кто сталкивался, как реагировать?

Мы от деток сразу ничего не скрывали. Фотографии рассматривали (где ещё в доме ребёнка). Старшая сначала смотрела и просила деток из фотографии ей достать, месяца через 3 спрятала альбом в игрушках и доставать запретила (переживала, забыть хотела). Через год достала и сама мне нашу историю рассказала - вот я гуляю и жду маму, а вот мама уже со мной. Про кровную маму спрашивала (а она у нас умерла), так и рассказала - заболела и умерла, естественно без подробностей - зачем ребёнку грязь. Все спокойно, сейчас 8 лет, в классе сама рассказала.
Мелкий пока ещё мелкий. С нами год, увидел свои старые фотографии и спросил - Ты меня не отдашь? Обнялись, потискались на диване и счастливые спать пошли.
На мой взгляд эти вещи надо сначала принять самим, а потом и детки примут.
Да и у меня была злость на родителей моей дочи, но опять же, без них не было бы у нас такой замечательной дочуры.

я бы сказала - "просто ей завидно что мы тебя так сильно любим!"

Незнаю или вы смелые или Я ни чего не понимаю ,Для двоих детей Я только Я их мама. Какие домики ,потеряшки,вы сами себя слышите? Ужас какие Вы все правильные , а нужна эта правда ребёнку ? Что Малахова все насмотрелись?

Ребенок помнит все. даже грудной. И это потом может выстрелить так, что будет страшно всем.

Криптан: Ребенок помнит все

Вот 100%
Дочка любит смотреть видео где она, бесконечно их в телефоне сморит, Есть видео два года назад первая встреча, она только видит там группу тяжело вздыхает и сразу выключает, не может смотреть, а я думала не помнит

Мой не чего помнить не может в принципе, пару недель в больнице после рождения, но и там я часто навещала его. Но вот полгода как стал грызть ногти, пытаюсь найти причину, спрашиваю его : " ты чего то боишься может, а он в ответ- да вдруг ты уйдешь", ему 4 недавно исполнилось.
Вот что к чему

Автор простите пожалуйста что в вашей теме . У меня похожая ситуация , только я своей дочке кровная мама , а вот папа нет , воспитывает ее с года , удочерил , дочке пять лет , летом девочке из группы подошла и сказала , что у нее другой папа , не этот ! Я вообще в шоке , про биологического папу она не знает , сказать ей о нем не кому , дома ни когда о нем не говорили . Я ее спросила :" Почему ты так думаешь ? Ответ ее просто убил :" Конечно это мой папа , он же меня любит , я помню что когда была маленькая он мне памперсы менял !!!!! Но я во сне видела как , ты со мной гуляла с другим дядей , и он меня на ручки брал . Девочки что это ? Она биопапу видела три раза и на ручки он ее брал когда ей было три месяца . Я даже не знаю как с ней говорить то , про то что папа ей вовсе не папа !

Аноним,
Про папу хотела вам ответить
Была похожая история у родственников, только рассказали ребёнку свекры( неродные Б ид, получается) когда ребёнку было 10 лет
это понятно все
Но ребёнок очень долго, да мне кажется и сейчас ещё отголоски есть мусолил- Вы меня обманывали столько лет!!! Зачем? Ответ- для твоего же блага и папа любит тебя больше жизни и тп, Хорошо! Почему не могли рассказать правду? Я что не достоин её ? Я плохой?
Вот примерно такой смысл
Так что думайте

jjane1,
С родителями мужа мы не видимся и не общаемся , дочка видела их в год и в два по 15 минут. Я понимаю что поговорить придется , только как и с чего начать , ума не приложу .

А гарантия то где , что до конца жизни не увидитесь и не встретитесь?

jjane1,
Да нет гарантии , я не про потом , я голову ломаю как она узнала и как с ней поговорить !

jjane1: Вы меня обманывали столько лет!!! Зачем? Ответ- для твоего же блага и папа любит тебя больше жизни и тп, Хорошо! Почему не могли рассказать правду? Я что не достоин её ? Я плохой? при этом еще родители, видать, врать и говорить неправду запрещали и объясняли, почему - врущему нельзя доверять.

Криптан,
Так понятно, все азы воспитания))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы