кто сталкивался, как реагировать?

Моему ребенку в садике (группа 5-6 лет) девочка сказала , что мы не ее родители. Вроде и скрывать не собираемся, иммитациине было, сама ей уже говорила, что мы ее потеряли сначала, а потом нашли в домике... но вот так в лоб и ...даже не знаю как юбъяснить , но появился какой-то шок и страх от ситуации, сегодня та девочка опять повторила все. кто сталкивался, как реагировать?

детский сад ну скажите "как это не твои родители? конечно твои, мы твои папа и мама, любим тебя" без подробностей.

аноним автор темы: в садике (группа 5-6 лет) девочка сказала

она откуда узнала?

" Я все знаю про усыновление. Это значит - я вырос у мамы в сердце, а не в животике" (с)

аноним автор темы: страх и ужас за моего ребенка, она сама не справится, а я не всегда рядом буду (садик, школа)

Продолжайте

аноним автор темы: я ей каждый день говорю , что она наша девочка и что мы ее обожаем

и дарите ей уверенность в себе. От всего не сохраните, на каждый рот платок не накинешь, тем более дети жестоки сами не осознают насколько и многое не со зла а от незнания болтают.

Ск@зочка: " Я все знаю про усыновление. Это значит - я вырос у мамы в сердце, а не в животике" (с)

+100000

аноним автор темы: но блин посвящать во взрослые темы и сплетни детей...это уже вопрос образованности родителей

дети очень часто слышат то, что им не положено слышать, хотя могут делать вид, что заняты своим делом...
тем более в таком возрасте, они вообще как губка...
видимо только говорить, что девочка нафантазировала свой мир принцесс и принцев, потом новая игра у нее будет...

аноним автор темы: а той сказать , что она глупая и говорит ерунду. шр
Очень красиво

аноним ,
По какой ошибке природы она родилась у другой тети?
Вы сами верите в это?
Как можно спокойно внушить ребенку то во что сами не верите
Я как мама удочеренной девочки вам говорю
Спокойно объяснить ребенку. Что родители те кто воспитывает любит заботится балует. Вы же все это делаете для нее. Значит вы родители.

Какая потеряшка? Как вы ее потеряли? Бросили, пиедали? Как вы могли ее потерять, а?
Вы так и на себя проецируете что такие вы не оч хорошие - потеряли ребенка! Как вам можно доверять если вы ее уже теряли?

Плохая у вас версия. Может вам ту же Петрановскую перечитать " дитя двух семей"
Или сказки про Марту
Мне там нравится
Там Марта спрашивает " Вы что меня потеряли?"
Нет- говорят родители.
А как же не теряя меня, вы меня нашли?
Родители. Но вот например клад, разве можно его потерять? Его можно только найти

• значит я клад, я ваше сокровище!- радуется марта
    ( вольный пересказ)

аноним ,
Ну точно не " говорит ерунду"
Тем более это правда. В какой то степени
Чужой ребенок услышал то что не надо. и поделилась со всеми.
Разберитесь со своим отношение к усыновлению. Вы успокоетесь и ребенок будет спокойно реагировать ( на собственном опыте)

аноним автор темы: А что по вашему мнению я могу посоветовать ответить 5 летнему ребенку...

Явно не оскорблять другого ребёнка. Тем более давать оценку её умственной деятельности. Раз Вы сама не смогли решить свою ситуацию до конца и не знаете сейчас, как поступить верно.

Я бы придерживалась версии что ребёнок мой. Мой и все. ниченезнаю. Все говорят ерунду. Рассказ срочно переделывайте. Не надо не про какие дома. Из больницы, как и все дети.

аноним автор темы: Я искренне не понимаю , почему МОЙ робенок родился у другой женщины... но

Ну. Вот можно не продолжать
Вы взрослый человек. Пока сами не поймете и не примите и не будете спокойно относиться. Ребенок будет так же реагировать
У вас нет самодельных? Вам наверно от этого сложнее
У меня МОЮ младшую любимую и самую похожую на меня дочку родила другая мама. Это так. Ничего страшного, а по нашим временам и удивительного в этом нет. Я СВОИХ детей не теряю

аноним автор темы: А сечас в группе появилась девочка на 1. 4 года старше моей и начинае в лоб бить информацией при всей группе

аноним автор темы: Вроде и скрывать не собираемся, иммитациине было,

Раз Вы так болезненно реагируете, то стоило думать об этом заранее. Я об этом.
А дети тут не виноваты. Дома услышала - пришла и разболтала. Вы же сами это не скрывали? Так почему глупая вышла девочка?

аноним ,
Еще столько таких девочек и мальчиков будет
Продолжайте врать, отнекиваться и не понимать
Сказать что вы ее родители. Совершенно точно. Остальное дело взрослых. Подойдите к воспитателю если вас так беспокоит или к родителям девочки

Есть такая фраза " они не глупы, они просто маленькие" (с) и даже я взрослый человек не поняла, что вы хотели объяснить Человеку

аноним ,
Перечитайте петрановскую
Сходите к психологу в каравеллу или аистенок
Честно. Надо уже принять что ВАШУ доченьку родила другая мама
Чем быстрее сделаете, тем легче будет вашей дочке

аноним ,
Или надо было думать - имитировать, переезжать- до того как брать ребенка
Хотя я ненавижу ложь и не вру в глаза своим детям. Как есть так и говорю

аноним ,
Вы написали. Я посоветовала.посоветовали и другие. Дальше вам решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы