кто сталкивался, как реагировать?

аноним автор темы: , всегда говорила , что по ошибке природы родилась у чужой тети и что мы ее нашли в домике, где живут временно вот такие "потеряшк

аноним ,

аноним автор темы: Я искренне не понимаю , почему МОЙ робенок родился у другой женщины.

Проблема в Вашем отношении к тому, что не Вы родили дочь.
Кровная мать ребенка Вам чужая? нет. поздняк метаться. Этак и свекровь или деверя можно обозвать чужим человеком, верно? ;) Вы связаны с ней через ребенка.

И дочке Вашей она - не чужая. Она - мама. Кровная мама. А Вы - приемная. И никак не можете это принять. И ребенок это чувствует. Отвергая кровную мать Вы отвергаете свою дочь.

Если Ваша дочь начнет расспрашивать о своей кровной маме, ЧТО Вы ответите?
поехали:

• Мама, а где та тетя, у которой я в животике выросла?

я бы скрывала от всех- откуда эта умная сопля всё знает?мамашке её скажите. я как насмотрюсь передач про не своих детей у людей или перепутанных в роддоме-у меня страх и истерика на весь день. не дай бог мою в роддоме перепутали. муж говорит-не смотри про это-у тебя на это заскок.

Автор я понимаю ваши переживания, и дети есть разные есть прямо очень ранимые, моя дочка рождённая мною так довела себя переживаниями до нервного тика в садике.
Во первых я бы поговорила с родителями этой девочки и с воспитателем, чтобы это все примечали, может избыли бы все это детки, ещё ведь дочь видет как вы реагируете, что вы растраиваетесь например
Если бы не помогло то возможно перевела бы в другой садик, я понимаю что от всех не убежишь, но всему своё время
Мы в классе знали что мальчик усыновлённый, перешептывались но ему никогда в глаза не говорили, да и он мог сказать кто вам сказал такую глупость и помути мы бы засомневались, но опять же лучше чтобы это была тайна, откуда весь район узнал, вы наверное на площадке кому то говорили? Лучше чтоб это был ваш с дочкой секрет

Мне кажется та девочка неосознанно сказала вашему ребенку об усыновлении. Моей сестре в детстве тоже девочка говорила, что она из приюта хотя она наша, родная

аноним автор темы: я просто не хочу ее ни с кем делить Но Вы её не рожали. И замуж отдавать придется. И друзья у неё будут. делиться придется все равно.

Чего Вы боитесь? Ребенок может любить кровную маму. Ничего страшного в этом не вижу.
Почитайте Петрановскую. Выше хороший совет дали.
И про маму много знаете. ДОкументы из суда же на руках? ;)

Тут где-то моя тема была "что знает моя дочь о своей приемности". Там очень хорошо показан мой путь от ненависти и нежелания "дележки" ребенка до нормального отношения к кровной маме моей дочки.

практически все проходят через этот этап. о не все из него выходят и всю жизнь боятся одного - потерять ребенка. а то, чего боишься, и происходит, как правило.

SvettMama,
А как девочке справиться с этим в садике? Да она поймёт что родители её любят но как в садике этому противостоять? Как не думать что ты Какая то не полноценная, тем более если над тобой смеются, комплексы с детства
Я бы однозначно поговорила с родителями девочки по хорошему, объяснила что да это так но попросить дочке обьяснить ( той девочке) что родить можно по разному или просто как то обьяснить чтоб она не поднимала эту тему, автор вас за это не убьют поговорите с ними кто если не вы защитит вашу девочку и убережёт от лишних стрессов

аноним ,
Автор вы как страус прячете голову в песок не слыша что вам говорят люди на собственном опыте
Предложила не общаться- ну удачи, че могу сказать. Потом ваша роднуличка узнает лет в 18 и вспомнит" что можно не общаться" с тем чьи слова не понравились

SvettMama: Научить отвечать: я знаю и не реагировать на подколки. И лучше, имхо, это сделать до школы, потому что если в классе ее начнут этим дразнить - может быть хуже.

Я не знаю, что Лена сказала в саду, но дети некоторые завидовали тому, что у Лены есть "день цапли".
Вот так. И в школе проблем нет.

аноним автор темы: , складывается впечатление ,что вы мне просто излагаете теорию, с которой никто не сталкивался ,но почему то уверены ,что так бывает. в каком возрасте (5,10,15- летний) ребенок может любить ( не просто знать) биологическую мать и при каких обстоятельствах ? У меня двое приемных. средняя дома уже более 8 лет. И я с уважением отношусь к чувствам дочерей, которые любят своих кровных мам. У средней мама вообще из роддома сбежала. У младшей - спилась + жестокое обращение.

И те, кто Вам здесь пишет, имеют опыт приемства. ребенку же будет лучше. Девочка чувствует Ваше напряжение. И реагирует соответственно. Отвергая её кровную маму вы отвергаете и ребенка. Не забывайте, что она не в инкубаторе росла, а в животе родной(!) ей женщины.

аноним автор темы: у меня к ней только благодарность... Но ведь Вы ею брезгуете, кровной мамой. Пренебрежительно относитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы