Нет оснований для лишения родительских прав. Никаких. Отец не оставлял ребенка в опасности и не собирается оставлять. Не является хроническим алкоголиком, платит исправно алименты и не применяет силу в отношении ребенка. Что касается пункта "занимается воспитанием" - это не проверишь, нет четких критериев, да и не является этот пункт сам по себе, без сопутствующих, основанием для лишения.

да нууу нафииик ,
А почему нельзя оформить у нотариуса, я такойто, работаю дальнобойщиком, во время моего отсутствия все решения доверяю принимать бабушке
А там пойди разберись

да нууу нафииик автор темы: Нельзя.Если с ребенком(упасиГосподи)что-то случится,проблемы со здоровьем

можно. Просто нужно нотариально оформить доверенность на бабушку на представление интересов ребенка в любых мед.учреждениях. А как родители детей на моря отправляют на 3 месяца или к бабушке на лето, там тоже в поликлинику бывают поводы обратиться.

Бабушке надо официально опеку делать. Отца сложно лишить род. прав если он участвует в воспитании ребенка. Вообще то "по уму" должен сына взять и воспитывать. Если нет семьи у него, в его же интересах с бабушкой договариваться, если есть жена, дети, ребёнок будет расти в семье. Ответственность с отца за сына никто не снимал.

Sima: работаю дальнобойщиком ну нужно этого упоминать

тысячи людей работают в силу различных обстоятельств удаленно или сутками и по факту воспитанием ребенка занимаются родственники. И ни у кого опека не отнимает. Грубо говоря, вышел отец за хлебом, Вам какая разница, ребенок сыт и здоров? Нет заявлений и оснований, никак не лишат.

да нууу нафииик автор темы: ."Раз возможности востипывать нет,нужно лишить его род.прав.и МОЖЕТ БЫТЬ,бабушке разрешат опекунство

Чкаловская поди?
фигню они несут.пусть папа "забирает ребенка", а воспитывает бабушка.

да нууу нафииик автор темы: Если с ребенком(упасиГосподи)что-то случится,проблемы со здоровьем,например,врач сразу же обязан сообщить в опеку,что с ребенком находится не законный представитель.опека сразу же среагирует-в этом деле они спец.такие чудеса нам рассказали.Чудо чудное,а не законы у нас.

я Вас умоляю, никто не будет никому ничего сообщать, папа может доверенность оставить, на всякий случай, профессия дальнобойщик не основание для лишения родительских прав.

Веснеет: Бабушке надо официально опеку делать. нельзя взать официально опеку без лишения род.прав. Можно конечно оформить временно опекунство, но должны быть основания, почему ребенка решили "передать" бабушке. Значит, отец не состоятелен как отец. А если возраст бабушки подойдет...кхм...к...отнимут ребенка. да и все.

Sima,
Так отец сам категорически против лишения его прав и бабушке этого не нужно.про нотариуса спрашивали-нельзя так,говорят.хотя,мое мнение(а общаюсь я с опекой уже давно)они сами ничегошеньки не знают.

Аноним: Значит, отец не состоятелен как отец.

неправда, всякие причины бывают ) и такой график работы у отца гораздо лучше. чем если бы он тунеядцем был. По уму, надо бабушке оформить временное опекунство, тогда и папа останется папой, и бабушка будет законным представителем. Вроде, еще у нотариуса можно какую-то бумажку оформить, что бабушка может представлять интересы отца, если он отсутствует рядом

Кот Бублик: неправда, всякие причины бывают ) и такой график работы у отца гораздо лучше. чем если бы он тунеядцем был. По уму, надо бабушке оформить временное опекунство, тогда и папа останется папой, и бабушка будет законным представителем. Вроде, еще у нотариуса можно какую-то бумажку оформить, что бабушка может представлять интересы отца, если он отсутствует рядом

так вы не поняли, Я не считаю, что отец не состоятелен, но для ОПЕКИ нужны будут основания официально передать ребенка под опеку бабушке.

да нууу нафииик автор темы: про нотариуса спрашивали-нельзя так,говорят.

ой, не надо их вообще в свои планы посвящать! Это тоже самое, что предупредить гаишника, что собираешься прошмыгнуть под кирпич. Пусть отец говорит, что ребенка забирает к себе в Питер(если ничего не путаю) и машет опеке ручкой, а потом идет к нотариусу и пишет доверенность на представительство и отдает бабушке. Надо будет в школу устраивать, сам приедет, сам найдет вариант чаще с ребенком время проводить, все таки тяжело сыну без мамы сейчас будет.

Кот Бублик,
Заходил у нас вопрос о временной опеке.ее дают на год и если у отца за год обстоятельства не изменятся-лишение 100%.

Аноним,
А как отец ребёнка видит решение этой проблемы?

нужно было бы, я бы ради такого и переехала бы, никто информацию в другой район передавать не будет и в розыск объявлять тоже - нет оснований. Можно временно съехать на другое жилье в другой район, не будут же они запросы по школам отправлять и отслеживать кто именно на род.собрания ходит и ребенка в школу отводит. И опять же, нет оснований следить за ними. Ребенок с отцом и попробуй докажи, что это не так.

да нууу нафииик ,
Зачем вы вообще с мальчиком в опеку полезли
Мильон людей работают а бабушки по врачам- школам с ребенком ходят
Родители пишут заявление что доверяют бабкшке и все
Ерунду не пишите
И не смейте лишать отца прав, мальчик без мамы остался, вы его бнз папы хотите оставить

Sima,
Сами ерунду не пишите! Что за выражения? Человек правильно пытается разобраться в сложной ситуации! А Вы , простите кто такая, чтобы такое писать?

Sima: Мильон людей работают а бабушки по врачам- школам с ребенком ходят соседский ребенок 12 лет без родителей с бабушкой живет и никаких вопросов ни у одной инстанции. А мать-кукушка личную жизнь устраивает.

девочки не ссорьтесь, давайте поможем автору разобраться в ситуации. Сейчас опека слишком много на себя берет и лезет куда не надо.

Веснеет,
А не знаем пока..на момент смерти бывшей жены он где-то в ваших краях был.выслал денег на похороны и пока не приехал.по телефону я с ним разговаривала,он не против бабушки и ннешнее положениуФе всех,кроме опеки устраивает.

У нас мальчик в классе, занимается им бпбушка, матери нет, отцу он не интересен. Есть доверенность, ни у кого вопросов в школе не возникает.

Да и самой мне приходится общаться с опекой и большой веры им нет, надо перепроверять все, знаю как они работают

Sima,
Читать умеем?Я вообще пишу о то,что- бред лишать отца прав.Бабушка не претендует на пособие по опеке,ребенку и так положена пенсия по потери кормильца.осенью след.года ребенку в школу,ему по крайней мере нужна регистрация временная в регионе проживания бабушки,иначе могут со школой проблемы быть.

Sima,
Ак все до поры,до времени.Не дай Бог случится ситуация в той же больнице-конечно бабушке нужно быть увереной,что пока отец в рейсе у нее ребенка не отберут.

да нууу нафииик ,
Внука без папы сложно будет прописать ...а та прописка, которая сейчас, для школы потом не подойдёт? Или бабушка далеко живёт ? Возить придётся. Если сделать временную регистрацию по месту жительства с бабушкой? Может проще это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы